高性价比按摩椅推荐?按摩椅怎么选?奥佳华/海尔/松下/摩摩哒/艾力斯特/傲胜按摩椅哪个品牌好?

2022-12-23 18:15:03 9点赞 37收藏 1评论

前几天,刚看到一个朋友发了个圈。

声称家里使用频率最高的家电就是按摩椅,连续用了几年皮都快掉光了,但是还是垫了一个遮不布每天都在用。

不过确实如此。

像我们这种普通的上班族,大多数都是坐在办公室里工作,一整天下来腰也酸腿也痛,脖子、后背、肩膀哪哪都觉得不舒服,这个时候特别希望身旁有个按摩师给自己来一个全身按摩,来缓解工作的劳累。

可是我们去店里找人按摩一次,少说得好几百,价格贵不说,还要提前跟人家预约,时间、地点等都受限制。

如果自己家里有一台随时想用就用的按摩椅该有多好。

虽然说一台按摩椅至少也要好几千块,我们花银子购买的时候会觉得很肉疼。

但是你想想呀,比起一个月去好几次按摩店,买一台可以用好几年的按摩椅岂不是更划算,而且买回去全家人都可以用,多香啊?

小木炭越来越觉得,按摩椅已然成为当代人的“解压神器”。

1、按摩椅的工作原理?

我们大多数人对于按摩椅的认知,可能还是停留在一个能够给人按摩的椅子,按摩了会觉得很舒服,很享受。但是真正对于按摩椅的原理,可能还了解得不是很多。

如果知友们想要入手按摩椅,最好还是先了解一下按摩椅的原理和主要构件,这样在选购的时候才能更清晰,更直观地判断一个产品的好坏,从而高效地选到适合自己的按摩椅!

按摩椅的工作原理,就是模仿人工按摩,只不过它是利用机械的滚动力、机械力挤压来按摩的。

它能够根据人体曲线沿脊柱通过摇摆、指压、捏拿、推揉等多种按摩手法进行深层按摩。当我们坐在按摩椅上,就好像有人在为我们捏肩、捶背一样,能够让我们疏通经络,使身体的肌肉得到放松,关节更加灵活,并且消除身体的疲劳,对身体健康有很大的帮助。

所以说,选择对一款好的按摩椅,真的能够为生活增添不少幸福感。

2、按摩椅的主要组成部件有?

