一个人的抗阳经验分享(进行中)

2022-12-25 14:38:05 8点赞 21收藏 13评论

D1 12月21日,前一晚梦中呼吸困难,梦里面就不舒服,早上起来头疼,没觉得乏力,可能是因为钝感力高,然后隐隐咳嗽,下半身若有若无疼,下午四五点时,明显畏寒,疼的明显了,体温上升很快,半小时39℃,然后吃洛索洛纳芬一颗(没买到布洛芬,且之前医院给开过洛索洛芬钠,我用效果更好),退烧后测抗原是阴性,有一道水印,非常不明显,但半夜又烧了。因本人不爱喝水,又担心嗓子拉刀片,就用慢严舒柠颗粒和念慈菴枇杷膏冲水喝。

一个人的抗阳经验分享(进行中)

D2 抗原阳了,非常明显,持续发烧,鼻子堵,眼睛胀痛,下半身和头都会疼,不知道和经期是否有关,吃退烧药后,状态好了,隐隐疼,但鼻子堵影响呼吸,会觉得胸闷,差不多还是发烧,吃了三九,效果不行,改在睡前吃了一颗洛索洛芬钠,1个小时以上才开始缓解,继续慢严舒柠颗粒➕念慈菴枇杷膏冲水喝。

D3 早上体温正常,鼻子堵,然后有痰,但因为我一直喝润喉水,所以没咋咳嗽,基本咳嗽都是咳痰,虽然早上体温低,但是上半身也疼,就是内脏疼,感觉身体被掏空。差不多到10点,开始浑身冷,头疼,身上疼,体温开始上升了,上到38.5后吃药,一天吃了一颗洛索洛芬钠,鼻子和嘴巴都是冒火,淡盐水漱口洗鼻子,睡前觉得脑神经疼,但低烧,吃了一包三九,结果半夜脑神经到处疼,平时发烧只是一处疼,现在是处处疼,下半身疼,没有高烧,但会疼,也没法睡觉,三九是真的不行,即使有对乙酰,也不管用。

全天继续冲水喝,加了念慈菴枇杷糖,睡前也含了,但不建议睡前含,这个糖硬,容易卡住,危险。

D4 凌晨三点疼得没法睡,上半身是被掏空的难受, 五脏六腑不舒服,但没有剧烈疼痛,下半身是骨头哪哪都疼,头是多处神经同步跳着疼,太阳穴紧绷,脖子淋巴处肿胀,眼睛肿胀,以上与高烧无关,退热止疼药已经熬不到38.5和饭后了,直接吃了一颗洛索洛芬钠,然后差不多半个多小时缓解,吃了早饭后,可以睡着了。白天没有发烧,气虚,鼻子堵,不畏寒,没啥力气。继续冲水喝。

tips,个体不同,症状不同,疼时该吃止痛药就吃吧,三九这些不管用,全程嗓子没疼,不确定是没到时间还是我的冲水喝偏方有效,目前嗓子没疼,也没太咳嗽,如果明天嗓子不疼,就代表有效。

还有保持温暖,北方的冬天供暖,但青岛的房子冷,加上又发烧,睡觉用电热毯,虽然会上火和有痰,但是暖和,空调前几天都要开的,确保温暖,这样发烧时不那么难过。要记得每天早晚开窗通风半小时。

关于喝水,虽然我不爱喝水,但依然居家这几天喝下三桶五升装农夫山泉,平均每天能喝下2升,凡是煮的面汤,我会少放调料,也喝下,牛奶酸奶鸡蛋维生素C每天保证。

一个人的抗阳经验分享(进行中)

现在是气短体虚,偶尔咳嗽,鼻子堵,太阳穴紧绷,脖子淋巴疼,应该还有炎症,一顿饭没耽误,只要退烧不疼,我就会吃饭吃水果,趁着自己还算OK,分享下我的几日状态,实际会比写出来的难受,有些症状没有具体描述了,我是属于好了伤疤忘了疼,有些记不住了,比如眼睛疼...另外,夜晚的症状会严重些,比如这会儿,脑神经有一点点疼,不知道今晚是不是需要继续吃洛索洛芬钠

全文无软广 ,1-4天状态分享给大家,个体不同、对症下药,希望大家用不上,但也希望能够帮助到需要的人,非专业医疗人士,纯粹是个人亲身经验分享,不足之处忽略不见,如果呼吸困难,高烧不退,该去医院去医院,不要硬扛

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

• 跟我症状完全一样,就像写的我

可能就是同株啦

• 我也是高烧,然后现在烧退了就刀片嗓,眼镜疼,身上疼,又超级怕冷,穿了一条加绒秋裤一条棉裤再盖被子还是冷🥶

我估计我没有刀片嗓可能和一直喝枇杷膏冲水有关

• 你们这个好严重 我这感觉就是第一天骨头缝疼 吃药好了 后面就出汗 一直出汗

嗯嗯 我身边其他人也有症状很轻的~这个真分人

• 你这一天一片药还能退烧不错了,我这个一天四片还烧的滚烫那。

是不是药效不行 或者你不适用 我用对乙酰氨基酚不管用 用洛索洛芬钠效果就好一些

• 太冷了,5床被子还冷

冷应该是体温在升高,开空调,电热毯,暖手宝都用上吧

• 一直都宣传退烧药吃什么就不要换了,照着这分享吃的不知道会出什么危险

或者你可以换个说法,像我文章里说的,大家还是要根据个人体质考虑服药,毕竟这是作者经验,不建议试用每个人

• 发烧吃退烧药,身上疼吃止疼药,嗓子疼单独处理,3-5天内消炎药没用,连花清瘟治疗的是反的根本不该吃