马兰虾的数字生活 篇一百三十七:体感映射,提升游戏体验,北通阿修罗2Pro多模版游戏手柄

2022-07-22 15:04:27 1点赞 0收藏 2评论

购买理由

今年过年的时候,我偶然间了解到了 EPIC 游戏商城的每日限免活动,从此我便进入了 EPIC 游戏世界,开始积极关注 EPIC 的限免游戏,借着促销的优惠卷,我也购买了一些游戏。薅「限免游戏」的羊毛,我以前玩 iTouch 的时候就干过,那时候天天都会关注限免网站的更新,不管啥游戏,只要限免就购买安装。一晃十多年过去了,我又开始了新的轮回,这次转到 PC 游戏,虽然我玩游戏的水平很渣,但我内心里是很喜欢游戏的,毕竟听过和看过很多关于游戏的访谈,对于那些知名的游戏人物和创作者,充满了崇拜之情,我也想通过游戏陶冶心情,提身自我。不过我玩游戏的水平很渣,不习惯也学不会使用键盘和鼠标操控,所以我会选择手柄,我用的手柄都是北通的,从一开始就只知道北通,后面习惯了也就一直用它。最近我体验了一款新的北通手柄,阿修罗 2 Pro 多模版,一起来看看吧 .

外观展示

体感映射,提升游戏体验,北通阿修罗2Pro多模版游戏手柄

在外包装上,依然是传统的黑色包装风格,正面是产品形象图,直观明了,侧面是产品的主要特点,分别是电竞级霍尔扳机、宏编程竞技背键、专属智能软件支持、PC/NS多平台游戏。

体感映射,提升游戏体验,北通阿修罗2Pro多模版游戏手柄

北通阿修罗 2 Pro 多模版手柄配件很简单,操作说明卡片、USB 无线连接器、USB 转 Type-C 数据线,手柄主体。

体感映射,提升游戏体验,北通阿修罗2Pro多模版游戏手柄

手柄也分黑白两色,我这款是白色的,相比较黑色,白色给人的感觉很舒服,个人建议选择白色版。

体感映射,提升游戏体验,北通阿修罗2Pro多模版游戏手柄

手柄背部设计了两个宏编程按键,位置恰到好处,刚好能被握持住的中指触按到,不需要额外学习调整。无线接收器可以收纳在背部的专用空间里。

体感映射,提升游戏体验,北通阿修罗2Pro多模版游戏手柄

手柄顶端是 Type-C 充电接口,也是配置升级手柄的数据接口。顶部的 LT/LB/RT/RB 四颗肩键采用原装进口电竞级霍尔扳机,相比传统的线性扳机,采用电磁感应技术驱动的霍尔扳机传输数据更精确,反馈更灵敏,不论轻按、重按都能带来丝滑体验。

体感映射,提升游戏体验,北通阿修罗2Pro多模版游戏手柄

手柄全身为塑料材质,主要按键布局也沿袭了上一代的设计,双手握持时可轻松按到任意按键。在常用的摇杆、按键等关键部位采用了全套电竞级硬件配置,触发快、手感柔和。十字键采用触发行程更短的近触点式,还支持八向反馈,有利于提高组合按键效率。

体感映射,提升游戏体验,北通阿修罗2Pro多模版游戏手柄

此外北通还设计了「TURBO」一键连发,仅需轻轻一按便可实现任意按键连发功能,对于手残党来说是个不错的技巧。通过北通游戏厅实现全键功能的自定义和连发频率的自定义。

体感映射,提升游戏体验,北通阿修罗2Pro多模版游戏手柄

ABXY 透明彩色水晶按键颜值更高,手感和其它按键不一样,而且反馈感也不同,配合手柄处的双震动马达,带来身临其境的感觉。

体感映射,提升游戏体验,北通阿修罗2Pro多模版游戏手柄

握把采用人体工学设计,表面设计了北通独有的防滑纹路,贴合握持,手感舒适。北通在手柄两侧配置非对称式双震动马达,经过精心调校可呈现轻重缓急的游戏震感,带来沉浸式游戏体验。

