一言难尽,大疆Mini3 Pro随心换

2022-10-25 21:44:54 50点赞 57收藏 84评论

九月购买的大疆无人机Mini3 Pro,起飞不到十次,某日事故,找不到尸体,提控回家,幸亏有随心换,但也是一波三折。

大疆DJICare随心换1年版(DJIMini3Pro)【实体卡】478元京东去购买大疆(DJI)Mini3Pro御Mini轻巧型航拍无人机遥控飞机航拍器智能高清专业航拍带屏遥控器版官方标配5788元京东去购买三星(SAMSUNG)128GBTF(MicroSD)存储卡ProPlusU3V30读160MB/s写120MB/s高速游戏机平板电脑内存卡89元京东去购买

购买理由

一言难尽,大疆Mini3 Pro随心换

大疆发布的Mini3 Pro可谓刀法完美,堪称入门级首选,在各种洗脑后上了船。画质不差,尤其是如果有一定后期处理的基础,输出的画面是可以到接单的水平。下面两张图就是我用这台机器拍摄完成。

华侨城大厦华侨城大厦

拍摄这座建筑的时候无人机离我而去了拍摄这座建筑的时候无人机离我而去了

优点

• 画质

• 轻便

• 带屏遥控器提升操作体验

• 竖拍模式

缺点

严格来说,这里提到的缺点不能称之为缺点,只能说大疆的刀法精准

• 4800万模式下只有单一拍摄模式,没有连拍,没有AEB连拍,且画幅比例只有4:3

• 竖拍模式下目前没有大师镜头

事故回放

一言难尽,大疆Mini3 Pro随心换

某日下午练习拍摄建筑,拍摄条件堪称完美,无遮挡,天气晴好。做环绕飞行之前,先旋转摄像头环视飞行路径有没有障碍物,确认无误之后开始飞行,屏控显示电机故障,一两秒后天旋地转随即断联。

一言难尽,大疆Mini3 Pro随心换

根据屏控上的找飞行功能,显示最终信号位于82米高的位置,随即找到该写字楼并麻烦物业陪同一起上顶楼天台寻找飞机,无果,提控回家。

在与大疆最终的沟通无法得到免费换机之后,我还去了一趟这栋楼,还是找不到尸体,仅有的一线希望也没了。

从坠机坐标显示的楼顶位置俯瞰下来从坠机坐标显示的楼顶位置俯瞰下来

我的主观判断是因为电机的故障,导致飞机坠落在旁边一栋的楼顶,理由是,环绕飞行之前,我做过观察确认没有障碍物,另外,在前几天的拍摄中,屏幕也提示过电机故障,但是很快提示就消失,我以为是误报就没在意,也就是说电机存在故障隐患。再有,我的飞行高度,高于坠机写字楼公示的建筑高度。

客服与我交涉未果,转而让高级专员来与我PK,高级专员的讲法是只认可飞行数据,不认可用户的主观判断,最关键的建筑高度问题上,他说存在地势差,屏显的高度并不等于实际高度。至于之前的电机报错避而不谈。不接受免费换机的要求,并明确告知,他这里已经是最高等级的反馈渠道。

这里估计会有飞友会说,这个机器没有侧方位避障,是自己撞的就认了吧。我还特意去官网把机器关于避障的参数给扒拉下来。

一言难尽,大疆Mini3 Pro随心换

如果能看懂这些数据的朋友应该就不会再拿侧方位避障说事了,前超广角,后广角,下方前后两个超广角,试问有这些硬件做支撑,如果这些避障都正常工作的话,视觉盲区会在哪,正上方?一栋楼压在无人机身上?我的飞行模式是普通模式,环绕也是缓慢做半圆轨迹,并不是纯粹的侧移,如果真是主动撞楼,避障却不做提示,我是不能理解的。

既然沟通无果,又等着无人机用,再说也买了随心换,那就只能老老实实交罚款了。

随心换一次不够

先下结论,大疆产品的质量和售前不说,只说售后这一块,是很混乱的。

第一次随心换,给我一台故障的机器,屏控和无人机经常无法通讯,偶尔能进无人机的界面又提示云台错误。所以大疆的售后在寄出机器之前,机器的品控在哪?

