哪里有彩虹我告诉你,韩度彩虹键帽体验

2021-02-01 16:59:34 15点赞 10收藏 18评论

入坑机械键盘已经好久了,从各种配列到各种轴体都有尝试过之后感觉对于机械键盘的热情慢慢变淡了,有天无意间逛淘宝才发现机械键盘的乐趣竟然还有更换不同的键帽玩~感觉想要玩出更个性的感觉,键帽确实可以做到。

哪里有彩虹我告诉你,韩度彩虹键帽体验

总体来说键帽也是分价格区间的,便宜的从9.9元到几百上千元都有,自己也有想过入手一套大几百的键帽,但是总感觉剁手有点心疼,考虑到钱包的厚度,感觉百元以内还是可以玩玩的。跟几个玩键盘的朋友一番交流,给我推荐了韩度的键帽,于是入手了韩度彩虹键帽。

韩度彩虹霜冻之蓝情人节蓝色妖姬霜兰机械键盘字透侧刻pbt键帽79元天猫精选去购买

其实这种彩虹键帽是用白色的PBT材质通过浸染制作而成的,也就是颜料倒入水中再把键帽放锅里一起煮,通过颜料放入得多少,煮的时间长短来控制键帽的颜色,所以自己如果做颜色统一的键帽难度不大,但是想要自己做一套彩虹键帽真的是比较难的,首先要准备各种颜料不说还要把握煮的火候。所以想要玩彩虹键帽我觉得还是直接买就好,关键韩度的彩虹键帽确实不贵。

哪里有彩虹我告诉你,韩度彩虹键帽体验

韩度的这款彩虹键帽有附送一个键帽收纳盒,内里是减震材料将所有键帽有序的摆放好,比起散装的键帽来说盒子收纳首先能保证保护好键帽,其次有序的收纳换键帽的时候也会更方便一些。

哪里有彩虹我告诉你,韩度彩虹键帽体验

我选的这套键帽是104键侧刻的的键帽,从外观来看这个彩虹颜色做的还是很漂亮的。

哪里有彩虹我告诉你,韩度彩虹键帽体验

键帽采用的OEM高度,相比于原厂高度,我更喜欢OEM稍高一点的高度,因为看起来更键帽更厚实一些。

哪里有彩虹我告诉你,韩度彩虹键帽体验

采用PBT材质的键帽有个好处就是耐用,不会出现键帽打油的情况,键帽做工不错,注塑水口设计在了键帽底部,键帽从那一面都不会看到键帽有瑕疵。

哪里有彩虹我告诉你,韩度彩虹键帽体验

键帽的用料还是很厚道的,最明显的就是键帽的壁厚做的比较厚。

哪里有彩虹我告诉你,韩度彩虹键帽体验

对于PBT键帽来说容易出问题就是在大键位,大键位如果做不好会有明显的变形,不过看这套彩虹键帽的变形控制的还是很不错的,基本看不出键帽的变形。

哪里有彩虹我告诉你,韩度彩虹键帽体验

从背面看也依然很不错,另外韩度的彩虹键帽空格键是特色,因为可以明显看到这个空格键是由好几种颜色过渡形成的,这无疑增加了键帽制作难度,但是这样的做法比起其他品牌的彩虹键帽单色的空格键要协调不少。

哪里有彩虹我告诉你,韩度彩虹键帽体验

这套彩虹键帽的用料确实很厚实,对比手头这款键盘的辣鸡abs键帽厚度增加了一倍。

哪里有彩虹我告诉你,韩度彩虹键帽体验

因为没有用过韩度的键帽,所以键帽到手是又几个担心的,首先担心颜色不正,这点已经可以放心,其次就是担心键帽松紧度做的不好,在更换键帽的时候发现键帽松紧度很统一,而且没有出现键帽太松容易掉的情况。

哪里有彩虹我告诉你,韩度彩虹键帽体验

其实这个彩虹键帽玩法有很多,可以只更换局部其实同样很好看,由于键帽的颜色会有彩虹色渐变,所以即使键帽混在一堆更换起来也很方便,很容易就能找到需要更换的键帽。

哪里有彩虹我告诉你,韩度彩虹键帽体验

因为104键的键帽所以给87键装好之后还会留下小键盘区的键帽没有装,小键盘区的键帽可以认为是整个彩虹渐变的一个缩小版,从暖色向冷色逐渐过渡。

哪里有彩虹我告诉你,韩度彩虹键帽体验

键盘主体呈现从左向右由暖向冷的渐变,这个颜色过渡得非常自然,没有一点突兀的感觉。

哪里有彩虹我告诉你,韩度彩虹键帽体验

其实我是很喜欢侧刻键帽的,因为其实日常码字多许多字符的位置闭着眼都能找到,偶尔有些不太确定位置的按键稍微瞄一眼就能找到,所以侧刻完全够用。侧刻最好的点我觉得是从上往下看会非常干净,而且非常有比格。

哪里有彩虹我告诉你,韩度彩虹键帽体验

换个角度看你会感觉这个键帽没有任何字符。

哪里有彩虹我告诉你,韩度彩虹键帽体验

但是从人打字的位置观察的话是刚好可以看到每个按键的字符的,而且一样很清晰。

哪里有彩虹我告诉你,韩度彩虹键帽体验

这个彩虹的颜色真的是好看的不得了,看着有种好吃的棉花糖的感觉。键帽的表面触摸起来会有轻微的磨砂质感,码字的时候手感很舒适,而且相比原来ABS键帽,厚实的PBT键帽感觉搭配红轴码字声音会更厚实一些,码字感觉相当舒适。

哪里有彩虹我告诉你,韩度彩虹键帽体验

下面是放毒时间,感觉这套键帽真的是挺划算的,因为实际真的很漂亮,从哪个角度看都感觉超赞的说~

哪里有彩虹我告诉你,韩度彩虹键帽体验

另外键帽是不透光的,如果键盘有背光的话个人觉得也是挺好看的,因为光线刚好照射到侧刻的字符上,这样即便是黑夜不开灯也能看清字符哦。

哪里有彩虹我告诉你,韩度彩虹键帽体验

这真的是我超爱的一套键帽,那么你喜欢上了这套键帽了么?

哪里有彩虹我告诉你,韩度彩虹键帽体验

全文完,感谢观看。