美的UP2洗碗机使用了1年,用过后才懂的小心得值得分享

2022-10-25 21:45:33 4点赞 13收藏 22评论

已经越来越多的家庭在装修之余就预留了洗碗机的位置,洗碗机已然变成了家电新宠了。 然而洗碗机到底有没有必要买?好不好用?相信是所有消费者了解洗碗机都会发出的灵魂问题。那这个实际上真的只有用过洗碗机的人才能回答,我在新房入手了一台美的UP2洗碗机,有一些使用洗碗机的心得跟大家分享下。

美的UP2洗碗机体积比较小巧,是台式的,空间占据不大,但是需要留好台面尺寸,容量是可以支持5套,足够一家4口使用。 整体颜色是白色,比较适合我现代化装修的风格。

美的UP2洗碗机使用了1年,用过后才懂的小心得值得分享

洗碗机内的是二层碗篮,方便置放餐具。上一层是可以放置筷子、汤勺和小碗等,下一层是可以放置盘子和大碗等。

功能

水果洗-简单水果洗涤

海鲜洗-棘手海鲜轻松洗

自清洁-定期保养清洗内部

轻柔洗-油污餐具洗涤

可见功能十分完善,连水果,海鲜等场景也都考虑进去啦。其实现在的各种品牌的洗碗机都具备这些功能。平时自己用的最多的就是标准洗。

使用经验分享

1. 由于洗碗机容量有5件套,我们家一般都是中午吃完先把餐具泡水,然后等着晚上的碗筷一起洗,这样子直接一枚的洗碗块用量刚好,否则餐具数量太小感觉用洗碗机就是比较浪费

2. 用过洗碗块和洗碗粉,哪个比较好呢?个人是比较推崇用洗碗块的。洗碗粉不好控制量,而且搭配亮碟剂和软水盐一起用,清洁能力没有洗碗块来的好。

3. 摆放餐具也有讲究。例如 碗要倒扣放,这样洗完不容易有积水;合理安排餐具位置,可以放入更多的餐具;放完餐具后,需要手动去转下淋臂,避免餐具卡到

4. 重点来了,洗碗机运行了一段时间后,里面很容易藏污纳垢,需要定期做自清洁

最后的最后,有一点急需吐槽的,标准洗一次碗要花掉一个半小时,虽然洗出来是很干净,还杀菌消毒了,但是这时间是真的有点久哦。美的UP2洗碗机使用了1年,用过后才懂的小心得值得分享

当然也感谢我家的洗碗机,每次辛苦的劳动付出啦,哈哈美的UP2洗碗机使用了1年,用过后才懂的小心得值得分享

美的(Midea)5套洗碗机台式高温除菌85℃热风烘干三旋劲洗双层碗篮水果海鲜洗家用京东小家UP22499元京东去购买

• 底部是塑料的,会不会容易产生异味呀?大佬当时有没有对比其他品牌的台式?

有对比了西门子。价格比美的高,占空间

那松下有看过不?

• 去年双十一Bug价1100给岳父母弄了台,同时618给父母弄的是松下H1D。两相比较的话松下的碗篮设计相对更合理些,尤其是可变上层碗篮的灵活性让人映像深刻。

你觉得这两款哪个洗的干净呀?

洗净效果上两者都符合这个尺寸机型的预期不过可能因为松下默认启用热风烘干,老妈偶尔会反馈有未冲洗掉的残渣被烤干的情况 [观察]

• 在对比了松下华凌后,唯一能同时满足我妈【体积小,果蔬洗,热烘干,当碗柜】的要求的,只有这款了,我最终plus. 家居券,还有优惠券,还有信用卡减免各种搞下来1755元。给后面的小伙伴做个参考。

• 我家也是美的,不过是新款的W7!