待产包里要准备吸奶器吗?吸奶器该怎么选?吸奶器哪个牌子的好用!

2023-12-26 23:40:14 0点赞 5收藏 0评论

很多新手孕妈在准备待产包时会有这样的疑问:吸奶器到底要不要提前准备?是不是等娃出生了再买也来的及?为了解答这个问题,今天就来和大家聊聊在未来宝宝出生后我们马上要面临的哺乳期分为哪几个阶段,从而帮助大家判断是否要提前准备吸奶器的问题。

一、待产包要不要准备吸奶器?

哺乳期是分好几个阶段的,每个阶段都有用的上吸奶器的地方,如果我们确定母乳亲养,那么待产包是很有必要准备一款合适的吸奶器的。

1、生完后1-2天:初奶期,不管是顺还是剖,从宝宝出生的那一刻起,你的乳房就开始随时待命奶娃任务了。刚出生宝宝胃口还很小,每一顿只能喝10-15ml,也就是一汤匙左右的奶量。如果这个时候宝妈奶水比较多,就需要通过吸奶器排空,预防堵奶!

另外这个时候是“乳头皲裂”的高发期,当乳头每天都被宝吸10次以上,每次半小时,那磨破的机率是非常大的,我就是生娃当天就被吸破乳头,哭死。这个时候用吸奶期吸出来,然后瓶喂,痛苦会减少很多。

2、生完后3-5天:生理性涨奶期,一般在产后2~5天内出现(最常见的是第3~4天),整个过程会持续24-48小时左右,具体情况要因人而异。这个阶段除非你没有吸奶痛,也没有乳头破裂,还不涨奶,那么恭喜你,你可以不用吸奶器。但但但是大多数没有这么幸运,大多数人都是需要吸奶器辅助的。

3、生出后5-30天:逐渐适应期,这个“适应”是指妈妈和宝宝双方的适应,达到供需平衡,宝宝吃多少奶,妈妈就产多少,一点不多一点不少时就不需要吸奶器。反之,出现奶多、奶少、堵奶、吸奶痛等任何一种情况则都需要用到吸奶器。

4. 产后6个月:背奶期,很多宝妈产后都要遇到既要上班,有不想放弃母乳喂养的问题,有吸奶器日常吸乳储存,宝妈即可安心上班,宝宝也有母乳吃。

二、吸奶器应该怎么选呢?

1、买电动,不买手动:新手妈妈在准备待产包时,都会选择先买个手动吸奶器备着,但我和我身边的宝妈基本都是一次没用完,然后直接扔着吃灰。手动用起来累不说,力度根本掌握不了。

2、想省钱买单边电动,想省时、省事买双边电动(也能单边使用);

3、买模式多,档位细腻的吸奶器:不同宝妈的哺乳条件和泌乳反射都不经相同,模式越多,档位越细腻,兼容度会相对更高,同时也能满足不同宝妈的吸乳需求。

4、买吸乳罩杯尺寸丰富的吸奶器:吸乳罩和乳头的关系就像我们的鞋和脚一样,必须大小合适才能舒适。吸乳罩尺寸小了,吸乳时容易摩擦乳头吸乳痛;尺寸偏大,则会吸进过多乳晕,导致吸乳焦虑低已经乳晕水肿。不同的吸奶器品牌吸乳罩的配置也不一样,多的有5种,少的就只有一个均码,购买时一定要了解清楚。

合适的喇叭罩的尺寸,是喇叭罩管口内直径略大于乳头直径2-3mm,在吸奶过程中,乳头能自由地在管内移动不受阻碍,同时也不会吸扯进去过多的乳晕组织。具体参考下图

5、买声音小,大屏显示的电动吸奶器有的宝宝睡眠比较轻,声音大的电动吸奶器可能会影响到宝宝的睡眠,大屏显示的吸奶器让我们日常操作更便捷清晰。

6、买体积小、重量轻的电动吸奶器:无论是哺乳期日常外出,还是后期上班背奶,吸奶器小巧便携会更方便。

7、买可试用退货的:每个人的哺乳条件和泌乳反射都不一样,没有最好的吸奶器,只有最适合我们的吸奶器。所以选购的时候,尽量选择试用后可退货,哪怕支付一些配件的费用。

三、自用吸奶器品牌测评推荐

作为一个90后二胎宝妈,两胎都是母乳到1岁+,期间经历了各种喂奶痛、乳头皲裂、乳头出血、乳腺炎、乳腺痉挛痛等等情况。前前后后用过3款电动吸奶器+1款手动,也都是市场上的热门产品,除了手动吸奶器不建议姐妹们入坑,其他的姐妹可以根据自己的情况了解下。

推荐品牌1 — 羽轻云感双边电动吸奶器

这是我二胎发现的宝藏吸奶器,是在通乳师推荐下购买的。这款吸奶器主打吸力轻柔,无痛吸乳,非常适合我这种乳房敏感、有吸乳痛症状的新手妈妈。

羽轻吸奶器主打的特点是:更轻的有效吸力,翻译过来就是保证吸出奶的同时把吸力做的更轻柔舒适!所以羽轻的吸乳体验是我用过所有吸奶器中最轻柔、无痛的,之前的吸奶器一吸就会明显感觉有扯力,羽轻的没有。而且最低档吸力比普通吸奶器要低12KPA左右,相当于为乳头减负0.36kg 重量,能有效避免出现使用1档也吸力大、吸乳痛的情况,非常适合乳房敏感怕疼的新手妈妈!