机芯

机芯是选购按摩椅时的一个重点。机芯包含了按摩椅的所有按摩算法,市面上的按摩椅的机芯有4种:1D、2D、3D、4D。

1D:1个维度,只能上下按摩

2D:2个维度,上下+左右按摩

3D:3个维度,上下+左右+前后按摩

4D:在3D的基础上增加一些附属功能。

由于4D机芯是新技术,多数4D按摩椅的定价都比较高,也不乏一些3D按摩椅滥用4D机芯的概念为产品做虚假宣传。

所以对于第一次购买按摩椅,或者说想要高性价比按摩椅的人来说,可以把3D机芯作为首选。

导轨

导轨是按摩椅的主体,和机芯、机械手以及其他主要零件,共同构成按摩椅的整体骨架。它的长度和形状决定了按摩范围以及与身体的贴合程度。

导轨主要分直线型、S型、L型、SL型这几种,S型的长度通常是60-70之间,按摩形成只能到臀部,而L型的长度是120-130,按摩行程可到大腿那里。

SL型也就是S和L的结合。市面上很多的按摩椅,为了跟人体曲线更加贴合,也大多也是SL型导轨。按摩头能够从颈部到大腿处,建议大家选购SL型的。

皮质

按摩椅的皮质也非常的重要,皮质的优良程度直接决定了按摩椅的舒适度。

按摩椅的皮质分为真皮、pvc、pu皮三种,但是两万以下的很少有真皮,因为真皮成本高,保养复杂,也不实用。

pvc不建议大家购买,这种皮质味道大,不耐磨,建议大家选择pu皮质的。

我们在选购按摩椅的时候,可以着重挑选耐磨的,透气性强的,且手感柔软细腻,可以防水的。

另外在买按摩椅时,也可以看一下对方是否有皮质检测报告,保修时间越长越好。

气囊

除了机芯、导轨等核心部件,气囊也是按摩椅的重要组成部分。

气囊的主要作用是对机械手按摩不到的部位进行补充按摩,通过充放气,对身体特定的部位进行按压按摩,比如头、手的位置,都是气囊配合机芯来完成。

很多人认为,气囊大一些、多一些,甚至分布的范围越广越好,但其实并非如此。

气囊的大小是随着按摩椅部位不同的变化的,对于腰部、臀部、大腿肌等地方,适合大气囊进行按摩,而腿部与脚部非常适合小气囊来按摩。

看气囊的速度,以及它能达到的效果,有些骨感无肉的部位,比如头部和上背部,使用气囊按摩效果等于无。而当我们人体的腰、大小腿、臀、手臂这些位置就非常适合使用气囊来按摩。

所以说,并不是气囊越多越好,而是看气囊的覆盖范围是不是足够多。

热敷功能

热敷功能,往往被看作提升按摩椅舒适度的一个重要配置,尤其是家里有女性和老人的,热敷往往可以舒经活血,对老寒腿、体寒这些人群有帮助。

常见的加热方式有三种,分别是电热丝加热、碳纤维加热和石墨烯加热。

电热丝加热的稳定性相对较差,建议选碳纤维和石墨烯,石墨烯的更贵一些。

当然,热敷部位越多的按摩椅,价位也会越贵。

3、选购按摩椅该注意些什么?

1) 注意按摩椅的尺寸,自己家的进门尺寸能不能让按摩椅进来,每个品牌的不同型号,大小都是不一样的。

2)按摩椅的操控方式有哪些?比如有没有触屏、声控这些,如果家里有老人最好买触屏操作简单的。

3)看按摩椅的力度大小,有没有多档可调节。

4)气囊覆盖的范围有哪些?肯定是覆盖范围越多越好。

5)哪些部位有热敷功能?热敷部位多使用起来更舒心,很适合中老年人。

4、高性价比按摩椅推荐

第一段位:5000元以内

1)松下EP-MA05

这是一款特别适合小户型的按摩椅,占地面积仅仅只有0.79平方米,按摩椅底座自带滚轮,灵活移动不占地儿,单手就可以挪动。

按摩椅的机械手是灵活的仿生按摩手,贴合人体手感,触达深层疲劳酸痛肌肉组织。人体工学SL型导轨,自动匹配不同的身型,整个身体的各个部位都能照顾得到。

它总共有18种按摩手法,还可以根据个人喜好灵活选择按摩模式,对身体进行定点按摩。这种个性化定制的程序超实用。

回想我们婴孩时代,特别喜欢被大人抱在手里前后摇摆,那是因为摇动对宝宝有情绪安抚的作用,能够帮助婴儿放松,更好地入睡。

而松下的这一款小摩力按摩椅就是内置深度摇摆模式,人躺在上面可以享受椅子125-155度前后摇摆的舒适程度,仿若回到婴儿时代。

而且平时不按摩的时候,直接把脚步的按摩垫反转收起来,也可以当作沙发来使用,一个椅子两用,摆放在客厅也特别的精致且时尚。

它还有USB充电口和蓝牙音响,在享受按摩的同时也能刷手机或事听听音乐,立体环绕音效很巴适~

如果说家里是小户型并且比较看中按摩椅外形美观的朋友,可以考虑松下的这一款。

松下(Panasonic)零重力太空舱家用全自动多功能小户型蓝牙音箱智能按摩椅圣诞节礼物EP-MA05-G492绿色4697元京东去购买

2)海尔H3-102

海尔智慧按摩椅的销量一直遥遥领先,因为它确实性价比真的很高。

同样是模拟真人的3D机械手+SL型导轨,腰背部可以热敷,但它在此基础上是增加了不少智能化设计。比如操控方式就有三种,除了屏幕操控,还可以语音声控、APP控制。

海尔工艺智能芯片在急速运转之下,可以精准地计算出人体的定点与力度,让按摩直达每个人的痛点,具有针对性的定向精准靶向按摩。

比如一家人使用按摩椅时,每个人的身型都是不一样的,当你开启自动形体检测之后,海尔H3-102会根据你的身型、身高以及肩宽等比例来提升按摩的准确度,满足全家人的需求。

