解忧杂货铺 篇二百二十六:庭院绿植采购/*江苏宿迁买了一棵五公分桂花树/桂花树苗金桂丹桂八月四季桂盆栽花卉庭院绿植桂花苗绿化苗木

2022-07-21 15:51:23 4点赞 5收藏 3评论

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

最近才知道家里院子里面种了一棵橘子树死掉了。寿命大概有50年左右,

慕尔森桔子树苗盆栽地栽特大蜜桔沙糖桔树苗植物盆栽橘子树庭院果树当年结果南北方种植耐寒沙糖桔20年苗老桩饱满树型1280元京东去购买

去网上查了一下,橘子的寿命在50~100年说明是营养不良,死的,非正常死亡。

算是比较可惜了。有点伤心。这几棵树,陪伴了我童年大部分记忆。

那么这个时候就需要再重新种上一棵树。于是想起了桂花树。

桂花树苗桂花苗盆栽金桂四季桂室内外浓香型阳台花卉绿植庭院盆景植物四季金桂【四季开花浓香】3年苗【当年开花】14.6元京东去购买

但是上面这种桂花树苗太小了,而且不太靠谱,准备买一棵大点。

桂花树苗大树金桂丹桂四季八月桂朱砂庭院盆栽工程绿化征地桂花树金桂5公分带土球不含盆606元京东去购买

看起来还是要买一个大树才行。

1.货比三家

桂花树的特点就是越大越贵,所以就买了一个中规中矩的5公分。

价格也不是太贵,而且是在天猫旗舰店买的,符合张大妈的推荐规则。

桂花树苗四季桂大型高杆八月桂地栽花卉庭院绿化植物室内外风景树58元天猫精选去购买

还有一条更重要的,因为之前买素描的时候上过当的,所以不太放心,至少这家店还是一个真人出镜。

稍微放心。我记得当年买的小树苗买了好多种,杨梅树的树苗,最后等了几年,种出来之后居然给我结成了小苹果。居然是小苹果树。

每次听到筷子兄弟的小苹果就想起了自己的小苹果树,真是伤心的回忆。总觉得兄弟们在嘲笑庭院绿植采购/*江苏宿迁买了一棵五公分桂花树/桂花树苗金桂丹桂八月四季桂盆栽花卉庭院绿植桂花苗绿化苗木庭院绿植采购/*江苏宿迁买了一棵五公分桂花树/桂花树苗金桂丹桂八月四季桂盆栽花卉庭院绿植桂花苗绿化苗木庭院绿植采购/*江苏宿迁买了一棵五公分桂花树/桂花树苗金桂丹桂八月四季桂盆栽花卉庭院绿植桂花苗绿化苗木

原来是杨梅,种了三年之后,居然能长出小苹果。庭院绿植采购/*江苏宿迁买了一棵五公分桂花树/桂花树苗金桂丹桂八月四季桂盆栽花卉庭院绿植桂花苗绿化苗木庭院绿植采购/*江苏宿迁买了一棵五公分桂花树/桂花树苗金桂丹桂八月四季桂盆栽花卉庭院绿植桂花苗绿化苗木庭院绿植采购/*江苏宿迁买了一棵五公分桂花树/桂花树苗金桂丹桂八月四季桂盆栽花卉庭院绿植桂花苗绿化苗木庭院绿植采购/*江苏宿迁买了一棵五公分桂花树/桂花树苗金桂丹桂八月四季桂盆栽花卉庭院绿植桂花苗绿化苗木庭院绿植采购/*江苏宿迁买了一棵五公分桂花树/桂花树苗金桂丹桂八月四季桂盆栽花卉庭院绿植桂花苗绿化苗木

2.开箱晒物

下面开始开箱了,这次开箱晒物比较简单。

用的是韵达的快递。到货了以后就请人挖了一个坑洞种上。

买的是上面这种类型。不过是到货了以后还是略有不同。

可以看到我的这颗桂花树,它的树叶子特别大。比较肥的。

高度有点矮,大概在1米4左右。

这个桂花的叶片确实比较大。

把叶子摘下来研究一下。那么这是一颗什么桂花树呢?

