智能手表测血压到底准不准?dido E10血压心电智能手表告诉你

2022-07-22 16:45:06 4点赞 3收藏 12评论

现在,人们对于健康越来越重视,与之而来的智能穿戴设备也在健康功能方面得到了很大的发展,特别是一些智能手表还可以测血压和心电等功能。不过尽管权威科研单位已经表明该算法成熟,可能依然很多人对于健康手表测血压到底准不准还存在疑虑,这次我就通过dido E10血压心电智能手表和大家一起来实测一下。

对于dido,可以说是我国智能穿戴领域的元老级品牌,我之前也体验过几款它们家的智能手环,给我的印象还是非常不错的,是我心目中的智能手表排行榜前十名。这次,我拿到的这款dido E10血压心电智能手表,腕带采用了可拆卸式设计。功能方面,心电、心率、血压、血氧、体温、呼吸率等我所知的几项健康功能它都支持。另外,这款智能手表在运动方面也有不错的表现,支持跑步、骑行、健身和球类等常规运动。

dido华为手机通用健康智能医疗级测血压手表心率血氧监测量仪心电图计步器体温睡眠检测高精准运动跑步标配版-硅胶黑【血压心率血氧监测+心电AI报告】619元京东去购买

这次,我入手的这款dido E10血压心电智能手表的颜色是硅胶黑,它还有皮质黑、硅胶蓝和皮质棕三款颜色可选,可以根据自己喜好选择。快拆式表带,后续可以按照自己的喜好选择表带搭配。

dido E10血压心电智能手表的全家福:除了手表外,还有充电线和一些纸质说明。

这款智能手表和普通智能手表的外观看起来相差不大,不过,它们的重点还是内部的芯片和使用的传感器。dido E10血压心电智能手表使用的是进口Nordic52832芯片,在整个使用过程中运行非常流畅,并且续航方面,我使用了有一星期,电量还有30%左右。

这款智能手表的表盘上只有一个物理按键,它的主要操作都可以通过触摸屏来完成。按键下面这个长条形的是测量心电图的侧面电极,它和表盘背面的两个电极都采用的是医疗级电极,测量心电图只要30s就可以完成。

另外,这款智能手表的腕带采用的是食品级硅胶材质,质感非常柔软,在夏天戴着也不会有闷热现象。对于dido E10血压心电智能手表的整体操作非常简单,通过侧面按键点亮屏幕,上上或左右滑动屏幕就可以完成操作,整体的运行效果我还是非常满意的。

在功能方面,我率先体验了一下这款智能手表在运动方面的表现。目前,这款手表支持跑步、骑行、健身、羽毛球、乒乓球、篮球和跳绳等运动。如果配合手机APP使用,还可以显示运动轨迹,相关数据方面也会更多一些。

除了骑行外,我还通过跑步进行了测试。两者在手表上显示的数据基本一致,只是显示的时间使用的颜色不同,以方便区分运动场景。不过,这些不是今天的重点,就不过多详细的测试了。

要想发挥这款智能手表的更多功能,需要安装手表的APP,然后完成绑定就可以进行相关设置了。不过,这款手表大多数功能,都是可以脱离手机APP使用的。只是一些功能设置,比如消息提醒、预警数据和自身信息等需要通过手机APP来完成设置。

对于手表的一些历史数据,手机APP里都有图表和详情记录。这里还可以通过关爱设置,远程查看家人的健康数据,或是将这些健康数据分享给家人,可以让家人随时了解自己的健康情况。

现在支持心电图测量的智能手表也不在少数,不过,相对于价格来说,dido E10血压心电智能手表还是非常有优势的。特别是在测量方面,手表通过ECG+PPG双重心电检测,只需30秒就可以完成心电图监测及AI辅导报告。并且支持24小时心电图随身测,不需要连接手机就可以测量,非常的方便。

对于心电图AI辅导报告,除了有诊断结果外,这款智能手表还支持10种常见的疾病症候筛查。我通过心电图报告内的疾病筛查详情,也学到了不少知识,比如经常性出现的房性早搏,这里就有详细的心电图解析,下次再看到心电图或许我也能知道一二了。

对于智能手表的血压测量准确性,很多人都会有疑问。刚好,我家里有一台电子血压计,通过多次测量,dido E10血压心电智能手表测量的数据和电子血压计测量的结果几乎一样。可见,dido这款智能手表的血压测量准确性还是非常值得信赖的。

另外,这款智能手表还有体温、血氧和呼吸率等健康功能,还支持手机的音乐和相机等控制。血氧和呼吸率这些指标可能对于我们日常生活中接触的并不多,不过,它们在医学上也是比较重要的监护数据。

总结:

通过这段时间我对dido E10血压心电智能手表的使用体验,它的心电、血压等健康功能无疑是这款智能手表的最大亮点。特别是我通过实测对比,dido E10血压心电智能手表的血压测量数据非常精准,完全可以作为医学参考使用。另外,它的性价比非常高,对于家中有老人,或是有心血管等健康问题的,这款智能手表作为预防或监测使用还是非常不错的。