想让家人吃饭更香,东北大米可列入食材选购清单

2023-01-07 15:53:49 0点赞 1收藏 1评论

大米饭是中国很多地区的主食,喜欢吃米饭的人一般对大米的品质也会比较挑剔,而东北大米可谓是声名远扬,很多人都喜欢吃。不同品牌的大米也有品质上的差别,我们在选购时可以对比一下口碑,这样买起来不会感觉到没有方向。家人要吃得更香,可以考虑将东北列入你下次食材选购的清单哦~

想让家人吃饭更香,东北大米可列入食材选购清单

十月稻田十月稻田2022年新米长粒香大米东北大米香米5kg39.9元京东去购买

东北大米是很出名,但其中也能细分出不一样的米。十月稻田的长粒香大米也是东北大米中的一种,它是直接用鲜稻加工,一年中只有一次采稻的机会。这一袋大米是5kg的含量,算起来每公斤的价格也不算得上贵,一般家庭都能够接受,毕竟吃起来的口感好。大米的保质期有12个月,一家人基本很快就能将它吃完,大米的蛋白质含量每100g达到了11%,对身体营养很好。

想让家人吃饭更香,东北大米可列入食材选购清单

拿起它的米粒来看,每一粒都是晶莹剔透,摸着也滑润不涩,煮熟后吃着筋爽口,带有清甜和米香。平时我们也会喜欢自制一些蛋包饭或者煲仔饭,以腊肠煲仔饭为例,煮之前先将大米淘洗干净后加浸泡1小时,在砂锅底抹油后将大米倒入加上适量的水,待它煮到呈蜂窝状的时候,放入腊肠等一些食材直至米饭成熟,关火后焖一会再浇入调味汁即可开吃了。

十月稻田2022年新米稻花香2号东北大米东北香米5kg59.9元京东去购买

稻花香米的品质会更高上一个层次,它用的是恒温储存稻谷现磨脱壳的方式,让每一粒稻谷在变成大米的时候,含有充足的水分,新鲜度也很高,这样营养就不会被轻易流失。这款东北大米每一粒都自然饱满,带有独特的清新;摸起来米是细长圆润,非常滑;当煮成大米饭之后,吃一口就能感受到它的香甜软糯,令人回味无穷

想让家人吃饭更香,东北大米可列入食材选购清单

平时还喜欢吃炒饭的话,用什么米可以令炒饭呈现出不一样的状态,好米会令它非常加分。咱以虾仁炒饭为例,可以准备好大米、虾仁、鸡蛋、胡萝卜和洋葱这一些食材,然后提前用电饭锅将大米饭煮熟,接下来把其余的配料炒熟,再配料中加入米饭一起翻炒均匀,最后加蚝油调味,好吃的虾仁炒饭就完成了。

此刻的你不止被安利了两款好米,也学到了制作煲仔饭和炒饭的方法,要不最近就试验着做出来吧!米饭对于有些朋友来说,几乎是一日三餐或者两餐必备,所以你和家人要吃得香,要买好一点的米呢~

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米

辽河长粒香大米 5kgx4袋

辽河长粒香大米 5kgx4袋

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 内蒙古 金苗黄小米 1kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 寒地之最 五常有机稻香米 5kg

十月稻田 五色糙米2.5kg 5斤!东北杂粮糙米饭 黑米 红米 燕麦米 小麦仁

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米 5kg 双层真空包装

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 熟黑芝麻 200g

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 稻花香2号 五常大米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 长粒香大米 5kg

十月稻田 [2023年新米]十月稻田五常大米5kg稻香米真空装10斤东北大米粳米 1件装1

十月稻田 [2023年新米]十月稻田五常大米5kgx2旗舰店粳米真空装20斤

十月稻田 东北长粒香大米5kg黑龙江大米粳米10斤装

十月稻田 东北长粒香大米5kg黑龙江大米粳米10斤装

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 寒地之最 五常大米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 长粒香米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 长粒香米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 长粒香 东北香米

• 我们在各自奔赴的旅程里不期而遇,或许我词不达意,但是我真的很开心生活里遇见了你,感谢您对十月的的认可~