再加上3D花瓣柔型智能机芯,深入触达我们身体上的酸痛点,按摩的时候力度更能直达人的爽点。

此外,它的零重力漂浮体验也是一大亮点,按摩椅可模仿太空舱失重体验,减少脊椎和关节承受的压力,带给我们完全放松的舒适感觉。

这一款就很适合整个家庭都有需求的小伙伴,特别是家里有老人的,这种智能化操作真的很nice~

海尔(haier)按摩椅家用全身太空舱全自动多功能零重力智能电动按摩沙发按摩机爸爸妈妈生日礼物实用H3-102灰色H7999元京东去购买

3)摩摩哒M630

摩摩哒是上市公司荣泰健康旗下的品牌,生产与制造都是荣泰掌控,所以品牌这一块完全可以信赖。

M630在业内是性价比非常高的一款按摩椅,曾与王者荣耀联名。外观简约大气,颜色也是分为艾叶绿和极致灰,外加上圆润流畅的线条,摆放在家里非常显精致。

M6303D智能筋膜机芯,气囊强度可选,3档按摩宽度可调,能够给肩部更舒服的按摩,即便是瘦小的肩也能按摩到位,非常服帖。

它的导轨是130cm,总共6种仿生按摩手法、一键直达更简单。12种不同的按摩程序也能大大覆盖你不同的需求,当然它也是可以自动匹配不同的体型,可以根据全家每个人喜好的来选择档位和模式,实现个性化定制。

我很喜欢摩摩哒M630的一点就是,靠背角度可轻松调节125度-155度,可以一椅多用,既能按摩也可以休息。无论是坐着打游戏、追剧、跟人视频聊天,还是睡午觉、放松休息,平躺、侧躺、斜靠都可以任由你调节,大大提高生活的幸福指数。

也正是因为这一款按摩椅广受市场好评,摩摩哒又给它升级了一个M630pro,价格稍贵几百块。对于M630,M630pro存在一些屏幕、按摩程序、腿部热敷、记忆程序的升级。

如果说预算需要控制在5K以内,那么选择M630其实就还挺不错。如果说预算在6K以内,也可以考虑升级版的M630pro。

摩摩哒(momoda)按摩椅家用太空舱全自动全身多功能3D零重力小型按摩椅电动沙发椅礼物M630艾叶绿8999元京东去购买

第二段位:5000-8000元

1)摩摩哒M630pro

作为摩摩哒M630的升级版,M630pro在外观造型上没有太大变化,唯一的区别是控制器变了:按摩椅扶手处有7英寸高清触控大屏,一键操作特别方便,老人一学就会。为了防止儿童误按,还精心设计了童锁。

气囊总共26个,肩膀6个、手臂4个、腿部8个、脚部8个,整个身体的关键部位都可以覆盖到,包裹性很不错。它总共有6种按摩手法,并且升级了腰腿双热敷。根据不同的生活场景,设计了高达18种按摩程序,精准匹配不同的人群。

在机芯方面,M630pro升级为3D指感筋膜机芯,而且再原有按摩头上配置了16个凸点,这样按摩起来更接近真人按摩,按摩效果自然也会更好。

而且针对不同体型的使用者,M630pro可以自动识别各类身形,背部曲线、肩膀部位,只要坐上去就会开启检测,实现个性化的按摩。

足底3段式滚轮刮痧,结合气囊挤压,在家也能给双脚做一个舒畅的SPA,能省下不少去足疗店的钱。此外它还拥有一般按摩椅不常见的记忆程序与暂停功能,都非常智能,方便我们使用。

总体来看不到6K的售价,就能拥有这么全能的一台按摩椅,可以说很超值了!

摩摩哒M630和M630pro是颜值与实力并存的按摩椅,占地面积都不大,非常适合在刚开始在大城市打拼的高压力一族,小户型也不必担心放不下,价格也比较实惠。

摩摩哒(momoda)按摩椅家用太空舱全自动全身多功能3D零重力小型按摩椅电动沙发椅老年人礼物M630Pro极致灰9499元京东去购买

2)奥佳华OG7508Neo

奥佳华是按摩椅行业的老品牌了,机芯同样是3D筋膜手,但是机芯摆臂材质选取的是业内最好的pom杜邦料材质,耐磨性能甚至可以用于赛车的轴承,而且无论是从强度 、钢性、弹性,都非常给力,使用寿命也更长。