屏控无法控制无人机

第二次随心换之前,我是把无人机和屏控一起寄回去,想的就是怕万一大疆售后说无人机是好的,是我的屏控有问题,结果再次寄回给我的时候,屏控果然有问题了,屏控的两个摇杆没了?!

一言难尽,大疆Mini3 Pro随心换

两次寄回的无人机都是密封包装,但我个人判断是官翻机,其实官翻倒也无所谓,很多品牌都在卖官翻的机器,但你好歹也得有品控,检测正常了才给客户吧?

寄回的摇杆寄回的摇杆

赠送的周边,黑帆布包,没有使用场景赠送的周边,黑帆布包,没有使用场景

讲了这么多,你说用户有什么其他选择吗,其他小品牌的使用体验可能还更不如,最终还得老老实实用回大疆。而且平心而论,如果不出问题,大疆的产品给用户的体验确实很好,只有我这样运气不好的,碰到问题了,才能发现大疆这么多鸡飞狗跳的事。

说回大疆Mini3 Pro这个产品,我个人感觉是推出的有些仓促,从最早的镜头起雾到后来相当数量的电机炸机,我自己在家室内不飞行,只无人机开机,通过屏控看拍摄的图片素材,几分钟的时间电池都会烫手。硬件上是很能打,但是品控很不能打。

买一个随心换是必须的,即使你是老司机,远离建筑物,不给客服任何辩驳的机会。谢谢你听我啰啰嗦嗦吐槽这么多。

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

京东 DJI 大疆 Care 随心换 1年版(DJI Mini 3 Pro)
京东 SAMSUNG 三星 PRO Plus Micro-SD存储卡 128GB(UHS-I、V30、U3、A2)

• 业余选手请在视距范围内操作,你是命好,掉楼顶了,如果是摔下来砸到人,你这辈子就这样了

专业选手也不敢保证电机不出故障吧? [狂汗]

昨天刚看了科普,有人飞到大楼楼顶, 然后有个人接应飞行途中拔电池骗保

• 小品牌更别想,孩子三岁想玩无人机,我不想花太多钱毕竟还太小,就千把块钱买了司马玩具,参数虚标说100米高,500米远,实际距离没过80米就丢信号自己返航,拍视频一塌糊涂,没云台不防抖,上天晕头转向,都能忍,毕竟是玩具。然后飞的好好的,30米左右直接动力全失掉地面上,底直接裂了。都无所谓,毕竟玩具是吧,有一天刷短视频看到旗舰店,我随口一说飞的好好的突然动力全失,真无语,结果官方直接答复,“我们的无人机不会这样”,我气不过就上传视频并回复留言,结果过不到5小时,评论全都删了,哈哈!小厂就是小厂,难怪很难看到不好的言论,永远都是做小玩具的料吧。

小品牌不行,一家独大也不好,用户没有选择权,只能被动…

最近被推送一个道通的无人机广告,不知道怎么样。之前在阿里租的air2,成本挺高,要租金,磕碰到了要维修费。

• 没尸体换不了新机可以理解,要是开了这口子骗保的可太多了。站在第三方角度,正常运行中电机提示故障只是你自己看到的,也没有截图,炸鸡时候的视频也没有,炸鸡原因无法判断,是不是操作失误不好说,当然大疆回去可以查日志,无论谁的原因,我认为没尸体就是应该换不了新机。你的第一次换机并不是云台错误是数据不匹配,第二次丢摇杆可能是工作人员失误,并不是品控问题,反正售后都解决了。ps 1469就能换个新机吗,包含电池不? pps 炸鸡心情感同身受,我不是为大疆洗地,前 被干扰后信号双丢提控回家 利益相关用户。

