电火锅什么牌子好?小熊/九阳/美的/苏泊尔等热门电火锅推荐

2024-01-09 10:03:14 2点赞 3收藏 0评论

对于火锅控来说,吃火锅是不分季节的,但是现在疫情,有时候呼朋喊友去火锅店又觉得麻烦。所以我家买电火锅都好几年了。 我家自己买,又给我爸妈买,婆家也买了一个,前前后后买了四五个电火锅。 刚好最近小伙伴催更,所以我又入手了几个当下最热门的电火锅,给大家来对比测评一下:小熊/苏泊尔/美的/九阳电火锅,看看究竟这些电火锅哪款比较好用哦

我帮大家把电火锅的参数都整理出来了

一、高性价比电火锅推荐

1、小熊电火锅--DHG-C60D1

推荐指数:★★★★★

电火锅什么牌子好?小熊/九阳/美的/苏泊尔等热门电火锅推荐

DHG-C60D1外观深得我心啊!最爱这种深蓝色色调的东西,高档又百搭。分体式鸳鸯火锅,清汤、辛辣一锅下,可以照顾不同口味人群(我自己是更喜欢鸳鸯锅的,一次火锅可以吃到两种口味,啊哈哈哈哈)

电火锅什么牌子好?小熊/九阳/美的/苏泊尔等热门电火锅推荐

(看看这材质,是不是超好) 功能方面也很能打: 双铆管镶嵌、大功率加热块 火力超大,加热超快!!是目前我用过加热最快的分体电火锅之一,底部采用1600W双铆管镶嵌,紧贴锅底,受热迅速均匀,传热效率特别高。6L水,只需要10分钟就可以开锅,各位蹲在火锅旁边等开锅的小朋友是不是超爱

电火锅什么牌子好?小熊/九阳/美的/苏泊尔等热门电火锅推荐

6L大容量,方形鸳鸯锅设计,一锅双味 方形鸳鸯锅设计,两种味道可以同时开煮,不用纠结选锅底,全家人的口味都可以兼顾;而且是6L大容量,可以满足4-8人的大家庭,不管是日常使用,还是来客人聚餐都能用。 我家是四代同住,人口多,而且家里有老人孩子吃不了辣,我又是无辣不欢,想要吃顿可口的饭菜,总要分锅煮两次,不想麻烦就将就吃点,自从入手这款电火锅之后,不仅吃火锅时可以同时煮两种口味,不吃火锅也不会闲置,平时秒变不粘锅,煮饭、煎烤都可以用,简直不要太方便。

电火锅什么牌子好?小熊/九阳/美的/苏泊尔等热门电火锅推荐

分体式设计、轻松拆洗 小熊采用新分体式设计,锅体分离,美食煮好以后,把锅直接端到餐桌上就可以享用美食了(还可以省刷一个碗),而且餐后收拾也很轻松,直接端走清洗,不用担心插口漏电,没有安全隐患。 电火锅底部采用加高垫脚设计,隔离高温锅底接触,这样可以更好的避免烫坏桌面,使用更放心。

电火锅什么牌子好?小熊/九阳/美的/苏泊尔等热门电火锅推荐

3D立体蜂窝网纹,易导油、不易粘 内壁采用精雕钻石切割面,仿生3D立体蜂窝网纹,2.0mm加大蜂窝间距,0.3mm外凸高度,立体麦饭石纹理,煎烙受热均匀,导油顺畅不粘锅,不易焦糊,更不易刮花。 2档旋钮调温,大小火候轻松调控 采用2档旋钮调温,轻轻一旋,即刻掌控火候大小,操作简单,控温灵敏精准,不管是小煮慢煎,还是爆炒快涮都不在话下,就算是烹饪小白也可以轻松上手。 其实焖煮煎炒,四种功能已经可以搞定中国人餐桌上的大部分菜式了哈哈 我自己最喜欢用他做炒饭,一边煮个汤,真的超级节省时间。饭炒好了,汤也做好了,打工人省下了好多时间煲剧嘻嘻