奥佳华OG7508Neo的导轨是毫米级精准科技SL导轨,引入了数字化设计,总共有648个传感点位,机械手行进的每一步的距离与力度都被精准计算过,主动探知人体曲线并积极靠拢,能够更好的贴合身体,真的是一台非常“懂你”的按摩椅。

它的开机自动检测方式——光耦+霍尔双重检测,阔以更精准的确定你的体型、肩背以及穴位分布,按摩也会因人而异。

此外这一款按摩椅的其他功能也不少,比如6种自动按摩程序,分别是:追剧模式、美梦模式、女王模式、解疲模式、肩颈重点、腰臀呵护,满足我们各个方面的需求。

并且它这真正做到了沉浸式按摩,机身自带22个连杆静音装置,按摩过程发出的声音微乎其微,不会影响家人,自己也可以在按摩椅上睡。

奥佳华(OGAWA)奥佳华按摩椅厂家直发专拍链接(拍前联系客服)OG7508Neo(下单请备注颜色)默认1975999元京东去购买

第三段位:8000-12000元

1)艾力斯特S750

艾力斯特这一款是双端柔性导轨,微电流+霍尔双重检测,10秒获取精准数据,实现人体的精准按摩。而且靠背和小腿可以单独升降,四重专业泰式拉伸。

它最大的亮点是SL双段可变形合金导轨,高强度承重可达120kg,支撑性和耐疲劳性能特别顶,而且因为是柔性导轨,所以角度可调,双段式设计增强拉筋,可以让人彻底躺平,尽情舒展身体到最舒服的姿势。

我很喜欢它的一点是,多倍按摩力打造沉浸睡眠舱,首先它的头枕坐垫采用的是柔软级优质海绵,躺在上面就好像躺在气垫上一样舒服,即便不按摩,也可以当作沙发一样睡一个美美的午觉。

它的全身气囊揉捏受到很多用户的好评,特色升级腰部按摩,并覆盖全身的肩膀、手臂、腿部、脚部等多处位置,都可以调节强度,就好像多双手同时为你在按摩着,享受全身心的放松、休息。

艾力斯特(iRest)按摩椅家用全身太空舱全自动多功能零重力智能电动按摩沙发按摩机爸爸妈妈生日圣诞礼物蒂芙蓝14999元京东去购买

2)迪斯DE-T80L

迪斯也是大师级别的按摩椅,3D精钢机芯,机芯前伸0-12cm的范围,根据你的身体部位可以灵活伸缩调节,前推深按直达酸痛的筋膜层,按摩起来更舒服。

9大按摩手法,揉捏、顺揉、拍打、指压、敲击等多种如同人手般的娴熟手法,刚中带柔,按摩完毕让你如释重负,缓解全身的疲惫感。

147cm加长SL导轨,令按摩区域增加20%,这样一来从小孩到老人等不同身高的人都可以照顾到,1.5米-1.95米身高的人群,都能从颈部按摩到大腿根部,适合全家人使用。

迪斯DE-T80L全身气囊面积增加20%,工程师通过上百组气囊的按摩数据得出一个结论:人体接触气囊面积大,体验感会更舒服。它这一款按摩椅在压肩部位加大加厚了气囊,手臂部位加长气囊,可以说是平时码字多的上班族的福音了。另外小腿和足部的气囊也是全包裹的,可以彻底放松腿脚处的肌肉。

