永艺人体工学椅评测:精准贴合,放松肌肉,久坐办公也轻松

2022-07-27 11:05:05 0点赞 1收藏 2评论

永艺人体工学椅评测:精准贴合,放松肌肉,久坐办公也轻松

经常坐办公室电脑前的都会有深深的体会,那就是坐在椅子上稍有姿势不对,那轻的就是一天下来腰酸背痛,重的就是直接职业病了,甚至还会严重的影响视力,大大降低工作效率。那正确的方法,除了要注意坐姿,每小时注意放松休息下之外,一把优秀设计做工的椅子也非常重要。最近我就在网上看中了一把永艺人体工学椅,趁618活动优惠赶紧入手了,今天到货,准备拆箱安装。

永艺沃克人体工学椅靠背可躺电脑椅家用老板椅电竞椅子午休办公室座椅久坐舒适转椅书房卧室学习直播沃克黑色-靠背可躺628元京东去购买

安装

永艺人体工学椅评测:精准贴合,放松肌肉,久坐办公也轻松

到手后的第一件事还是需要安装一下的。我选的这把椅子是黑色款,经典的黑色,在任何场景中都相当的搭,不挑场景,不挑房间设计风格。同时,黑色看起来也更专业,打游戏更有战斗精神。

永艺人体工学椅评测:精准贴合,放松肌肉,久坐办公也轻松

椅子的整体净重大约在15.35KG左右。但它的主体大多是塑胶件,做工结实的同时重量也大大地减轻。

永艺人体工学椅评测:精准贴合,放松肌肉,久坐办公也轻松

先安装万向轮,非常简单,直接对着孔插进去,插到底就行。只需一分钟不到,五个万向轮就装好。第一步大功告成。

永艺人体工学椅评测:精准贴合,放松肌肉,久坐办公也轻松

现在来装这个气压杆,还是直插到底,5秒钟搞定。说到这个气压杆,它的安全性很重要,安装的时候要注意安装牢固,稳固。这个气杆通过国际TUV安全认证,通过十万次的安全疲劳旋转测试,拥有2.5mm厚的加厚管壁,五年的超长质保,大可放心使用。

永艺人体工学椅评测:精准贴合,放松肌肉,久坐办公也轻松

接下来安装这个底座,一块相当厚实结构件,主体为金属,做工扎实,看起来就是满满的安全感。它其实是加厚防爆底座,采用的是2.5mm厚的加厚钢板,符合BIFMA标准。这样的底座才用得放心。把螺丝扭紧后这个底座就固定在椅子坐垫下面了。到这一步了,顺便把两个扶手也安装一下吧。