体感映射,提升游戏体验,北通阿修罗2Pro多模版游戏手柄

手柄的震动马达演示。

体感映射,提升游戏体验,北通阿修罗2Pro多模版游戏手柄

手柄中间的圆形北通 Logo 设计为 RGB 灯效,可以自定义常亮或呼吸灯效,并能根据震动闪烁,为手柄增添了一份电竞动感。

使用感受

体感映射,提升游戏体验,北通阿修罗2Pro多模版游戏手柄

手柄支持多平台操作,跨平台智能识别,无需设置即插即用,在生活中常见的 PC、机顶盒、智能电视等平台即插即用。但是这款多模版手柄新增了一个重磅功能,那就是通过蓝牙连接 NS 的 Switch,并且原生支持体感,这就相当厉害了。

体感映射,提升游戏体验,北通阿修罗2Pro多模版游戏手柄

在北通游戏平台软件上可以选择手柄的连接方式,比如 PC 或 NS 模式。当然也能通过手柄硬件设置,第一步先将 NS 主机先调到“更改握发/顺序”界面,该界面只针对首次配对,如果已经配对过,再次配对不需要到此界面;第二步先把手柄关机,长按 HOME+LB,直到LOGO灯红/黄/紫/蓝循环快闪即松手。

因为 NS 游戏支持体感功能,所以北通为这款手柄增加了独家研发的 BMC 自定义体感功能,可以将体感定位到摇柄、按键功能区,或者取消体感,使得手柄更好地适配 Switch 游戏。

体感映射,提升游戏体验,北通阿修罗2Pro多模版游戏手柄

由于我手里没有 Switch 游戏机,所以我使用了 PC 平台上的 EPIC 游戏测试,之前买了游戏嘉年华,支持体感操控,可以通过体感控制上下左右选择,体感操控非常灵敏,刚开始操控时有些不适应,总是误操作,我感觉体感操作还得多训练多打磨,存在一定的上手难度。

体感映射,提升游戏体验,北通阿修罗2Pro多模版游戏手柄

游戏手柄自然离不开键位的测试和调整,北通手柄需要通过「北通游戏厅」设置,必须使用 USB 线连接,连接成功时手柄会震动提示,在客户端软件里打开「北通手柄助手」就可以对手柄进行详细的调整,包括固件升级、摇柄灵敏度调节、震动强度、体感模式、RGB 灯效、全键功能自定义、宏编程设置等。

此外北通游戏厅也是个游戏社区,在这里能直接登录北通社区浏览,我个人非常喜欢北通游戏厅,是我下载游戏的首选之地,游戏资源丰富,就算没有手柄,也都支持手机触屏操作。

PS:手柄支持自定义设置,可以保存多种自定义配置模式。

体感映射,提升游戏体验,北通阿修罗2Pro多模版游戏手柄

M1、M2 宏按键设置,打开属性,自动记录所按键位,可以修改反应时间和删除错误按键,我尝试设置了拳皇 97 中草雉京的大招,草雉京秘奥义里百八式·大蛇雉招式,输入「↓↙←↙↓↘→·A」即可,设置过程是非常方便的。

体感映射,提升游戏体验,北通阿修罗2Pro多模版游戏手柄

游戏种类非常多,像格斗类游戏就非常适合使用手柄操作,特别是放一些大招,使用手柄是最好的操作方式,对于像我这样的手残党来说,将一些大招定义成一键触发,能提高游戏体验,再也不怕输了。

体感映射,提升游戏体验,北通阿修罗2Pro多模版游戏手柄

手柄采用仿人体工程学的设计,就连小学生的手都能很好地握持把玩。相比键盘和鼠标操控,手柄真的是极易操作的,毫无学习成本,拿起来就能畅享游戏世界。要不然说手柄是最适合玩游戏的呢!

体感映射,提升游戏体验,北通阿修罗2Pro多模版游戏手柄

虽然我不是游戏发烧玩家,但是我喜欢看游戏相关的内容资讯,我也喜欢游戏传达给人的感受,平常闲暇时刻喜欢玩游戏放松,特别是和孩子一起玩,大屏娱乐的同时还能增进父子俩的感情。其实孩子们对游戏真的是毫无抵抗力呀,如果遇到和孩子沟通障碍的,可以试试从游戏入手。

用手柄玩游戏,即插即用,非常方便,这么多年一直用北通,性价比是我选择它的理由,此外它家手柄质量的确不错,还有丰富的自定义特性,可玩性强,推荐给大家。