汽车 篇一:上汽通用的"迈锐宝XL"MALIBU  XL2.0T到底怎么样?

匿名用户 2022-07-03 22:03:42 90点赞 71收藏 200评论

俗称"*丝三大宝"这个名字大家都应该早有耳闻。但那已经是过去的迈锐宝了。

后期改款以后,国内名称多了XL,MALIBU XL。但是在国外还是叫迈锐宝。

作为迈锐宝XL的车主。今天来谈一谈这款车到底怎么样。

改款后的小翘臀还是很喜欢的改款后的小翘臀还是很喜欢的

当初为什么要买这款车?性价比啊!(穷)上汽通用的"迈锐宝XL"MALIBU  XL2.0T到底怎么样?首选目标18到20W左右,B级车。

日系,韩系。直接不考虑。德系看了帕萨特。那价格。(性价比)上汽通用的"迈锐宝XL"MALIBU  XL2.0T到底怎么样?直接劝退了我。

然后就考虑美系,都说美系肌肉车。看了通用的别克君威GS,确实很帅。就是价格嘛。你们也懂得,毕竟是真的需要(性价比)上汽通用的"迈锐宝XL"MALIBU  XL2.0T到底怎么样?

考虑到迈锐宝XL,LSY发动机加9AT变速箱。再加上浙赛圈速的扮猪吃老虎。(我买的时候,还没有跑浙赛和锐思)那真的是越看越喜欢。年轻人就应该有年轻人的样子。

因为买的是顶配的。所以该有的配置都有。为什么选顶配。个人觉得美系车,性价比最高的还属于顶配。而且最主要的还是座椅通风加热。没有座椅通风,夏天跑高速,后背湿透。

首先外观,4.93车身长度。加上黑武士风格。喜欢的人会喜欢的不得了。不喜欢的人,会觉得黑武士风格很那啥上汽通用的"迈锐宝XL"MALIBU  XL2.0T到底怎么样?

但是我觉得挺适合年轻人的。改款以后的车型,很运动

随后就是空间也很不错,一米八的我坐在后排绰绰有余。后备箱空间是真的大,很深!为什么会这么大,这么深?

看过漂亮国电影的都知道。喜欢把人放后备箱上汽通用的"迈锐宝XL"MALIBU  XL2.0T到底怎么样?

黑色是真的不耐脏,第一天洗完,一会就脏了黑色是真的不耐脏,第一天洗完,一会就脏了

至于内饰。有的人就觉得迈锐宝XL的内饰很难看。确实是很多年没有换过内饰了。

我倒是觉得挺好的。物理按键挺多的,我不是很喜欢那种全部中控屏幕控制的。

萝卜青菜,各有所爱。

新车味道比较大,放了很多活性炭。车机支持有线carplay和carlife,无线的需要买个外接盒子新车味道比较大,放了很多活性炭。车机支持有线carplay和carlife,无线的需要买个外接盒子

车确实有点大,对新手很不友好。作为七年新手司机的我,第一次开这个车,都感觉车大。车确实有点大,对新手很不友好。作为七年新手司机的我,第一次开这个车,都感觉车大。

至于油耗。曾经美系油老虎。现在已经不是老虎了,LSY机头搭配智能变缸。加上9AT变速箱。确实很省油了。

经常跑高速,油耗平均6个左右。市区跑的很少。所以没有算过,听说市区拥堵时候油耗10个多左右。毕竟2.0T,对于这个油耗我能接受。对于目前的油价,心里有点发慌上汽通用的"迈锐宝XL"MALIBU  XL2.0T到底怎么样?

说到跑高速,超车有信心。刹车有底气,毕竟出厂原配马牌MC5/245轮胎。油门过于灵敏,稍微点一下就出去了。开习惯就好了。就是胎噪声有点大。虽然有主动降噪,降不了胎噪。问题是。就这性价比,B级车,要什么自行车啊上汽通用的"迈锐宝XL"MALIBU  XL2.0T到底怎么样?

底盘偏硬,毕竟是运动底盘。过个坑都会觉得颠。减震是真的偏硬。没办法,为了性价比上汽通用的"迈锐宝XL"MALIBU  XL2.0T到底怎么样?我可以忍受的。

说说通用的9AT变速箱。100时速就可以达到9档。1500转就可以达到最大扭矩。但是,30到40码之间减速会有顿挫感。越是急刹,顿挫越严重。这是通病。9AT是在原6AT基础上改出来的。

福特8AT是在通用9AT基础上减出来的。(想了解的可以百度)

总结一下优缺点

优点就是B级车,性价比高,适合年轻人驾驶。

缺点就是内饰老(我觉得还可以,至少很多地方都有皮质包裹)

底盘硬,(偏运动风格,只能牺牲舒适性。)

档位减速顿挫。

油耗高,不适合市区代步。(我是几乎不跑市区。90%都是高速所以我觉得油耗可以接受)

(部分车主说LSY发动机烧机油,我目前没遇到。也可能是个例)

总之不管是1.5T还是2.0T,都很有性价比,毕竟是B级车。预算足够,还是比较推荐的。

最后附上 MALIBU XL浙赛圈速