匿名用户 2022-07-03 22:03:42 146点赞 147收藏 305评论

俗称"*丝三大宝"这个名字大家都应该早有耳闻。但那已经是过去的迈锐宝了。

后期改款以后,国内名称多了XL,MALIBU XL。但是在国外还是叫迈锐宝。

作为迈锐宝XL的车主。今天来谈一谈这款车到底怎么样。

改款后的小翘臀还是很喜欢的改款后的小翘臀还是很喜欢的

当初为什么要买这款车?性价比啊!(穷)上汽通用的"迈锐宝XL"MALIBU  XL2.0T到底怎么样?首选目标18到20W左右,B级车。

日系,韩系。直接不考虑。德系看了帕萨特。那价格。(性价比)上汽通用的"迈锐宝XL"MALIBU  XL2.0T到底怎么样?直接劝退了我。

然后就考虑美系,都说美系肌肉车。看了通用的别克君威GS,确实很帅。就是价格嘛。你们也懂得,毕竟是真的需要(性价比)上汽通用的"迈锐宝XL"MALIBU  XL2.0T到底怎么样?

考虑到迈锐宝XL,LSY发动机加9AT变速箱。再加上浙赛圈速的扮猪吃老虎。(我买的时候,还没有跑浙赛和锐思)那真的是越看越喜欢。年轻人就应该有年轻人的样子。

因为买的是顶配的。所以该有的配置都有。为什么选顶配。个人觉得美系车,性价比最高的还属于顶配。而且最主要的还是座椅通风加热。没有座椅通风,夏天跑高速,后背湿透。

首先外观,4.93车身长度。加上黑武士风格。喜欢的人会喜欢的不得了。不喜欢的人,会觉得黑武士风格很那啥上汽通用的"迈锐宝XL"MALIBU  XL2.0T到底怎么样?

但是我觉得挺适合年轻人的。改款以后的车型,很运动

随后就是空间也很不错,一米八的我坐在后排绰绰有余。后备箱空间是真的大,很深!为什么会这么大,这么深?

看过漂亮国电影的都知道。喜欢把人放后备箱上汽通用的"迈锐宝XL"MALIBU  XL2.0T到底怎么样?

黑色是真的不耐脏,第一天洗完,一会就脏了黑色是真的不耐脏,第一天洗完,一会就脏了

至于内饰。有的人就觉得迈锐宝XL的内饰很难看。确实是很多年没有换过内饰了。

我倒是觉得挺好的。物理按键挺多的,我不是很喜欢那种全部中控屏幕控制的。

萝卜青菜,各有所爱。

新车味道比较大,放了很多活性炭。车机支持有线carplay和carlife,无线的需要买个外接盒子新车味道比较大,放了很多活性炭。车机支持有线carplay和carlife,无线的需要买个外接盒子

车确实有点大,对新手很不友好。作为七年新手司机的我,第一次开这个车,都感觉车大。车确实有点大,对新手很不友好。作为七年新手司机的我,第一次开这个车,都感觉车大。

至于油耗。曾经美系油老虎。现在已经不是老虎了,LSY机头搭配智能变缸。加上9AT变速箱。确实很省油了。

经常跑高速,油耗平均6个左右。市区跑的很少。所以没有算过,听说市区拥堵时候油耗10个多左右。毕竟2.0T,对于这个油耗我能接受。对于目前的油价,心里有点发慌上汽通用的"迈锐宝XL"MALIBU  XL2.0T到底怎么样?

说到跑高速,超车有信心。刹车有底气,毕竟出厂原配马牌MC5/245轮胎。油门过于灵敏,稍微点一下就出去了。开习惯就好了。就是胎噪声有点大。虽然有主动降噪,降不了胎噪。问题是。就这性价比,B级车,要什么自行车啊上汽通用的"迈锐宝XL"MALIBU  XL2.0T到底怎么样?

底盘偏硬,毕竟是运动底盘。过个坑都会觉得颠。减震是真的偏硬。没办法,为了性价比上汽通用的"迈锐宝XL"MALIBU  XL2.0T到底怎么样?我可以忍受的。

说说通用的9AT变速箱。100时速就可以达到9档。1500转就可以达到最大扭矩。但是,30到40码之间减速会有顿挫感。越是急刹,顿挫越严重。这是通病。9AT是在原6AT基础上改出来的。

福特8AT是在通用9AT基础上减出来的。(想了解的可以百度)

总结一下优缺点

优点就是B级车,性价比高,适合年轻人驾驶。

缺点就是内饰老(我觉得还可以,至少很多地方都有皮质包裹)

底盘硬,(偏运动风格,只能牺牲舒适性。)

档位减速顿挫。

油耗高,不适合市区代步。(我是几乎不跑市区。90%都是高速所以我觉得油耗可以接受)

(部分车主说LSY发动机烧机油,我目前没遇到。也可能是个例)

总之不管是1.5T还是2.0T,都很有性价比,毕竟是B级车。预算足够,还是比较推荐的。

最后附上 MALIBU XL浙赛圈速

• 全黑真的帅爆了

每个人审美不一样 [观察]