贴心细节、用心烹饪

• 可立式玻璃上盖:玻璃上盖,可以随时查看烹饪状态,开锅盖可以直接立放在桌面上,节省空间,不占地,而且还不易沾脏锅盖内壁。

• 防烫双把手:双侧把手,隔热防烫,不用担心会被烫到,端起 端放轻松自如。

• 贴心菜单提示:新手烹饪提示和 锅 身放置方式,新手烹饪小白直接上手。

2、九阳--HG60-G91

推荐指数: ★★★ 容量和额定功率的参数和小熊一样,1600W,五档控温、日常爆炒、煎炸炖煮都能搞定。可直立手柄锅盖,卫生不占地方。

电火锅什么牌子好?小熊/九阳/美的/苏泊尔等热门电火锅推荐

但是我只给出三星推荐是因为: 采用的插针式调温棒控温,温控不稳定,涮煮容易溢锅,煎炸容易焦糊。

电火锅什么牌子好?小熊/九阳/美的/苏泊尔等热门电火锅推荐

也给大家看看这个插头,用过的人都知道这种插头拔的时候稍微有点麻烦:

这是底盘:

电火锅什么牌子好?小熊/九阳/美的/苏泊尔等热门电火锅推荐

并且一体锅单锅,清洗不方便。不过这口锅在价钱上占有一定的优势,如果不是火锅爱好者,一年只用一两次的预算有限的朋友可以选择。

3、苏泊尔--H3232FK609Y

推荐指数:★★------------官方价格:209元 也是一体鸳鸯火锅,一锅双味容量和小熊差不多,最大的特点就在于锅很深,不用频繁加汤,三挡温度可以调控,优选多重工艺,受热混匀坚固耐用,可以满足多人用餐需求。

电火锅什么牌子好?小熊/九阳/美的/苏泊尔等热门电火锅推荐

不过也有几处需要改进的地方: 这款电火锅和九阳一样undefined采用的插针式调温棒控温,温控不稳定,涮煮比较容易溢锅,煎炸比较容易焦糊

电火锅什么牌子好?小熊/九阳/美的/苏泊尔等热门电火锅推荐

锅盖的把手和锅体的握手采用的均是木制材料,没有铁质的耐用,虽然是鸳鸯锅,但总体性价比不如九阳。

4、美的--MC-DY2626P101

推荐指数:★★★ 我最喜欢的分体式设计电火锅,旋钮式控温,控温方面比档位控更多选择。

电火锅什么牌子好?小熊/九阳/美的/苏泊尔等热门电火锅推荐

美的这款外观很亮眼啊,设计很大方。 采用聚能发热盘,发热面积大,受热均匀,不易粘锅,不过1300W火力稍微有点不够undefined锅体材质,餐后清洗也很方便。

电火锅什么牌子好?小熊/九阳/美的/苏泊尔等热门电火锅推荐

不过缺点就是活力有点小,4L容量配置,对我这种大胃王可能有点小,下菜多了容易溢锅,满足不了人口较多家庭的使用需求。 但是这口锅颜值绝对有担当,如果是三口之家也足够用了。

5、九阳--HG50-E18

推荐指数:★★★★ 现在电火锅怎么个个都长得那么好看呢

电火锅什么牌子好?小熊/九阳/美的/苏泊尔等热门电火锅推荐

一样是分体鸳鸯电火锅,一锅双味。

电火锅什么牌子好?小熊/九阳/美的/苏泊尔等热门电火锅推荐

3档温度调节,可同时火锅煎烤,5L容量,足够可以满足一家人的用餐需求了。锅体可以独立拆下清洗。四星级推荐吧,在加热速度上扣一点分数。 只有1300W功率,加热速度一般,15分钟开锅。防烫把手设计得也挺好,还有锅盖跟小熊的一样可以立起来。 虽然说标价399,但是现在有满减活动,到手价格两百左右,也很值了,如果功率可以更大一点就好了

6、苏泊尔--H2727FK822Y

推荐指数:★★★★ 新品新品新品!!! 最近势头很猛的新品呀 分体式鸳鸯火锅,可一次性满足清汤、麻辣清汤、麻辣两种口味,麦饭石色不粘涂层(注意,不是麦饭石不粘涂层),锅身三层压铸一体成型,导热快切均匀,避免烹饪糊底。这款的参数跟小熊DHG-C60D1有点类似,不过比小熊的锅体更偏方正一丢丢长351mm;宽292mm;高213mm,锅体稍深,食材不易溅出。但是容量比小熊DHG-C60D1小。而且功率也比小熊DHG-C60D1小一点点,1500W吧(小熊DHG-C60D1这款目前是这对比的六款产品里面功率最高的) 另外还有一点不足之处就是把手采用木质材料,用久了可能发霉,呃…… 总体还是不错的选择的

