资讯

始祖鸟或将对标爱马仕?安踏高管:购买经典款需配货!

2022-10-26 17:23:13 63点赞 93收藏 234评论

据官方消息,安踏集团一名高管在8月的公开活动上宣布:未来始祖鸟在经营策略上会全面对标爱马仕,购买经典款需要配货,引发网友的广泛关注。

始祖鸟或将对标爱马仕?安踏高管:购买经典款需配货!

爱马仕从未公开承认的“配货”模式已是奢侈品行业公认的最稳固的护城河。“配货规则”是爱马仕筛选消费者的一道门槛,目的是希望把产品卖给最忠实的消费者,尽可能地提升每一单的成交效率,同时令各个品类的销售建立相对平衡。

始祖鸟或将对标爱马仕?安踏高管:购买经典款需配货!

不过有消费者提出了质疑,虽然始祖鸟经典款冲锋衣一贯保持比较严谨的剪裁和做工,品牌定位与价格也一直位于高端,是品牌价值和功能的正常体现,但性质与具有“硬通货”属性的爱马仕不同,远不到需要配货购买的程度,一味地向奢侈品牌靠拢或许会适得其反。

始祖鸟或将对标爱马仕?安踏高管:购买经典款需配货!

始祖鸟创立于1989 年,由于在机械制衣当道的时代依然坚持人工制作的传统,每年只生产11万件经典产品,是户外运动爱好者购买服饰装备时的首选品牌。数据显示,始祖鸟所属的其他品牌部门已成为安踏集团增长最快的业务之一,第三季度零售额同比增幅达40%至45%,面对此消息,广大消费者有什么看法呢?

ARC'TERYX始祖鸟ATOMLT轻量保暖男子连帽棉服Kingfisher/深蓝L3000元京东去购买ARC'TERYX始祖鸟SAWYERHOODY防风男子软壳夹克BlackSapphire/蓝黑色M4000元京东去购买ARC'TERYX始祖鸟MACAIJACKETGORE-TEX防水男子连帽羽绒服Timelapse/间影蓝L(175/110A)12000元京东去购买

• 特斯拉还知道降价,咱们宰自己人的钱是一点都不客气

内循环不宰你宰谁 [白菜君_吃瓜] [白菜君_吃瓜]

• 户外领域可不是只有始祖鸟 [抠鼻]

• 中国人就坑中国人

哈哈,真实,食品不也一样,出口的品质肯定高

是老外近口标准多而已。相对我们自己有些需求标准还没有跟上。
    其实现在出口和内销基本一样,要求高的内地工厂有的做的更好。

• ***国内售价是美国的一倍还多,更别提美国还有奥莱店***

没事,安踏把海淘折扣鸟的路也堵死了

• 某蹋是不是看现在海淘和亚马逊都没法正常发货然后想大赚一笔啊,真的是中国人只坑中国人 [中指]

不少网站不给转运,真是没意思了,以后不会买了

哥们考虑下montbell之类呗

• 你看看FILA吧,一个极其普通的品牌被安踏收购后运作成价位直追耐克,就因为它是国外品牌?安踏巧妙的利用国人慕洋但又不了解西洋的特点充攫取经济发展人民购买力增强带来的红利。可惜,不能长久。FILA必然会跌落,回归本真。

错了耐克现在很便宜,他的价格对标的是Laocste

FILA,我念书时代都没人正眼瞧的牌子,同样的还有当时的champion。我81年的 [尴尬]

• 国人宰国人才是最狠的

不敢宰外国人啊,人家户外品牌多如牛毛

• 一件冲锋衣搭三双袜子?

对不起先生,我们没有这么大的优惠

🌿草🌿 [喜极而泣]

• 做点人事吧 某踏

***从来没买过一次安踏,嗜血的品牌资本

不可能,坑不了洋人还坑不了你吗 [装大款] [装大款] [装大款]

• 好的今年给老婆不买爱马仕了,让她给我买始祖鸟 [得意]

• 要被玩死

这是要是自己把自己路堵死吧 [皱眉]

• 安踏还有这骚操作?

• 挺好的,再贵有钱人也买得起。

• 接着装逼吧,户外就你一个品牌?

• 不想惯着你。

• 你真牛,你真牛。 [邪恶]

• 感觉攀山鼠的设计也挺好看的,准备转战攀山鼠了。

别买国鼠

攀山鼠不是国鼠。。。。。建议百度

• 那为什么不买爱马仕,买个什么鸟

你去户外登山买个爱马仕拎包?

不穿鸟不能登山??

• 最忠实饿消费者?***卖个衣服卖出优越感来了,当自己是爷?

• 国内真玩儿户外的不会买,都是赞助。自己掏钱买这玩意儿的大部分是为了虚荣心,真户外的,少之又少 [抽烟]