永艺人体工学椅评测:精准贴合,放松肌肉,久坐办公也轻松

安装好底座后即可把整个座垫总成直接安装到气杆上。直接插紧即可。到现在,一个没有靠背的可升降椅已安装完成。

永艺人体工学椅评测:精准贴合,放松肌肉,久坐办公也轻松

接下来是安装靠背,简单地扭好螺丝就行,一个人也是可以搞定的,

永艺人体工学椅评测:精准贴合,放松肌肉,久坐办公也轻松

看起来一把完整的椅子就完成了。但别忘了,还有一个头枕。这也是人体工学椅的一个重要的组成部分。毕竟有着头颈部的完美支撑才能让我们坐得更加的放松。

永艺人体工学椅评测:精准贴合,放松肌肉,久坐办公也轻松

至此,这把椅子就完全安装好了。整个椅子的开箱安装过程耗时在10分钟以内。全程只需一把随机附送的内五角扳手工具搞定。

永艺人体工学椅评测:精准贴合,放松肌肉,久坐办公也轻松

整体来看,这把椅子的造型和颜值还是挺不错的。尤其后背靠垫和头枕的网格交叉造型相当的惊艳。既把美学发挥极好的同时,也把力学的支撑提升了一个档次。

配置

永艺人体工学椅评测:精准贴合,放松肌肉,久坐办公也轻松

可别小看这个头枕,它内含玄机。它可上下调节距离达到6cm。并且可前后角度调节达到6度。

永艺人体工学椅评测:精准贴合,放松肌肉,久坐办公也轻松

加上头枕的尺寸极为的宽大,正面采用全透气高弹力的网布结构,从而可以精准地贴合不同人群的颈部,分辨担头颈的压力。

永艺人体工学椅评测:精准贴合,放松肌肉,久坐办公也轻松

而同样的,整个后背的靠垫都是一层网布结构,即能达到高透气的同时,也有非常好的弹力,可以很好地贴合我们的背部并支撑起它。让背部得到更好的放松。

永艺人体工学椅评测:精准贴合,放松肌肉,久坐办公也轻松

如果背后的靠垫再往后看,可以看到一个腰垫。毕竟我们久坐最怕的就是腰酸背痛了。因此这个腰垫可以说是起到一个很好的腰部支撑作用,防止腰部的悬空。

永艺人体工学椅评测:精准贴合,放松肌肉,久坐办公也轻松

当然这个腰靠是可以调节的。而且它是两个方向调节,可以上下调节的同时还可以前后调节。上下调节幅度6cm,前后调节幅度2cm。

永艺人体工学椅评测:精准贴合,放松肌肉,久坐办公也轻松

通过这种多方向的智能调节,可以更好的释放我们的腰部压力,让腰部可以更好的贴合在这个腰枕上。缓解腰部疲劳。

永艺人体工学椅评测:精准贴合,放松肌肉,久坐办公也轻松

这个坐垫采用的是高弹力的原生海绵坐垫,他可以舒适地贴合,即使久坐也不易变形。海绵的外面包了一层网布,包裹性强的同时,透气性也是相当好。

永艺人体工学椅评测:精准贴合,放松肌肉,久坐办公也轻松

同时坐垫宽大的同时,它还有一个非常贴合的弧度。可以更好的让双腿自然的放松,更贴合我的大腿和臀部。分散整个身体压在坐垫上的压力。

永艺人体工学椅评测:精准贴合,放松肌肉,久坐办公也轻松

坐垫下面的左边有一个开关,可以控制椅子的升降和后仰的角度。椅子的升降高度可调11cm。这个高度适应绝大多数的人群。

永艺人体工学椅评测:精准贴合,放松肌肉,久坐办公也轻松

这个开关三个方向调节,从而只需要一个开关,就可以控制升降,后仰角度。简化了椅子的结构,操作也更顺手和简便。

永艺人体工学椅评测:精准贴合,放松肌肉,久坐办公也轻松

而这个靠背的角度,可调范围为95度到130度。95度这个更适合工作模式。也就是在这个角度下,我的腰背可以和靠垫紧密贴合。这样即使久坐,也没有普通坐椅那么的腰酸背痛。

永艺人体工学椅评测:精准贴合,放松肌肉,久坐办公也轻松

值得一提的是,这底座上还有一个靠背仰角松紧率调节。也就说,可以根据不同体重的人,调节这个靠背的后仰的弹力。如体重比较重的人,可以把后仰弹力调大一些。而体重比较轻的人,则可以把后仰弹力调小一些。避免想往后仰却太轻仰不动,或是太重仰得没有安全感。

永艺人体工学椅评测:精准贴合,放松肌肉,久坐办公也轻松

有意思的是,这个扶手都是可以升降的。它的升降高度达到7cm。可以灵活调节,把肘部的压力充分放松,得到很好的支撑。适合不同身体,不同臂长的人群也可以精准地贴合。

永艺人体工学椅评测:精准贴合,放松肌肉,久坐办公也轻松

而这个扶手的正面采用的是亲肤的皮革材质,触摸细腻,同时手感顺滑。把手肘放在上面还是挺舒服的。

体验

永艺人体工学椅评测:精准贴合,放松肌肉,久坐办公也轻松

不得不说,这样一把椅子放在家里,不仅好看,更是舒服。经过一番调教后,各种调节到位后。我找到了一个最佳的舒服姿势。头颈,手肘,腰背,腿部都可以得到很好的贴合并放松。

永艺人体工学椅评测:精准贴合,放松肌肉,久坐办公也轻松

尤其是我的颈部的劳损得到很好的缓解,我的头颈可以得到一个舒适的放松状态。就这样坐一天,我都不会感觉到头晕脑胀。而且贴合后也会让我的坐姿更加的准确,可以有效地降低头部和眼部的疲劳,起到预防近视的效果。毕竟,很多人的近视原因都是坐姿不良造成的。

永艺人体工学椅评测:精准贴合,放松肌肉,久坐办公也轻松

而且,这把椅子还能引导我有一个正确的坐姿。从而可以大大减轻腰椎骨承受的绝大多数的人体重量,从而降低脊椎病患病几率。甚至还能提高工作效率。

永艺人体工学椅评测:精准贴合,放松肌肉,久坐办公也轻松

腿部的放松更是可以在久坐的时候舒缓腿部压力,促进血液循环,保证内循环健康。并且椅子的透气性和散热性都相当不错,舒适的同时还保健,避免使用过程出汗导致细菌大量繁殖产生。

最后

最后总的来说,不管是在办公司长期工作办公。还是在家里打游戏,喜欢玩电脑。你不光要配一台不错的好电脑,更别忘了还要一把不错的好椅子。

永艺人体工学椅评测:精准贴合,放松肌肉,久坐办公也轻松

并且这把椅子的颜值相当的不错,黑色的色调,酷炫的造型,和现代的家居风格都非常的搭配。你们觉得这款永艺人体工学椅怎么样?欢迎留下你们精彩的评论。

永艺人体工学椅评测:精准贴合,放松肌肉,久坐办公也轻松

永艺XY椅黑武士 人体工学椅电脑椅总裁椅 电竞椅靠背可躺办公椅子 久坐可升降 游戏座椅书房办公座椅转 灰色-镂空坐垫-不带搁脚

永艺 电脑椅 人体工学办公椅子家用 透气网布靠背椅职员椅老板椅 可升降 黑框低背1069C

永艺 全网透气人体工学电脑椅子 家用书房椅 午休可躺老板椅电竞椅 靠背转椅座椅 撑腰办公椅 职员椅 D1黑

永艺电脑椅XY家用办公室椅子久坐舒服人体工学椅靠背可躺电竞座椅

UE 永艺 MC-1094E 人体工学电脑椅 灰白色 带脚搁款

永艺 1098S型曲线支撑镂空散热设计永艺人体工学抱腰椅电脑椅办公椅易移动 雾霾灰 尼龙脚 固定扶手

UE 永艺 MIRO-3 人体工学电脑椅 黑色 1d头枕款

UE 永艺 Marc 人体工学椅电脑椅 黑色

UE 永艺 Marc 人体工学椅电脑椅 黑色

UE 永艺 UETOTO 人体工学椅 灰色

UE 永艺 UETOTO 人体工学椅 灰色

UE 永艺 MC-1122W-1 人体工学电脑椅 黑色 格调款

UE 永艺 CLF-03A(AM) 人体工学电脑椅 黑色

UE 永艺 CLF-03A(AM) 人体工学电脑椅 黑色

UE 永艺 小午小睡 电脑椅

UE 永艺 小午小睡 电脑椅

UE 永艺 沃克系列 人体工学椅

UE 永艺 沃克系列 人体工学椅

京东 UE 永艺 沃克系列 人体工学椅 黑色 无搁脚款 标准版