• [龇牙] 物理按键最棒了!不需要低头看外加个人不喜欢那种语音控制感觉很尬

我觉得也是,拉全车的人,在那跟车机说话 [尴尬]

虽然喜欢物理按键,但是设计排列也太丑了,车是不错,内饰劝退了大部分人

• 这车(2.0T发动机)顶配,和君越18款28T(2.0T发动机)顶配,还有个凯迪拉克的,3款都是一个发动机进行调校的///////////,我记得都是192KM,350牛, 你找认识的人刷下,可以从官方的公布数据7.1秒过百(车友实测6.9秒过百)............刷成5秒小几过百~~~~~~~~。稳稳的凶猛!就算不刷也是问问超大众小钢炮,看看车重就知道了。

可以看一下键盘车神教,厂家给刷的程序,区别不是很大

教主

• 迈锐宝各方面都还过得去,就是变速箱太差,勤点换波箱油可能顿挫没那么厉害

通用9AT的变速箱还是不错的。1.5T低速顿挫比2.0严重,但属于可接受范围。2.0配9AT还是比较丝滑的。

通用这个9at傻是傻了点,还是还是比较稳的

• 去年12万落地1.3T迈锐宝xl,太香了 [口水]

去年?1.3不是停产了吗?三缸的?

1.3t最低不是裸车10万多 嘿嘿

• 还行吧,19款老车主路过,就是转向不太符合我的胃口,太重了,其他都挺好。市区多的就不要买这车了,油耗高,而且刹车又高,开着累

液压助力转向?

不是,但就是整体调的很重,低速挪车倒车时候方向盘也很重

• 20年同款顶配,车是好车,没人懂 [喜极而泣]

确实不错,投诉量也比较少。三大件至少没有致命问题

投诉量少有没有可能跟小众销量低有关 [大吃一惊]

• 同款同色,囊中羞涩买的它 [喜极而泣]

主要性价比 [龇牙]

到底它和新蒙迪欧,谁性价比高?

• 保值率咋样 [喜极而泣] 不懂就问

三年掉一半。通用的车别考虑保值率。

三年半价可买不到

• 安吉星是不是老不好使?

前段时间因为疫情原因,不好使,正常情况还可以的啊

• 蒙迪欧和这车哪个性价比高?

这个车,综合考虑还是迈锐宝。蒙迪欧新款虽然也很不错,但是那套动力,需要到2500转才能达到最大扭矩。蒙迪欧内饰比迈锐宝好看一些。自己也可以去做对比,根据实际情况自己选择适合的 [大吃一惊]

预算够必须蒙迪欧,底盘用料比迈瑞宝xl好,动力绝对不弱了

• 这么多年了,这个亮黑轮毂是真的欣赏不来,尤其是白车配亮黑轮毂,简直没眼看 [狂汗]

所以说喜欢的人,喜欢的不得了,不喜欢的,觉得那啥了 [脸红]

• 我是20年第一辆车买的英朗,原因就是觉得价格便宜性价比高。
    后面才知道迈锐宝,我想我要早知道迈锐宝性价比更高可能我就直接上迈锐宝了。
    那个全黑外观我觉得很帅。

通用车性价比都不不错

• [观察] 我也想买迈锐宝 但是内饰被老婆一票否决了

[高兴] 果然女人都看颜值

[喜极而泣] 其实我也看内饰 但是我可以咬咬牙忍一下 我老婆不行

• 神一般的外观搭配💩一般的内饰😂

[中刀] 还好还好。

确实看到车直呼卧槽真帅,做到车里想吃了苍蝇🪰

• 去年9月出去玩,租了XL 11天,虐了我11天,终于明白,这玩意便宜有便宜的道理,世界上没有免费的午餐,经管便宜,它还销量不好 [敷面膜]

有啥问题吗 [惊喜]

之前在波士顿租过这车,竟然还是脚刹,开起来像开船,至于为啥租这款,因为便宜 [尴尬]

• 2年了19款顶配,出现两次快刹停的时候抖的一批,不知道啥问题还没去查

可能生锈了,喷点除锈剂就好了 [邪恶]

是的 我也是19款 刚买俩月的时候出现过一次,快刹停的时候连续强烈的闯动激震,半年的时候出现过一次红路灯刹停莫名熄火。后来都没有复现,不过车里异味三年了还是很刺鼻。高速路 过坑洼后尾横摆严重,有点怕怕。

• 16款1.5t车主过来点赞,现在的变速箱比7速双离合好多了,双离合除了高速省油(最低可到4.7L/100km),***

2.0T 双离合4.7?哪款车?

16款刚改款是1.5T+7DCT,高配是2.5发动机,之后2.5才换了2.0T的

• 不在意内饰可以上,在意内饰,这车实在没法买,所以我选择君威

对得,我觉得内饰还行

是这个道理,但是我觉得君威内饰也没有多好看,所以还是买了迈锐宝

• 市区13,高速7,问题是你跑不跑高速……长期70以内跑就别考虑了

高速,国道,省道都比较省油,市区堵车情况下就比较费油了

同,我1.5T,市区动不动12-13个油,加200块钱油连200公里都跑不到。跑高速,一箱油能跑700公里。综合来说,这车适合高速行驶,不适合走走停停。