方程豹豹5被针对,物理知识杠杆原理,都被他们用上了

2024-01-08 12:04:34 0点赞 1收藏 41评论

最近方程豹豹5扳手事件上了好几个热搜,让我这位数码博主也不得不去看看热闹。了解一完以后,我突然为方程豹豹5感到一阵心酸,国产企业想要做好一辆汽车是多么地不易呀!有了技术,有了核心科技,都不能踏踏实实造车,还要被有些别有用心的人各种找问题,各种黑。

方程豹豹5被针对,物理知识杠杆原理,都被他们用上了

各种暴力、不科学、不贴合实际使用场景的测试一大堆,他们的目的不单纯,他们不是为了去了解豹5的真实性能,而是要把豹5搞废。有谁会在高速上频繁跑170多码,有谁会买来一辆爱车用扳手去乱掰,物理知识,杠杆原理都被他们用上了,以此来验证所谓车身的强度不够,所谓的安全性不高。

方程豹豹5被针对,物理知识杠杆原理,都被他们用上了

我相信四两拨千斤、一个支点可以撬动整个地球这个道理很多人都懂,用杠杆原理去撬豹5的底盘大梁,你这别有用心的测试,不留神还真的会让你带歪一部分用户。

重点是这个博主心机重得很,在视频开始展示的部分它拿的是小扳手,实际测试过程中,他有悄咪咪的换成了大扳手,而且用尽了力气才把底盘大梁掰弯。这心机,这暴力测试,试问又有几辆车能扛得住呀!

方程豹豹5被针对,物理知识杠杆原理,都被他们用上了

而且,人家方程豹豹5的产品经理也亲自解读了呀!懂的人都懂,豹5本来就是一辆城市和户外越野兼具的双特性超级混动SUV,大的车架设计是为了应对各类越野工况,这样的设计可以吸收掉大部分冲击的能量,这样的设计也能够对车辆起到一个保护作用。

方程豹豹5被针对,物理知识杠杆原理,都被他们用上了

不仅如此,方程豹豹5的车架用料也很足,它采用高强度钢的占比高达96%,扭转刚度提升38%,空间利用率提升49.7%,完美实现了“高阶越野”与“城市驾乘”的最佳平衡。此外,豹5大车架主体均采用高强度钢材,屈服强度>750MPA,抗拉强度800MPA,底盘摆臂高强度钢材,屈服强度>500MPA,抗拉强度550MPA。

方程豹豹5被针对,物理知识杠杆原理,都被他们用上了

其实方程豹豹5扳手事件也正好让更多人了解到豹5的车身结构和真实的性能,这完全是一波反向宣传呀!我了解完始末以后,反而对方程豹豹5更认可了。

刚才送孩子读书回来,正好看到我们小区车库停着一辆方程豹豹5,我还特意走近去看了看,不吹不黑,豹5是真的好看。朋友们,如果喜欢豹5,还是去下线试驾一下吧!这车真不错!

AITO 问界 M9

CHERY 奇瑞 风云A8

CHERY 奇瑞 风云A8

BYD 比亚迪 宋PLUS新能源

BYD 比亚迪 宋PLUS新能源

• 对于买不起的东西不做评论,但是中国人专坑中国人,一定没啥毛病。

没有躬匠精神是不行的

• 你买了豹5吗?可以自己试一下嘛!

不坑穷人

• 丰田钢材都能造假,比亚迪,呵呵,我不信比亚迪技术有丰田厉害

补点钙?我看够呛

• 车太贵了,买不起 [喜极而泣]

• 杠杆原理,为什么老是被针对铁皮薄的日本丰田大梁扳不动,豹和坦克都撕裂了?

没看仔细,扳手只夹住一点掰和整个夹住掰是完全不一样的,受力相差好几倍的,初中物理可以再翻出来学习一下了

• 泰迪,现在拖车大梁又断了,赶紧继续洗白

问就是拖车姿势不对

也可能是当时空气湿度不对 [傻笑]

• 打算赚这个群体的钱就得承受这个群体对信息来源的喜好。下次你可以考虑做个更像样点的车卖给你们产品经理这个层次的人。

• 试了一下 车机好用 越野轻度试了一下 工地土路上开到90公里每小时 车都飞起来了 但是各种稳定 没有任何多余的声音 摄像头开启迅速 越野车结合了高科技真的方便 给不懂越野的人也能找到一定越野乐趣 这就和索尼ps5和任天堂虽然都是游戏 但是受众人群不一样 到底是迎合大多数的轻玩家 还是讨喜越野老炮 我觉得肯定是轻玩家更有利销量

• 车主真金白银大几十换的,咋的不满意还不让说了呗?行就行,不行就不行,少拿“国产”扯幌子!

• 牛逼就完事了,世界第一。

• 还是选风林铁骑

• [邪恶] 评论区拧螺柱的时候夹的越少,能提供越多倍数的力,问就是杠杆原理

• [吐]

• 所有发这种帖子都是拿钱发帖的,不信你看这个作者会不会来回复我?100%不会,他们就是拿了钱发文,发网友管你骂他什么?

突然在zdm出现几百篇几乎一样的洗地文

这两天懂车弟也是刷屏各种甩锅贴,只要某迪一出质量问题,难绝对给你洗成别有用心,故意找茬。就连自燃也是友商有意为之。不敢直面问题全靠水军洗。劣币驱逐良币的时代。不敢想象连值得买这样平台也被水军看上了

• 站内看到的第四篇洗地文,公关能力可见一斑...

• 看评论还是觉得值得买水军不太多~还算干净一些~~但愿值得买少发这种洗地文***