资讯

《超凡之心:心脏的非凡历史》一本带给你穿越人类史的心脏文化和科学之旅!

2023-12-24 19:15:11 0点赞 2收藏 0评论

心脏是人体中至关重要的器官。在古代,如古埃及人、古希腊人、古中国人以及中美洲的特奥蒂瓦坎人都将心脏视为灵魂、情感、思想和智力的所在,与今天大脑所处的地位相当。历史上,许多社会都普遍认为,人类凭借自己的心与神相连。人在尘世的善行与罪孽记录在其心壁上,神以此来衡量人是否有机会蒙享天堂的幸福。

所以今天给大家带一本超凡之心:心脏的非凡历史为大家介绍我们心脏的非凡历史。该书系统地梳理了贯穿整个人类史的“心脏时间线”。本书作者文森特·M.菲格雷多是一位拥有三十多年从业经验的心脏病专家和内科医生,其经历涵盖学术研究、教学、私人执业和高级医院管理

文森特·M.菲格雷文森特·M.菲格雷

本书梳理了贯穿整个人类史的“心脏时间线”。该书带领读者开启一趟跨越两万年的、奇妙的心脏文化和科学之旅。从始于文明之初的心脏故事开始,回顾人类对心脏的认知是如何演变的,以及心脏在医学、哲学、文学和艺术中的特殊意义,重新认识心脏这一器官之王。

根据书中所述,心脏在史前人类、古代社会、黑暗时代、文艺复兴时代以及现代不同文化中所代表的意义各异。在古代社会中,心脏在苏美尔文化中占据重要地位,被视为人体的主要器官,是安抚神灵的祭品。在古代中国人看来,心脏是众器之王,其他器官都要为心脏牺牲,它们以自身能量来帮助心脏维持平衡。心脏作为主宰,负责维持全身内部的和谐与安宁,是负责身体、心理、情感和精神健康的力量。古埃及人认为,心脏是人生前所做一切事情的见证,无论善恶。有些人由于平日行事不善,担心心脏会作证反对自己,因此心脏可能因负罪而变重。古印度人也认为心脏是生命和意识的所在,早期希腊人认为,无论对人还是神来说,心脏都是生命的决定因素。

这本书并没有包含晦涩难懂的医学和科学内容,而是将重点放在探讨心脏作为特殊器官在历史和文化中的作用。对于人类如何思考世界和自我,人们对心脏的理解和描述反映了他们对生命、情感和认知的看法。人们对该在生命过程中的作用以及它与情感、认知等心理方面的紧密联系表现出极大的兴趣。这些兴趣为后来的医学、文学、艺术等领域提供了丰富的素材和灵感。