华为超高性价比蓝牙无线耳机Freebuds 5i 开箱

2022-07-21 17:01:34 0点赞 0收藏 0评论

近日我在用一个新的真无线蓝牙耳机华为FreeBuds 5i。

华为超高性价比蓝牙无线耳机Freebuds 5i 开箱

它是华为在不久前发布的一款耳机。599元的官方标价在我印象中是华为FreeBuds品牌耳机中售价最低的一款。按华为手机的命名惯例,产品名字后面带“i”的产品一般是该产品的入门级型号,主打的是性价比,华为FreeBuds 5i正是其一。但这款耳机却拥有索尼的“Hi-Res”小金标,音质表现通过了索尼等影音界制定标准的大佬级公司的认证。看来还是大厂做产品认真严谨,为一个入门级的小产品都舍得花钱去专业机构去认证。

这让我感觉它的性价比要比专业耳机厂做的耳机高!我很好奇:如果华为的产品都在主攻性价比,那其它厂商该怎么办?先入手一台体会一下,并在这发一篇开箱小文吧。

华为超高性价比蓝牙无线耳机Freebuds 5i 开箱

华为FreeBuds 5i的包装是一个非常普通的白色纸盒,正面是这款耳机的标准照,后面是它的一些特性。在包装盒上,我并没有找到“Hi-Res”的小金标,可能由于我拿到的包装盒版本比较早吧。

华为超高性价比蓝牙无线耳机Freebuds 5i 开箱

打开包装盒,像其它款耳机一样,盒子中间躺着这款Freebuds 5i耳机的充电收纳仓。我这款是白色的,采用了FreeBuds家族以圆为主的充电仓设计语言,不过它具体的表现演变为鹅卵石的形状,圆润,简约,握感舒适。它外表的这白色华为称之为陶瓷白,表面的纹理的确和洁白的陶瓷一样,干净明亮。华为FreeBuds 5i还有海岛蓝和星际黑两种配色,在充电仓表面采用独特的撒点工艺诠释独具美学质感。

华为超高性价比蓝牙无线耳机Freebuds 5i 开箱

盒子底部是它的充电口,是标准的USB Type-C口。包装盒内配备了一根短的USB-C的充电线。FreeBuds 5i有快充功能,根据华为实验室数据,充电15分钟,音乐播放时长可达近4小时。这性能对于耳机重度使用者来说,再也不怕耳机突然没电了,可以彻底告别低电量恐惧。

华为超高性价比蓝牙无线耳机Freebuds 5i 开箱

打开充电仓,里面是同样为陶瓷白配色的耳机。圆润的头部第一眼就给我良好的视觉观感,可见它的头部轮廓线条是精心打磨过的。耳机的设计直接影响用户的佩戴体验,这打磨过的外观也提升耳机的佩戴体验。

华为超高性价比蓝牙无线耳机Freebuds 5i 开箱

在几代FreeBuds耳机的迭代中,华为FreeBuds 5i最终还是采用了入耳式的耳机结构,这意味着它佩戴更牢靠一点,而且还有一定的物理隔音效果,这些都能间接提升耳机使用时的音质。包装盒内还备有大小两幅硅胶耳塞,供用户根据自己的耳朵情况选择使用,它们柔软,温和,亲肤,符合FDA及LFGB食品级检测标准。

华为超高性价比蓝牙无线耳机Freebuds 5i 开箱

华为FreeBuds 5i耳机在产品迭代中也不断优化。单耳机仅重4.6g,较上一代4i减轻0.9克。29mm的耳柄长度比4i缩短了7mm。耳机的出音孔相比4i来说也进一步优化,其长度缩短1mm,相对高度降低了1/3,更适配用户的耳道结构,把声音更准确地传向耳道的同时减轻了对耳道的挤压感。

华为超高性价比蓝牙无线耳机Freebuds 5i 开箱

包装盒内随机送有一张价值100元的充值卡,可以享用“华为音乐”APP里的无损音乐等会员的增值服务。

华为超高性价比蓝牙无线耳机Freebuds 5i 开箱

嗯,这就是我新入手的华为FreeBuds 5i耳机,开箱时我最大的体会就是大厂出品的耳机的确不一样,无论是在设计还是产品做工上,相比同级别的产品表现更为出众:外观好看,产品细节也精致,整体设计值得起推敲。

本篇开箱到此已经结束,感谢你的点击观看!