坠机的是长续航,返给我的是普通电池

正常的呀,你机子都没了,按照标配给你发货呀

• 侧飞环绕是真的不靠谱我都尝试过撞树了。雷达只是辅助作用而已

辅助也应该有提示对不?辅助不能等同于没有啊。

刚侧飞环绕撞完返修回来的路过 [皱眉]

• 感谢楼主纷享,成功解读,

买别的型号试试? [邪恶]

主要是售后劝退啊。。。这售后,不敢买了。

• 7月底入手镜头气雾,现在第二次返修寄回的路上

你往b站上发估计就直接给你换新了 [不说话]

没用,我都换三次了,还是起雾

• 电子产品确实是需要人品的,我的mini2飞了半年还没遇到问题,各种横风和串树丛打树叶。 [高兴] 最后只希望楼主运气好一点

风大无人机不是会有提示么? [不说话]

我的mini2前前后后换了6次,最后小黄鱼出掉了换了mini3 [大囧]

• 第一台精灵SE 换过1次 后来送人了
    第二台 min2 换过1次 回来的没啥问题 某鱼卖了
    第三台 想入min3 但是犹豫了 毕竟没有玩的热忱了

不常玩确实没必要,偶尔出去玩用用也可以租

看你这么说 那2S现在还有必要么? 单位很多人有这项技能 工作中也有一定比例会用到 虽不是很多。 但没学过的 老板绝不会让我碰机器的…苦恼中 [哭泣]

• 前几天老婆送了一台带屏版+长续航+随心换,我激活一次都没飞,转手七千块给出了,没什么兴趣

这样的老婆去哪儿领 [得逞]

• 开机不飞,很快就会电池烫手,自动关机的。传输大量视频只能拔卡
    没有象air的散热风扇,降温不够。

其实我觉得它只要有一个传输数据模式就能解决发热的问题了 [不说话]

3没有快传模式?

• 大疆给你换就不错了,不给你换你又能如何

了解一下随心换先。

我也炸机过,走的随心换,售后很好

• 我也花买了mini3 pro 说实话,体验并没有这么好。
    1、镜头只能放大倍数很少,追踪拍人就算了吧。
    2、无法连拍、防抖也不行;
    3、电机发热量真的很大,飞一会儿就全身发烫。

我都是用aeb连拍呀,是不是你的卡不是高速卡

• 看了你的经历,不打算买3了,2S吧

买新出那个一万出头那个吧 [龇牙]

• 我从来不敢在城市里飞,上次拍塔也出现短暂丢信号情况。还有大师模式堪称一键炸鸡,直接冲着塔就撞过去,多亏摇杆收的快。

大师模式的时候,避障不生效吗?

不知道啊,反正我看着非常接近了,就感觉拉杆了

• 之前还想买个3pro来玩玩。也准备同时入手一个随心换。听你这么说,这个随心换也就是随客服定结论罢了。然后给你一个价格入个官翻或是返修品。我从来没玩过大疆,一直观望就是犹豫这个价格,如果碰上兄弟你这事,我非急跳脚了,还是不买了吧。

不飞丟倒还好,学费不会这么贵 [皱眉]

• 看了你的文章有点后悔刚入的3。。。。我是新手

有保险就没事,学习的路上该交的学费迟早要交

• 大佬,我抽奖中了mini2两千五出了亏不亏啊,全新没拆 [不说话]

成交价参考闲鱼

• Air2s 需要入随心换吗?

新买的,如果没什么经验,当然买随心换

• 好像mini3很多问题!失联的也有!吓的我不敢买!毕竟对我来说是一笔巨款!就算有随心,也有次数,两年最多三次!非丢两次3000块!我还是再等等吧!

• 本来打算买个玩玩 [皱眉] 看了你的经历不打算买了