二、测评综合对比

1、额定功率对比

小熊=九阳G91>苏泊尔、九阳E18>美的 很多的电火锅都打着速热的旗号,但是实际的加热速度都会比10分钟更久一点。 在这六款电火锅对比中,同样1L的水,只有小熊是真正达到4分钟真正沸腾的,九阳E91为8分钟。小熊跟九阳E91对比,小熊采用的双环铆管加热方式,受热更均匀,加热速度快,不容易粘锅。

2、容量对比:

小熊=九阳G91=苏泊尔609>>九阳E18、苏泊尔822>美的 在这五款电火锅中,小熊、九阳G91、苏泊尔都是6 L容量,其中只有小熊和苏泊尔是鸳鸯锅,可以一锅两味,满足家人不同口味,九阳G91为一体单锅,但是小熊的优势就在于,它既是鸳鸯锅,又是分体式,清洗更方便。

3、安全性和便捷性对比

六款电火锅都采用防烫握手,高温不易碎的玻璃上盖,安全又方便查看烹饪状态,但是只有小熊、九阳G91、苏泊尔采用的可立式,拿放比较方便,既节省空调,又干净卫生,但是,苏泊尔的锅盖把手和锅体握手采用的均是木制材料,容易腐坏。且小熊还附有新手贴心菜单提示,烹饪小白也可以直接上手。 综合评定,我感觉还是小熊更具优势:功率是6款里面最大(跟一体式电火锅不相上下,比其他几款分体式电火锅都大);双环铆管的加热方式,受热均匀,传热效率高,并且控温精准,易操作。 方形分体鸳鸯设计,6L大容量,使用简单,清洗也比较方便,可以满足多人用餐需求,细节也很到位。 所以如果要选的话,我推荐小熊DHG-C60D1

如果预算很不足的话,推荐九阳G91

后面给大家补充一些电火锅选购的干货知识

二:电火锅值得购买吗?

1、电火锅使用很安全

电火锅设有防干烧、自动断电保护等多重安全保护,而且正规厂商的电火锅都是经过国家强制安全3C认证通过的,无烟、无火,无微波辐射等负面影响,对孕妇和婴幼儿来说,安全可靠,可以放心使用。

2、电火锅火力足、容量大使用方便

目前,市面上许多的火电锅都在6升左右,可以尽情放自己喜欢的食物,更有鸳鸯火锅,兼顾不同口味人群,可以同时满足4-6人,或者更多的人使用,而且电热盘功率大,升温快,非常方便,一家人围在一起,吃着火锅聊着天,也是一种别样的享受。

3、温控功能,简单易操作

电火锅具有温控功能,能在60℃~250℃之间任意设定,来更好的控制烹饪温度,无极调温,可以随自己需求调节温度,而且控温精准,不易粘锅,烹饪小白也可直接上手。

4、电火锅功能强大,一锅多用

电火锅的功能很强大,除了涮火锅以外,将温度调控在合适范围,还可以进行炒、煎、煮等烹制功能,可以一锅多用,一点也不用担心会被闲置。而且现在市面上的大多数电火锅都采用透明不易碎的的强化玻璃盖,锅内美食烹饪状态直接可见,款式新颖,设计也很时尚,深受人们的喜爱。 所以说,电火锅功能多样、使用安全方便,操作简单当然是值得购买的。

三、电火锅的选购攻略

1、看火锅的样式

目前市面上的电热火锅分为两种,即分体式和一体式

分体式电火锅:

分体式电火锅的锅身和加热盘是可以分开的,我们在食用和清洗的时候可以直接将锅身端出来,特别省事,而且丝毫不会感觉有负重感,最重要的是清洗时不会有电源线漏在外面,不存在安全隐患,使用方便安全。

一体式电火锅:

一体式电火锅看了名字就明白个几分了,它是锅身和发热盘连在一起的,加热速度快,但是由于它电源外露,电源一不小心就有可能接触到水,有一定安全隐患。所以清洗时要小心。

电火锅什么牌子好?小熊/九阳/美的/苏泊尔等热门电火锅推荐

另外还有单锅和鸳鸯锅之分,当然鸳鸯锅可以一锅两味,同时兼顾家里人不同口味。 建议还是选择选择分体鸳鸯锅更方便实用,安全系数也更高一些。

2、看功率

这里所说的功率就是电火锅的额定功率的话,1600W左右功完全可以满足。 功率太小,一桌子人围着火锅半天不开水的,确实也是非常尴尬。

3、看电火锅的温控效果

在选择电火锅的时候尽量选择那些带有自动恒温装置的电火锅,而且还要关注调温方式,用一句话说就是,要选择温控效果好的电火锅,这样我们在使用过程中就会很方便,容易控制温度,不会烧怪锅体和电热原件,就算我们有事离开一会,也不会担心会有溢锅、粘锅的情况发生,相对来说也比较安全。

