漫步者W820NB双金标版:再一次更新迭代,性价比满中满!

2022-10-28 14:54:49 0点赞 0收藏 0评论

漫步者是我非常喜欢的一个品牌,性价比很高,预算500块以下,我首推都是漫步者。

漫步者的耳机我也用过很多,之前有一款W820NB,就觉得这是300价位性价比极高的一款头戴式耳机,最近这款耳机也更新为W820NB双金标版,各方面的参数更优秀了,体验也更好。

这篇文章就是W820NB双金标款耳机的开箱及使用感受分享:

漫步者(EDIFIER)W820NB双金标版主动降噪耳机蓝牙5.2头戴蓝牙耳机手机耳机音乐耳机云岩白399元京东去购买

一、外观与开箱

先看一下基础参数:

型号:漫步者W820NB 双金标 典雅灰芯片:恒玄BES系列(目前没找到该芯片的具体信息,问了客服确认是恒玄的,老款W820NB用的是BES2300,但仅支持蓝牙5.0,新款的支持蓝牙5.2,应该是BES的迭代款) 蓝牙版本:5.2 编解码:最高支持LDAC协议(前提是设备需要支持该格式) 降噪深度:-43db 蓝牙有效距离:10m 续航时间:降噪开34h,降噪关50h 重量:227g(实测) 操作模式:按键操作(整机4按键)

除了这些纸面参数之外,这次的更新对耳套也进行了优化,更柔软了,对戴耳机的人群更友好。

耳机的包装非常简洁:耳机本体+数据线+保修卡+说明书。

漫步者W820NB双金标版:再一次更新迭代,性价比满中满!

包装和上一代基本没什么区别,包装盒上增加了一个小金标的标志和LDAC的标志。

模具上也和上一代接近,只是在侧边将金色的漫步者logo(三条线)换成了漫步者的英文。

漫步者W820NB双金标版:再一次更新迭代,性价比满中满!

整机的重量我称了一下是227g,在头戴式耳机领域是非常轻的重量(Beats studio3重260g,Airpods Max重384g,索尼WH-1000XM5重250g)。

耳套部分用的是蛋白皮的材质,非常柔软,几乎不需要用力就能按下去,我戴眼镜使用这个耳机听音乐3个小时以上,基本感受不到耳机的压迫感。

漫步者W820NB双金标版:再一次更新迭代,性价比满中满!

除此之外,顶部也有特殊的保护设计,确保不压头。

耳机可以90°旋转,平放在桌面,方便收纳。

漫步者W820NB双金标版:再一次更新迭代,性价比满中满!

顶部的支架进行伸缩时也没有平价耳机那种廉价感,可以说在这个价位,漫步者是尽量将能做的细节都拉满了。

二、基础体验

基础参数方面,这款耳机支持LDAC的,不少安卓手机都支持这个格式(苹果最高只支持AAC),记得在蓝牙连接的时候开启,且确保你下载的音乐源文件格式够优秀。

因为是头戴式耳机,空间足够,音质的下限是非常高的。

漫步者这个系列采用的都是40mm的镀钛复合超大振膜,低音是真的好听,不轰头很饱满很干净,下潜很深,我非常喜欢。

高音和中音部分中规中矩,人声方面的调音偏真实,属于清澈细腻的风格。

解析力方面,这款耳机也是属于中高端水平,该听到的细节基本都能听到。

最大的问题是分离度一般,听大编制音乐的时候表现不太行,层次不清晰。

整体来说:如果你是听流行音乐的,那这个耳机的适用范围是非常广的,基本都能有不错的表现,但如果你喜欢很high的摇滚,享受轰脑的感觉,或者是听大编制乐器,那这个表现就一般了。

注:以上感受来源于支持LDAC格式的设备进行音乐试听后的感受。

漫步者W820NB双金标版:再一次更新迭代,性价比满中满!

耳机的操作非常简单,采用的是实体按键的方式,4个按键,音量增减+开关机+蓝牙按键,属于看一眼就会操作的那种。

续航方面,耳机的官方参数是不开启降噪模式可以连续播放50个小时,这个东西我实在没法测试。

反正从我买回来到现在,只充过一回电……头戴式耳机的续航水平基本不是问题。

延迟方面,不开启游戏模式,延迟时间在:369-54=315ms左右

测试软件为Latency,手机自身延迟为54ms,误差大概有5%左右,下同:

漫步者W820NB双金标版:再一次更新迭代,性价比满中满!

开启游戏模式后(注意,一定要在手机蓝牙连接的部分关闭LDAC高音质模式,只是在漫步者APP里开启游戏模式是无效的),延迟显著降低,大概为:161-54=107ms左右。

官方数据是80ms,我个人也用这耳机打了几把王者荣耀,感觉延迟应该是低于100ms的。

游戏模式的本质是采用SBC格式进行数据传输,传输的数据更少,但是更快,所以播放设备对这个模式有最终决定权(所以一定要记得关闭LDAC高音质模式)。

漫步者W820NB双金标版:再一次更新迭代,性价比满中满!

通话质量也完全没问题,头戴式耳机嘛,话筒很大,降噪也很好做,不管在哪里打电话,对方听到的都很清晰。

降噪方面,首先要说明的是,如果你是在非常安静的地方用降噪模式而且不听歌,几乎所有的降噪耳机都有底噪,这一款也是一样。

但日常使用完全感受不到。

降噪深度这次做到了43db,加上头戴式耳机更加封闭的设计,降噪效果相当牛逼。

我个人是觉得像索尼WH-1000XM4的降噪是有点过头了,漫步者这个降噪深度刚搞好,基本上感受不到什么耳压,非常舒适。

三、总结:

如果你的预算在300左右,想买一个头戴式耳机,漫步者W820NB双金标版仍然是我最推荐的。

1、设计细节拉满,不论是外形还是耳套又或是按键上的凸起,W820这个系列的模具都相当优秀。

2、音质优秀,低频饱满干净下潜深,中高频耐听,解析力优秀,在同价位属于顶尖水平。

3、其他功能也都非常完善,不论是降噪、通话、续航、延迟都做到了这个价位的极致。