咨询的客服,所以我买的就是最香的一款,金桂花。那么两者到底有什么区别呢?

大概理解上面这么多就行了。

最后问了一下种植方法。

不过这个种植方法没什么用,因为等他发来这个种植方法我已经种好了。

不过店家说有售后。如果树苗死了,有售后。

3.产品说明

我们来看一下他的产品说明吧,为了以后方便查找。既然我们买的是金贵,那至少应该对这个规划的历史有一定的了解,所以做个备注吧。

金桂,相对来说比较广泛。丹桂,比较稀少,因为长得比较慢。

金桂,是一种常绿性小乔木,树冠圆球形;树势强健,枝条挺拔,十分紧密。树皮灰色,皮孔圆或椭圆形,数量中等。

4.总结一下

(1)这次买了一颗价格比较贵一点的,而且是一颗比较容易成活的金桂树,缺点就是我是在夏天买的,刚好是夏天最热的时候种下的,希望能成活不要死掉,问了一下店家说这个时候种植是没有问题的,那就好一点,而且是包赔的。比较可惜的是我问他邮寄的发货地址,他只说是江苏,没想到发货地址是江苏宿迁的,之前网上对江苏宿迁的植物一直评价不好。所以这一次既买的是旗舰店,又买了一个真人出境的,看起来品质不错。

(2)按照店家的说法,这颗桂花树要不今年,年底就开花,要么明年年底必定开花,也就一年的时间了希望能出一个好成果。目前送过来是没有开花的,全部都是叶子。感觉就像一把小雨伞。

(3)小时候家里其实种了一棵桂花树,不过我发现桂花树的特点就是生长速度奇慢无比。很多年才长一点点。可能是因为品种问题,也可能是因为土地的环境问题。这棵树就等年底或者是明年年底再见了。到时候见分晓。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

菜友 百合 土培套餐

菜友 百合 土培套餐

菜友 水培植物绿萝发财树多肉花卉绿植物室内小盆栽九里香富贵竹栀子花 九里香

ROSEONLY 诺誓 爱·无畏限定系列 SKULLPANDA联名 玫瑰永生花 红色

ROSEONLY 诺誓 玫瑰永生花丘比特熊不倒翁

ROSEONLY 诺誓 玫瑰永生花丘比特熊不倒翁

ROSEONLY 诺誓 玫瑰永生花公仔丘比特熊

ROSEONLY 诺誓 玫瑰永生花公仔丘比特熊

THEBEAST野兽派熊猫噗噗鲜花筒焦糖奶茶33支熊猫噗噗香水七夕礼物

Soumiety植物心情罐头苔藓微景观生态盆景盆栽办公桌教师节diy摆件 Thanks心情苔藓 带盆栽好

办公室防辐射水培养生植物绿植室内盆栽好养活富贵竹九里香小盆栽 文竹+创意新款盆

盛世泰堡 天然麦穗干花花束开业大麦花篮客厅田园装饰摆件干花插花拍摄道具 金色100支(不带篮)

英木花行 喷壶浇花气压式高压强力大号洒水壶园艺家用喷雾器喷水壶消毒专用 2L 橙色壶(铜喷嘴)锁定款

FlowerPlus 花加 向日葵5枝 颜色随机

品盛 自动吸水绿萝盆栽

品盛 自动吸水绿萝盆栽

轩林美 多肉方盆套装 10棵多肉+10个盆+营养土

轩林美 多肉方盆套装 10棵多肉+10个盆+营养土

FlowerPlus花加优选洋桔梗水养鲜切花瓶插花桌面装饰清新礼物速递 预售 洋桔梗1把(约2-4枝),颜色随机 6. 26起陆续发货