4、看容量

三口人和五口之家所需要的容量肯定是不一样的,一般情况下建议选择4L以上的,会更加实用一些,即使平时只有一两个人吃饭,还是要选择大一些的容量,一呢,可以多一次性下一些自己喜欢的食物,不用一次一次分次下,浪费时间,二呢,也预防亲戚朋友会来,容量预算多一些总是没错的,一群人围在一起热热闹闹吃个火锅不是很香吗? 建议选择5L以上的,6-8个人也可以完全满足。

看品牌

现在很多家电企业都有生产电火锅,出于安全考虑,在选购时还是要选择一些知名的,或者有一定历史的品牌,品质有保障,而且售后服务也跟得上,会让我们在日后使用中剩下不少麻烦。小熊、苏泊尔就很有代表性。

数据来源盖得排行榜

6、看安全性和便携性

• 电火锅电源线使用时会承受很大的电量,电源线越粗安全性越高

• 手柄最好选择有防烫设计的,避免在使用时发生烫伤事故,而且可立提手更方便,还不粘地方

• 选择透明玻璃盖,可以随时看到食物状态

• 电火锅的内涂层也很重要,好的涂层耐高温,不易粘锅,而且对人体无害。最常见的有麦饭石、不锈钢、特氟龙、铝合金、陶瓷釉等。

Bear 小熊 DHG-C60D1 多用途锅 深海蓝

Bear 小熊 DHG-C60D1 多用途锅 深海蓝

¥229.00

Joyoung 九阳 HG60-G91 多用途锅 金色

Joyoung 九阳 HG60-G91 多用途锅 金色

¥109.90

美的(Midea)电炒锅 电火锅 电煮锅 电锅分体 电热锅 多功能锅多用途锅家用涮烤火锅锅具4L MC-DY2626P101

Joyoung 九阳 HG50-E18 多用途锅 白色

Joyoung 九阳 HG50-E18 多用途锅 白色

¥199.90

SUPOR 苏泊尔 H3232FK609Y 多用途锅 黑色

SUPOR 苏泊尔 H3232FK609Y 多用途锅 黑色

¥179.00

Midea 美的 电蒸锅不锈钢家用多功能三层大容量智能预约全自动蒸煮一体

Midea 美的 MC-HGS303015 电火锅 鸳鸯锅 6.5L

Midea 美的 ZGC262388 电蒸锅 12.5L 双层蒸笼

Midea 美的 DY28P151 电火锅 白色

Midea 美的 DY28P151 电火锅 白色

Midea 美的 MZ-ZGC322301 电蒸锅 22L

Midea 美的 MZ-ZGC322301 电蒸锅 22L

Bear 小熊 DHG-D60P3 电火锅 6L

Bear 小熊 DHG-D60P3 电火锅 6L

Midea 美的 MC-DY26Easy501 多用途锅 白色

Midea 美的 MZ-ZG2522J53E 电蒸锅

Midea 美的 MZ-ZG2522J53E 电蒸锅

Midea 美的 电火锅 鸳鸯锅 火锅专用锅 电煮锅多功能锅6分钟双控速沸家用一体式电6LMC-HGC303012

Midea 美的 电炒锅 电火锅 电蒸锅 电煮锅家用多功能大功率一体锅 炒菜锅4L电热锅 HGE2811B

Bear 小熊 折叠多功能料理锅 电火锅 鸳鸯锅 火锅专用锅烤涮一体锅家用轻烟烤肉锅火锅烧烤DKL-E22W1

Midea 美的 电火锅 电煮锅电炒锅火锅专用锅 鸳鸯锅 多功能一锅多用 速沸式家用电热锅 分区控温 6L多用途锅 大容量 6L

Midea 美的 XZE161系列 电煮锅

Midea 美的 XZE161系列 电煮锅

Joyoung 九阳 电火锅分体式可拆洗家用多功能5L大容量火锅专用锅电煮锅电炒锅多功能一体锅不粘锅G525

Midea 美的 鸳鸯电火锅

Midea 美的 鸳鸯电火锅