羽轻采用的是行业内最好的活塞泵,采用的是边吸吮边微震刺激泌乳的模式,相比普通吸奶器期的单一吸放,吸乳的效率会更高,我一般15分钟左右就能吸个180毫升左右。有4种吸乳模式,每个模式有12个档位,吸力间隔非常细腻,不会出现高一档吸力大,第一档吸力不够的情况。而且运行的声音很小,晚上吸奶器放在宝宝旁边,都不会吵到宝宝。

羽轻是支持15天试用可退换的,日期还是从宝宝的出生日算起的,所以哪怕你是提前囤货也不怕,使用不合适还能退。700的价格虽然小贵,但相比美德乐或者贝瑞克等等千元以上的产品来说,真的是非常香了,可以说是国货良心!

推荐品牌2—美德乐双边电动吸奶器

进品大品牌,我一胎就是冲着他的品牌入手的,体积小重量轻。美德乐丝韵采用的双韵律吸乳模式,模拟宝宝吸乳的节奏变化,有按摩+泌乳两种模式,每个模式有9个档位。吸乳效率可以,但可能因为我是乳头敏感型妈妈来说,吸力还是大了。使用过程中会有明显的拉扯痛,除了这点外,其它倒都还好。它的物理按键基本是“傻瓜式操作”,上手比较简单。

另外一点是我当时买的是丝韵舒悦版需要装6节7号电池使用,没有内置锂电池稍微有点落后。声音对比下来也有点偏大,有兴趣的姐妹建议增加点费用,入手丝韵智能版,电池、声音以及设计都会更好一点。

推荐品牌3 — 小雅象奕舒双边电动吸奶器

因为第一款美德乐在生二胎时坏了,我以为我的乳头经历了一胎的洗礼已经很耐造了,所以就想选了一款便宜的,想着只要能吸出来就行。我还是误判了我的承受力,用小雅象最小档还是会觉得吸力大、吸奶痛。

说实话,小雅象奕舒的性价比在300元的价位还是很能打的,只是碰到了我这种敏感怕疼的妈妈而已。区别美德乐、羽轻的边吸吮边微震的吸乳模式,小雅象只有单一的吸吮模式,刺激泌乳的效果会稍弱。有4种模式各10个档位,吸乳罩的尺寸也很丰富有4个,不用担心不合适。内置锂聚物电池,充满电一次可以试用7次左右,体积也小巧便携。哺乳后期的背奶妈妈可以关注下这款产品,性价比高。

最后综合来说,羽轻、美德乐、小雅象三个品牌都是不错的。乳房敏感、怕疼的新手妈妈,建议直接入手羽轻云感;追求性价比的,哺乳后期妈妈可以选择小雅象。对品牌有要求的,或者想送礼有面子的,可以入手美德乐。今天的分享就到这啦,希望天下妈妈都不再被吸奶痛折磨,都能有一个开开心心的幸福奶娃时期!

羽轻uiqin电动双边吸奶器无痛变频智能便携式自动挤奶器拔奶器集奶器白金款(配齐5尺寸)

美德乐(Medela)吸奶器电动吸奶器双边吸乳器母乳集奶器挤奶器丝韵·翼舒悦版

小雅象双边吸奶器电动无痛按摩母乳全自动大吸力挤拔奶器(奕舒三代)

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器

medela 美德乐 享韵系列 便携式双边智能吸乳器

medela 美德乐 享韵系列 便携式双边智能吸乳器

medela 美德乐 电动双边吸乳器 龙年礼盒款

medela 美德乐 电动双边吸乳器 龙年礼盒款

medela 美德乐 享韵系列 101045296 双边电动吸奶器

medela 美德乐 和韵系列 第二代手动吸奶器

medela 美德乐 和韵系列 第二代手动吸奶器

Phanpy 小雅象 电动双边无痛吸奶器

Phanpy 小雅象 电动双边无痛吸奶器

羽轻uiqin电动双边吸奶器无痛变频智能便携式自动挤奶器拔奶器集奶器 白金款(配齐5尺寸)

小雅象吸奶器电动双边免手扶母乳静音全自动孕产妇挤奶器便携 【超强续航】4模40档-橘-PPSU奶瓶

medela 美德乐 吸奶器电动吸乳器 母乳集奶器 丝韵舒悦系列

一次性储奶袋母乳储存袋保鲜袋小容量小号奶水存奶袋 150ml*100片

Phanpy 小雅象 PH74156602 单边电动吸奶器

Phanpy 小雅象 PH74156602 单边电动吸奶器