迪斯DE-T80L总共有12处热敷,分别是背部、腰部、臀部,上下手臂以及腿部和脚部,对体寒人士非常友好。

而且它也是有语音操控加7英寸高清触摸屏,方便老年人操作。

迪斯全身3D按摩椅家用太空舱零重力心理放松按摩椅电动按摩沙发老人热敷按摩椅DE-T80L曜石黑生日送礼礼物8800元京东去购买

第四段位:12000-20000元

1)荣泰RT7708S

荣泰RT7708s这一款堪称“万元按摩椅”的顶配版,S+L型130厘米合金导轨。它在二代的基础上又进一步升级迭代,最大的亮点,就是硬曲臂3D深层筋膜机芯。

机芯曲臂升级为固定式,精钢材质不变形,还可以防止机械手遇到阻碍回弹。拥有8cm可伸缩按摩头,在按摩时候能更精准贴合我们后背、脖颈的曲线,按摩起来更加舒服。

它的热敷方式是石墨烯热敷,而且增加了腿部、足底的热敷,能够最大程度地促进身体的血液循环,有效缓解全身的疲劳感。家里有“老寒腿”的人,使用这一款就非常合适。

此外,荣泰RT7708s还有很智能的一点是,新增内置语音控制功能,你在按摩的时候就可以语音控制它,实时点歌、听新闻、天气预告这些,真正的让你解放双手。

不得不说,它真的很为老年人群体考虑,右侧外设180度可旋转无线充电支架,我们在按摩时直接将手机放上去,可以一边享受按摩一边看手机,而且按摩椅左侧还内嵌有快捷键按钮,老人轻松操作一学就会。妥妥的“黑科技”加持了!

荣泰(RONGTAI)按摩家用全身全自动太空舱豪华智能电动按摩沙发RT7708S鳄鱼黑18300元京东去购买

2)傲胜OS-880

傲胜OS-880这一款的优势是,真V手智芯,模拟人手虎口开合和手指滑压,在给你抓捏按摩身体的时候,能够感知轻重,很人性化的一个设计。

而且它的双人4手按摩方法,可以同步按摩你的背部和臀部,就像在高人SPA会所体验到的双人按摩一样,将揉捏范围从头部延伸至大腿后肌,带来更好的按摩体验。再加上它的按摩球是双向360度,按摩起来更加顺滑,柔贴。

3D腿部足疗的设计,3D揉捏棉可包裹小腿和脚踝,振揉刮穴,让我们的足部也享受到极致的按摩体验。

此外,傲胜OS-880的隐藏式平扶手设计也是一大亮点,区别于普通的按摩椅只有斜扶手的设计,平扶手可以轻松调节,像我们平时喜欢在按摩椅上长时间坐一会儿也是很舒服哒。

它自带蓝牙音响,高质量的扬声器可以让我们在按摩的时候,享受一场轻松的音乐盛典,按摩的同时也能放松心灵,好不惬意,而且音效真的很赞哦~

傲胜(OSIM)按摩椅家用全身多功能高端智能按摩仪四轨双芯OS-880大天王3代摩卡色19999元京东去购买

小木炭认为,买按摩椅还是选择靠谱的大品牌,一定不要选择杂牌,不光是是质量问题没有保障,就连售后可能都和大品牌相差的十万八千里。

最后,希望大家能够通过此篇攻略选到适合自己的按摩椅呀~有什么问题欢迎评论区交流。

我是小木炭,95后深漂女孩,靠码字为生的自由职业者。喜欢研究智能家电、家居好物!愿意为大家分享更多的好物测评,希望大家都能不踩坑。

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG7608 TEN+ 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG7608 TEN+ 按摩椅

Panasonic 松下 按摩椅家用全身太空舱3D零重力电动按摩沙发椅老人EP-MA23-H492

OGAWA 奥佳华 OG-7508系列 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7508系列 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M80 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M80 按摩椅

OGAWA 奥佳华 按摩椅家用小型太空舱电动沙发3D机芯中医养生按摩椅颈椎肩颈全身斜方肌送父母全能解疲师M60 铂

Haier 海尔 HQY-A111 按摩椅

Haier 海尔 HQY-A111 按摩椅

Panasonic 松下 按摩椅家用全身太空舱高端甄选4D电动按摩沙发椅豪华尊享老人EP-MAG1-H492

OGAWA 奥佳华 按摩椅家用太空舱全身零重力电动智能按摩3D机芯中医推拿小户型豪华头等舱OG7508Pro 浅香云杏

7808知芯大师S+ 按摩椅

7808知芯大师S+ 按摩椅

OGAWA 奥佳华 按摩椅家用太空舱颈椎肩颈多功能全自动智能零重力全身中医养生按摩沙发3D机芯按OG7306S+

Haier 海尔 H3-102系列 按摩椅

Haier 海尔 H3-102系列 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7508Neo 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7508Neo 按摩椅

OGAWA 奥佳华 按摩椅家用太空舱2023全自动按摩沙发

OGAWA 奥佳华 按摩椅家用太空舱2023全自动按摩沙发

京东 Panasonic 松下 EP-MA05-G492 按摩椅 绿色
京东 momoda 摩摩哒 M630 按摩椅 艾叶绿