数码评 篇一百三十三:嗨!我是麦克——映唛领夹麦克风

2022-07-25 23:28:36 0点赞 3收藏 0评论

大家好,我是醉科技

一个偶尔写写科技产品,聊聊有趣小玩意的科技爱好者

说到我的爱好,在分享产品使用体验时免不了录一些视频内容

现在的手机拍摄效果都很好,但是收音是个问题,再好的视频内容,如果声音听着很不舒服,那也是白费,所以在看到映唛领夹麦克风的时候,我毫不犹豫的拿下了他,我们一起看看。

开箱:

嗨!我是麦克——映唛领夹麦克风

产品包装是一个小盒子,正面的产品图片,背部的产品信息

嗨!我是麦克——映唛领夹麦克风

打开盒子就能够看到两个小物件了:一个麦克风收集发射器,一个接收器。

嗨!我是麦克——映唛领夹麦克风

我选的这个是白色的Type-c口的,可以很好的适配我的小米手机,而且白色显得素净。

嗨!我是麦克——映唛领夹麦克风

麦克风整体小巧时尚,类似鹅卵石,麦克风发射有一个领夹,能够方便的夹到衣服上

嗨!我是麦克——映唛领夹麦克风

然后就是一堆配件:一个type-c线,一个USB转接口,一个麦克风兔毛防风套。

映唛领夹麦克风的素质——

嗨!我是麦克——映唛领夹麦克风

这个麦克风采用304钢进口高灵敏咪头,360度全方位环绕拾音,收音清晰,还原好声音。

自带专业降噪技术,在嘈杂环境我们也可以轻松清楚表达。

嗨!我是麦克——映唛领夹麦克风

映唛领夹麦克风内置了大容量锂电池,电力持久,高达6小时的超长续航,1.5小时快充帮助我们随时录制。

我们甚至可以借助侧边的tye-c口边充电边录制

使用:

这款映唛领夹麦克风使用起来很简单,把接收端插到手机type-c口上,蓝灯亮起,然后长摁发射端的白色按键,然后蓝灯亮起便会自动和接收端配对,这个时候蓝灯常亮就可以正常使用了。

嗨!我是麦克——映唛领夹麦克风

再看手机上就可以看到麦克风已经接入。

发射端和接收端采用的是2.4GHz无线通讯技术,无需下载软件使用,收音低延时,80米的传输距离,让我们日常录制使用无障碍。

嗨!我是麦克——映唛领夹麦克风

我们打开手机的录音录像软件便可以通过映唛领夹麦克风收集声音了。

除了手机使用,还可以通过配的USB转接口接到电脑上作为电脑麦克风设备使用。

还有什么样的使用场景呢?

大家一定看出来了,这就是逗映的产品,那它是不是适合逗映的云台呢?必须的呀,这款麦克风简直就是逗映手持云台的黄金拍档。接收端扁平插在手机底部,可以很好的配合云台,不用担心会有影响旋转的问题。

嗨!我是麦克——映唛领夹麦克风

既然用到了云台,那就会有远距离拍摄录像的需求,这款映唛领夹麦克风的发射端是可以通过按键控制手机快门来远程拍照或者录像的,这样我们就可以一个人搞定拍摄过程了。

嗨!我是麦克——映唛领夹麦克风

映唛领夹麦克风体验下来我很满意,首先是接入简单,即插即用,然后收音清晰,智能降噪,还支持多种APP进行录制,再就是2.4GHz的低延迟传输以及80米的传输距离,6小时的续航保障都是诚意满满,亮点满满,接下来我们录制一段视频做个效果对比。

映唛领夹麦克风-Type-c-接口-静谧黑299元小米有品去购买