资讯

比SSD还大:雷克沙发布 2TB GOLD CFexpress Type B 系列存储卡

2022-10-28 23:30:31 12点赞 13收藏 21评论

雷克沙今天发布了 GOLD 系列超大容量 CFexpress Type B 卡,最高2TB容量,1900MB/s读取性能。

据介绍,采用 PCIe3.0 双通道与 NVMe 高速协议标准的 Type B GOLD PRO 读取速度最高可达 1900MB/s,写入速度最高可达 1500MB/s,可用于高速连拍以及 8K RAW 视频录制。

雷克沙 Type B GOLD PRO 提供 1TB / 2TB 两种容量存储选择(比普通SSD容量还大),在搭配尼康 Z9 拍摄测试时,2TB 容量版本能够保存超过 15000 张 RAW 无损压缩 + Fine 格式照片,该容量版本还可录制长达 40 分钟的 8K 60P N-RAW 视频素材。

还没价格,不过在售的512GB 版本售价 6799 元,容量翻倍,甚至翻四倍,这不是普通玩家的“菜”,专业摄影发烧友、顶级器材可关注。

• 卡比相机贵~~~ [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 搞不懂就是个ssd为什么相机用的都这么贵,还是自己买ssd改吧

自己DIY发热严重,也不知道什么原因

我估计品牌是颗粒降频,定制

• 终于,z9也可以拍超过半个小时最高规格视频了 [傻笑]

• 比 SSD 的存储密度高了十倍甚至九倍(喜)

就是2230的ssd

• 雷克沙是国产品牌吧!

• BG5+卡套走起 [高兴] [皱眉] [阴笑] [鄙视] [邪恶] [大囧] [惊喜]

最多只能1TB呢

至少比品牌卡便宜吧,两个1T的DIY卡都没这个贵

• 没见过8tb的ssd吧

• 这是江波龙家的吗?还是镁光家的?

早跟镁光没关系了,江波龙

那这是用的哪家的闪存?

• 这卡我有个128的。 [大囧] 说实话,我的z6 根本不配用这么高规格的卡。

• 15000张放里面我害怕啊

• 另一个链接,一老哥回复1399有点偏贵 [皱眉] 如果知道少看了一个零。。。