始祖鸟一万多块钱的「买菜」,究竟牛在哪?

2021-02-05 16:36:16 42点赞 150收藏 75评论

是什么「买菜」要花一万多块钱?「它」就是来自始祖鸟的Macai Jacket,因其英文名字为Macai,所以中文名字就被亲切的称为「买菜」,它不仅仅是户外人想要拥有的装备,就连明星也成功被「它」吸粉了。

始祖鸟一万多块钱的「买菜」,究竟牛在哪?

「买菜」价格高,还不是始祖鸟最御寒保暖的夹克,凭什么收获一大票的粉丝,它,究竟对得起它这10000多块钱的价格吗?牛逼之处究竟在哪?

专门针对雪地运动而设计,是单双板滑雪运动的经典之作。可提供有效保护、便于叠穿,确保活动便捷。其实,除了自身带有始祖鸟「品牌光环」之外,还有着过硬的技术,它绝不是徒有虚表的装备,而是颜值和实力并存。

其硬实力细数起来,也有不少:

始祖鸟一万多块钱的「买菜」,究竟牛在哪?

采用来自欧洲鹅贡献750蓬松度灰鹅绒(灰鹅绒在羽绒界那可是老二的存在,保暖效果自然不用说),虽然M码的充绒量只有69g,你以为是始祖鸟是差那一点鹅绒,才只充69g吗?人家可不是差那点儿钱,而是想要控制衣服的重量,使穿着更轻便。另外还有其他辅助科技来增强保暖效果。增加保暖性的同时,也有效提升了它的透气性,让它可以适应更宽泛的温度范围,不至于滑雪时刚开始不冷,而活动开后又大汗淋漓。

始祖鸟一万多块钱的「买菜」,究竟牛在哪?

Arc'teryx Macai Jacket外层使用了N40p-Gore-Tex防水防撕面料,GORE-TEX面料可是各大户外装备公司都会使用的一种面料,这种材质具有优异的强度重量比,精选的纱线和紧密的结构将纤维受到磨损时的破损率降到最低,具有极佳的耐磨性,想使用的长久一些,还是没有问题的。同时具有持久的防雨雪性能,一点小风小雨,不至于让你成为“落汤鸡”。

始祖鸟一万多块钱的「买菜」,究竟牛在哪?

在腋下、下摆、袖子和帽子几个位置采用分区填充技术(Down Composite Mapping),填充的是100克/平方米的Coreloft保暖纤维。能够使「买菜」拥有更好的透气性。

始祖鸟一万多块钱的「买菜」,究竟牛在哪?

在3层N40p-Gore-Tex外壳和羽绒内里之间用分层填充技术加了一层60克/平方米Coreloft纤维作为隔离层,能够将潮气隔离到身体之外。

始祖鸟一万多块钱的「买菜」,究竟牛在哪?

这样做的好处是能最大效率的发挥不同材料的性能,减少潮气对羽绒保暖性能的影响。买这一件衣服相当于买了半件羽绒半件棉服和一个整件硬壳,这样算起来还是相当划算的,对不对!

始祖鸟一万多块钱的「买菜」,究竟牛在哪?

采用立衬结构充绒的方式,能更好发挥羽绒的蓬松性,减少冷点,让“买菜”非常贴合身体,或许你只是在冬天独自瑟瑟发抖的「single dog」,拥有了「买菜」就能让你享受什么叫做温暖的「立体式」怀抱。但是这种充绒方式采用的是手工充绒,完成每件衣服都需要耗费相当长的时间,除了科技成本之外,耗费的人工成本也是相当大的

Arc'teryx的传奇工艺:立体剪裁,在Macai的设计中得到了充分的展现,穿着合身,同时不会限制运动的动作,活动更自由,想怎么动就怎么动,滑雪想怎么扭就怎么扭。

Macai的设计具有功能性和个性化,例如:多个可收纳口袋:随身携带的小物件便有了“家”。护目镜擦拭布,RECCO反射镜以及防雪裙:能够在滑雪的过程中起到打辅助的效果,辅助打的好,滑雪快乐少不了。

*以上图片均来自网络

凡是穿过「买菜」的朋友们,评价都是:除了贵没有什么缺点

这句话说的是一点没毛病,官方给出的价格:12000。一件衣服比本打工人一个月的工资都要高。

虽然贵,但也完全不能阻挡人们对于它的喜爱。

对于户外人来说,「买菜」的地位可以堪比「貂」在东北人心中的地位。即无「买菜」不滑雪。

对于囊中羞涩的小编来说,穿着「买菜」去买菜的快乐是无法体会到了,还是牢牢抱紧一百多块钱的军大衣吧,还是挺暖和的!

