华为推新品 ,华为随行WiFi 3 Pro测评:名片大小,12小时超长续航

2022-07-04 18:23:00 2点赞 5收藏 11评论

为了方便工作,出差都会携带笔记本电脑,每到酒店第一时间就是问WiFi密码,但是很多酒店的网络都有一个共同点,那就是“差”,每次要传送文件或者接收文件都要等待很长时间,严重影响了工作的效率,这种情况不止一次了,不得不寻求其他解决方式。

刚开始想着用手机分享热点吧,但是依旧没太大作用,并且还容易掉线,每次都要重连,非常的麻烦。为此我问了身边的朋友,目前遇到的问题,他们一致都表示买个随身WiFi设备就行了,于是我去看了相关的产品,最终选择了这款华为刚发布不久的一款新品——随行WiFi 3 Pro,支持4G全网通和300Mbps高速上网,最多可同时连接32台设备,并且还带有双频高速WiFi ,内置电池续航高达12小时。至于实际体验如何?刚好收到这款产品,下面来分享下使用感受。

外包装就不多做介绍了,直接看看配件部分吧,除了华为随行WiFi 3 Pro的主机,还带有说明书、保修卡。

外观设计,华为随行WiFi 3 Pro比较简约大方,整体采用了磨砂ABS塑料材质,手感摸起来很舒服,加上本身体积小巧,可以放入口袋里或者放入电脑包,日常携带非常方便。

在侧面,带有一个电源键,长按即可开关机操作,另外一侧的话,为Type-c充电口,刚好我手机充电也是Type-c接口,可以无需额外多带一条充电线了。

背面的话,后盖是可拆卸设计的,只需在下方的拆卸口位置,轻轻扣一下即可取出后盖。拆开后,可以看到电池,内置了3000mAh电池容量,在满电状态下,可工作时长高达12小时,足够应付日常工作联网需求,多天使用不充电也够用了,续航还是很给力的。

拿开电池,可以看到一个SIM卡槽,尺寸为中卡,至于运营商的话,支持4G全网通,移动、联通、电信都可使用,刚好我手上有一张闲置的流量电话卡,这下就可以利用起来了。

了解完华为随行WiFi 3 Pro的外观设计和功能亮点,接下来该来实际操作了,首次连接也是简单,只需下载专属的智慧生活APP,然后连接发出的WiFi信号,再返回客户端,就可以看到设置引导,后面只需跟随教程一步一步设定即可完成设置,无任何的难度。

绑定成功后,进入主界面,可以进行设置,比如设置套餐,查看当前接入的设备、wifi设置等等,其他功能也是很齐全,包括电量、WLAN信号模式、WLAN智能休眠、网络测速等等,都可以根据自己的需要来进行设定使用。

好了,该了解都了解了,来看看网速表现吧,用自带的测速功能,连接了5GHz进行测试,可以看到速率的表现下载为31MB/s,上传为12.5MB/s,表现很非常出色,比起酒店的网络不知道要强多少倍,以后接收或者传送文件再也不用等太久了。

除了用于日常携带出差使用,在车里也可用到,车机不用再买套餐,直接连接WiFi,而且同车的也可以连接上网,简直不要太实用。

写在最后:

华为随行WiFi 3 Pro的体验,笔者就分享到这里了,总得体验下来,给我的感受就是好用,外观体积小巧,日常携带也是方便,内置了大容量电池,续航高达12小时,并且速率也是很高,用于日常传收文件来说,足够应付,以后再也不用酒店的垃圾网络了,直接一个华为随行WiFi 3 Pro解决日常上网,那不提有多爽了,目前售价的话,标配版:499 元(单设备价格)年包套餐版:1098元(年包套餐加设备),感兴趣的,别错过了。好了,对于华为随行WiFi 3 Pro你们有什么想问,想知道的,欢迎留言讨论!

HUAWEI 华为 Tag 智能追踪器

HUAWEI 华为 Tag 智能追踪器

华为车载充电器 车充快充数据线套装Max 22.5W SE

华为车载充电器 车充快充数据线套装Max 22.5W SE

HUAWEI 华为 充电线快充6a数据线typec超级快充mate60/50/nova11/p60

HUAWEI 华为 湖光青(夜光)活力运动氟橡胶表带(22mm)

HUAWEI 华为 Gift 10W无线充电台灯

HUAWEI 华为 Gift 10W无线充电台灯

HUAWEI 华为 WATCH GT cyber表壳

HUAWEI 华为 WATCH GT cyber表壳

HUAWEI 华为 智能手环6 多种运动防水消息提醒实时心率睡眠血氧监测2周续航NFC离线支付8男女通用pro 华为手环6-标准版(青山黛)+膜

HUAWEI 华为 山茶褐尖尾真皮表带(18mm)

HUAWEI 华为 山茶褐尖尾真皮表带(18mm)

华为(HUAWEI)礼品 大尺寸雨伞

华为(HUAWEI)礼品 大尺寸雨伞

HUAWEI 华为 蜜蜂Wi-Fi 6无线AP面板全屋wifi千兆Pro版礼盒装双频PoE供电86型入墙式别墅酒店宾馆组网

HUAWEI 华为 CV60 360°全景相机

HUAWEI 华为 CV60 360°全景相机

华为手表充电器原装底座GT3丨watch3丨GT2pro丨buds手表通用磁吸式充电底座 华为手表原装充电器

HUAWEI 华为 手表充电器原装底座gt2丨gt3 watch3 Pro闪冲磁吸式充电器底座 华为手表

HUAWEI 华为 P30 Pro 潜水保护壳 深蓝色

HUAWEI 华为 P30 Pro 潜水保护壳 深蓝色

HUAWEI EasyFit 曜石黑经典GT氟橡胶表带(22mm)

HUAWEI 华为 W0ACPSE14 无线AP通用模块 黑色

• 31÷8=3.875 [口水] 也不算很快吧

没办法,我这里联通本来就差,电信也是,移动就快

我现在有紫米一代和二代 都能到这个速度 本来还想换华为这个试试 还是算了吧 没啥用

• 可以USB插pc让台式机联网吗?

不可以啊,智能连接wifi信号

紫米的可以 就是没有新的了 只能在闲鱼找了

• 很多人只评测华为这类4g路由器。让人们以为,就是一个华为路由器和其他品牌路由器之间差别。这完全错误。华为4g路由器的使用基础,是用华为天际通流量卡,每月50元2000G,这个才是封神之作。这个天际通流量卡是和华为路由器绑定使用的,一机一卡对应的。在别的手机,别的品牌的4g路由器上,是没有办法用华为天际通流量卡的。所以一定要两个绑定在一起介绍,才能让人们理解。看看以前其他人写的评测。都是让读者一头雾水,以为一个4G网速的,有什么好?介绍天际通流量卡,在随行wifi3pro中的表现,和华为4g路由器中的表现,这才能让人们全面了解到,这个包年套餐,是非常非常非常划算的了,封神了!😊😊😊😊😊😊😊😊

• 这里更正下测速的网速,下载为31Mbps,上传为12.5Mbps,相当于31兆宽带

天际通那个卡吗

对呀,是这个卡

• 比手机信号强吗?