2021-02-08 21:04:40 27点赞 83收藏 14评论

创作立场声明:创作声明:三坑中年少女一枚,分享一些日常搭配购买经验,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

Hello 艾瑞巴蒂~本三坑少女前来报道~今天咱们来聊聊Lolita袜子那些事~Lolita丝袜的搭配法则,少女裙摆下的小心思,lo里lo气的袜子推荐~

随着lolita穿衣风格日渐被大众接受,街头巷尾经常可见lo娘的可爱身影,这个小众圈子也逐渐被大家了解~

图片来自博主 :rayray图片来自博主 :rayray

在lolita的搭配中,袜子的搭配很容易被大家忽略,当然,精致的lo娘也少不了精致的袜子~虽然日常穿着的轻lo也很乖巧可爱,不过每位lo娘都会有full set(全套上身)的时候吧~下面咱们就来聊聊这些少女裙摆下的小心思——lo袜吧~Lolita丝袜的搭配法则,少女裙摆下的小心思,lo里lo气的袜子推荐~

图片来自博主 :rayray图片来自博主 :rayray

本篇文章的最后会推荐一些原创店铺,其中有些款式的袜子用来搭配地球人(在lolita服饰爱好者圈内,该词特指和lolita服饰毫无关系的人或事物)的衣服也很8错~有需要的值友可以直接拉到最后取用~

穿lolita一定要穿袜子吗

Lolita没有严格规定一定要穿袜子,小破站有很多lo娘,比如子琛Alice光腿穿lo十分的优雅。每个人都有穿衣自由,喜欢的话,lolita配拖鞋都可以。

一套完整的lolita搭配包括头饰、lo裙、lo袜和lo鞋,裙撑和小物根据个人喜好搭配齐全。选择和裙子风格和色系比较搭配的袜子,也可以起到画龙点睛的作用。

图片来自博主 :春日部机动队图片来自博主 :春日部机动队

有些隆重的lo裙,光腿穿着确实会有些寡淡,很大一部分lo娘都是想通过lolita使自己看起来更精致,满足自己的少女心,而lo袜的搭配可以提升整个人的精致感。另外,我们在穿lo裙是一般搭配的都是小皮鞋,不穿袜子对自己来说也是非常难受的。

图片来自博主:Caaake图片来自博主:Caaake

lolita袜子有哪些种类?

lolita可以搭配的袜子种类非常多,主要还是根据lo裙的颜色和风格特点选择合适的袜子。很多店家在设计lo裙的时候,也会设计出一款柄图一样的lo袜,这样lo娘就不用费劲心思搭配袜子了

彩虹马戏团2.0 DollsParty 彩虹马戏团2.0 DollsParty

如果没有同柄图的袜子,可以选用最最百搭的黑丝或者白丝,还有百搭的花边袜,蕾丝袜也是一个不错的选择。绑带袜、中筒袜也是lo裙的经典搭配。

百搭经典白色中筒袜百搭经典白色中筒袜

百搭经典黑色色中筒袜百搭经典黑色色中筒袜

1、花边袜

这双袜子的出镜率到底有多高,不仅种草姬人脚一双,很多lo娘的衣柜都必不可少。黑白两色,有长款和短款。任意小裙子都能搭配,由此可见它的强大之处真的不是一点半点。唉,袜子真是害人精,不买袜子又不行。

渔网材质的花边袜,可以搭配轻lo,适合日常出行,一般有黑白两色,膝盖下面的长度也很日常。除了渔网材质,蕾丝材质的更加甜美,搭配甜lo或者优雅系的小裙子都很绝美~

今年非常流行的穿法,蕾丝花边袜搭配靴子,又甜又飒今年非常流行的穿法,蕾丝花边袜搭配靴子,又甜又飒

今年特别流行的中筒袜+蕾丝花边袜的搭配,看起来又甜又飒。

2、中筒袜

中筒袜可以说是最好搭的小袜子了,无论穿板鞋还是lo鞋,它都能很好的消化掉,搭配lo裙也完全不会奇怪。长度有膝上和膝下两种选择,而且现在很多图案个性的中筒袜,穿上之后都能让你拥有独特的魅力,这谁能顶得住鸭!

黑色的中筒袜配黑甜lo是绝配没错了,在风格一致的情况下盲搭不会出错。

选择袜子上有绑带、蝴蝶结等复杂的图案,就可以hold住较为隆重精美款式的lolita裙子,茶会款也没问题。

独特的设计一半甜一半拽、搭配JK制服或者军lo、黑甜lo非常酷了,日常搭配短裤短裙也没问题呢~

3、公主童袜

现在的儿童袜子是越做越精致,小jio的lo娘,穿上之后真的毫无违和感。各种可爱元素相结合,谁穿谁是小甜心本人,而且还绝对不会撞衫哦~

店铺安利

古典玩偶Puppets and Doll官方店

一家美到哭的Lolita店铺,这家店真的吹爆无敌好看超喜欢,取名还很童话,个人觉得价格很合理,毕竟都是全套售出的而且做工精细,吹爆古典玩偶!

爱丽丝过膝棉袜古典玩偶lolita过膝棉袜现货68元淘宝精选去购买

袜贵人、吾等是猫、左边袜子铺

墙裂推荐!白菜好穿!款式比较百搭,均价在15-40元软妹币,可以按需选择,白菜款勾破了也不心疼。

长筒配靴蕾丝花边袜女Lolita白色可爱镂空百搭小腿袜日系jk中筒袜9.9元淘宝精选去购买

Yidhra夢之女巫、ruby rabbit

款式很多好看的,对于日常款的lo袜真的细节太多了,能感觉出设计上是很花心思的,每款袜子都会有专属的名字,比如扑克爱丽丝,就包含了很多童话故事里的元素。

质量还可以,不太抽丝起球不掉色!特别是缎带人形这款袜子,很多种草机的搭配视频里都出现过,足以证明它的热度!搭配高跟鞋显腿长!!!!

Yidhra梦之女巫原创{缎带人形}Loliita夏季小腿袜25元淘宝精选去购买

好啦!今日份的分享就到这了~你们有哪些好穿好看的lolita袜子呢?快来评论区告诉小编吧!如果你也喜欢三坑文化,记得关注我们哟!Lolita丝袜的搭配法则,少女裙摆下的小心思,lo里lo气的袜子推荐~