本文经MAX户外授权发布,原标题:「买菜」竟然要花一万多块钱?这究竟是什么家庭!,作者:MAX装备工场,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ALPHA JACKET GORE-TEX 防

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 BETA JACKET GORE-TEX 防水 男子 冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma Hoody 男士夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 徒步系列 Beta Lt Jacket Men's 男子冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 冲锋衣 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 冲锋衣 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite Jacket 男士抓绒衣

始祖鸟(ARC’TERYX)CTERYX男士冲锋衣 ALPHA SV 阿尔法系列加强版防风雨登山夹克外套 黑绿金标 Dark Magic XS

ARC’TERYX始祖鸟 ALPHA SV GORE-TEX PRO 防水 男子 冲锋衣 Phenom/菲诺橙 L

ARC’TERYX始祖鸟 BETA JACKET GORE-TEX 防水 男子 冲锋衣 Edziza/埃齐橙 S

ARC’TERYX始祖鸟 BETA JACKET GORE-TEX 防水 女子 冲锋衣 Black Sapphire/蓝黑色 S

• [高兴] [高兴] 当年买冲锋衣的时候,看各种性能指数。等爬了7.8年山,后来才发现出去重装登山或者轻装爬山,都是看天气,冲锋衣更多的时候是用来防风用,最多小雨的时候用下。或者扎营的时候早起看日出的时候穿。真正下雨爬山的,很少很少。反正不会看到预报有雨还去爬山的 [龇牙] [龇牙]

都当压包衣的吧,就算天气预报好,最好也带着,以防万一,特别是大的山区,山下山上完全二个气候

真正下雨下雪还硬刚的 就变成路标了 [龇牙]

• 750蓬60多克的羽绒都能吹成这样也是服了,直接说买牌子不好么 [尴尬]

• 这衣服论面料、款式和做工目前应该属于无敌的,但谈保暖效果还不能说无敌...!但很多朋友说国品比这个强我就笑了...山浩的轻便保暖也很扛打…鸟家棉服都是公认的保暖,况且鹅绒 [倒地] 有一说一:鸟家衣服版型确实很鸡肋,180/85穿L偏宽松,穿M偏短...

185,85kg,L正正好好

我跟你一样,s小了一点,m大了很多

• 国内***,割韭菜价1.2万,国外原价6000,活动价更低。衣服是不错,在阿勒泰滑雪-25度完全不觉得冷,穿了5年了面料、拉链都OK,DWR层自己每年季初加一次。

请教一下您用那个牌子的see我买了两款效果都不太好

请问涂层怎么加啊

• 定位户外轻奢,功能不拉胯,裁剪啥的都不错,但是说破天,核心科技还是gtx 东丽 ykk等供应链的,其他用这些材料的品牌也不会差,够你走任何路线了,还有各位想通勤穿的,买如果是为了标,同价位穿着舒适的衣服大把,标也不会丢人,如果是为了功能,带gtx的都不会太差,还便宜

• 鹅绒+c棉混搭一共不到200克的填充量谈不上多暖和,国内随便一件几百元的鹅绒都吊打它,***减一个零1200元才是可以入手的价格 [抽烟]

我感觉比我穿的任何一件羽绒都暖和

那只能说明你之前买的羽绒服都太水了 [抽烟]

• 牛在“吹”呗……

N40p防撕裂……,N80p才称得上吧

• 城市里穿,一件camosun就够了

• M码穿着紧绷,L码穿着邋遢

• 外壳不结实,爱破,别的没啥

N40不结实,这么贵不来个N80p吗

• 我记着之前的文章标题是,【始祖鸟二万多块钱的「买菜」,究竟牛在哪?】,这么快掉了1万???

• 滑雪穿还行,过年穿不好看,城里还是穿鸟家的V系列更帅气。

• 不牛啊,价格虚高,ant它赞助领导

• 笑死了,gtex有什么牛的,才750的蓬松。 波司登gtex+生命探测+800蓬+ 远红外内层 只要2000,这个也就卖个牌子吧

哪里可以看到。给个链接

啥生命探测,不过是个recco标签罢了

• 马家代购的 常年6千左右。

• 买菜的版型没得说 个人觉得除veilance 外最好的版型,穿下来唯一不满意的就是面料声音太大了~veilance Patrol应该是最贵的始祖鸟了 面料版型没得说 但是内胆会偶尔跑毛 所以真没十全十美的……

gtx面料都响的,

• 迪卡侬棉衣,149,可以买一百件。只能说有钱人就是任性。

买五菱宏光的也会感觉宝马奔驰贵 [邪恶]

在长三角大城市里普通穿着,迪卡侬性价比非常高,张大妈推的海外购几百元的安德玛羽绒服,功能性和鸟的这件也差不多

• 海淘活动价4,5000多

• 恶劣天气爬山才是玩极限

• 9000多就能买军鸟的LEAF COLD WX PARKA SVX