七夕特辑|三步把“直男”改造成理想男友,这些单品快拿小本本记下来

2022-07-21 00:00:00 294点赞 335收藏 305评论

一、写在最前

作为一个标准的“恋爱脑”,萌酱不仅喜欢给自己花钱,还特别喜欢给舍友送礼物,尤其是什么数码产品、衣服、鞋子、配饰之类的,在我擅长的购买领域,挑起来那叫一个得心应手。

每次逛街,我要是给自己买一份,就肯定也给他准备一份。

原本舍友是一个校园活力大男孩,衣服都偏学生气。和我在一起后,经过我持续不断地买衣服、买鞋子,不懈对他进行一轮又一轮的改造。

终于,他完成了80%职场人的进化,穿搭风格,也变成了我心中的理想男友风格~

恰好七夕快要到了,为契合节日的主题,本文就结合之前送给舍友的礼物,推荐那些适合改造男友的单品们,除了送礼以外,这些品牌男士自己选购也可以。

话不多说,开始正文。

二、改造男友单品推荐

萌酱的实践经验是想要按照自己的心意改造男友,要严格践行三步走战略。

改造男友三步走:

第一步:投其所好,取得其信任

第二步:循序渐进,慢慢改变其穿衣风格

第三步:配饰跟上,让理想男友的人设立住

下面萌酱就展开讲讲如何改造直男⬇️

第一步:投其所好,取得其信任

猛地一下让男朋友改变自己是不可能的,强硬地要求对方改造也只会激起对方逆反心理。

所以改造男友计划第一步,就是投其所好,取得对方信任。

舍友喜欢篮球和球鞋,所以在投其所好方面,入手和🏀相关的准没错。

1、索尼 PS4游戏 NBA2K22 美国职业篮球

价格:200元左右

得知舍友喜欢玩 PS4里面的NBA2K21这款游戏,并对新出的NBA2K22很动心,所以我默默记下名字,在淘宝搜索后下单了NBA2K22送他。

NBA2K22是篮球游戏中无法撼动的王者!他可以让宅男在家就能实现篮球梦,相较于NBA2K21,它在画质、游戏的流畅性上和投篮的方式都进行了改变,更能够沉浸式体验篮球这项运动。

作为一款没有同等级竞品的游戏,它非常适合喜欢篮球的少年入手,也很适合作为礼物送人。

这款游戏价格也不算很贵,入手后舍友基本每天都在玩,他对这个礼物的评价是最高的。(这钱花得真值)

索尼PS4游戏NBA2K22NBA2022美国职业篮球中文NBA2K22PS4198元天猫精选去购买

2、金州勇士队三件套

入手价格:833元

舍友尤其喜欢库里和金州勇士队,平时特别爱按头让我看库里和勇士队的记录片。勇士队本赛季夺冠,他就特别想要拥有一件勇士队的衣服。

恰巧有次因为工作不顺利他心情不好。

为了哄他开心,我顶着大太阳去逛街,收集了一套金州勇士队的周边:帽子、T恤和短裤。

没有拍到他穿的样子,我就先行试穿一下下⬇️

球鞋、休闲鞋也不能少,虽然限量版买起来有点儿费劲,但平日里喜欢的球鞋款式,还是可以拥有的。

3、NIKE 耐克 DUNK LOW RETRO SE NN 男子运动鞋 DV1681-100

入手价格:799元

一般Nike DUNK价格都很贵,好看的款又总是买不到。

这款融合了沙滩元素,上脚很有夏天的感觉,鞋面采用的合成材质和织物,上脚舒适且不闷闷的。

设计不错,鞋型比较百搭,还能够原价入手,是一个不错的选择。

耐克男子运动鞋NIKEDUNKLOWRETROSENNDV1681-10041799元京东去购买

投其所好送舍友喜欢的篮球周边,别的咱不说,体贴入微的女朋友人设是立住了。

第二步:循序渐进,慢慢改变其穿衣风格

在改变一个人穿衣风格这件事情上,切记不能操之过急。就像我之前初入职场,虽然知道穿得正式是必须的,但叛逆的心还是会影响我选择一些不符合职业的着装。

在对舍友的改造上,最初我选择的款式和品牌,都是他能够接受的,既可商务正式又可以走休闲路线的着装

1、 Abercrombie & Fitch衬衫

推荐入手价:400元左右

A&F是比较偏美式休闲的品牌,服装风格偏年轻化,舍友也很喜欢。

这件A&F的衬衫是它家比较经典的一个款式,基本上每年都会发售同款。

衬衫有一定厚度,平时不用熨烫就能穿,胸口有经典可爱的小麋鹿标志,中和了衬衫的正式感。

蓝白条纹的设计,上身也很显得简单干净。

Abercrombie&Fitch男装经典标识款牛津衬衫314824-1AF490元天猫精选去购买

2、 Lacoste Polo衫

推荐入手价:500元左右

Lacoste家的Polo衫一般是商务人士的夏装必选款。

在给舍友选择Polo衫款式时,考虑到舍友不太能够接受过于正式的款式,于是选择了Lacoste家live系列的落肩款Polo衫。

它的面料相较于常规的平针小凸纹面料款更为轻薄,上身宽松且略带休闲感。不那么中规中矩,但又符合了律所的着装要求。

LACOSTE法国鳄鱼男装经典款休闲翻领宽松短袖POLO衫|L1212X990元天猫精选去购买

3、 Ralph Lauren Polo衫

入手价:980元

和Lacoste一样,Ralph Lauren家的衣服同样以商务风居多,衬衫、Polo衫系列,都是商务风款式的更经典也更热销。

我选择的这款条纹Polo,相对于经典款的Polo来说,在设计上要更偏年轻化,彩色的刺绣logo给整体添加了一份元气感。

对于初入职场的年轻小伙子来说,偏学院风的条纹款会更容易接受一些。

而且这种非经典款式的Polo,在年中和年末大促时,会更有几率参加折扣活动,我这件就是7折入手的,折后900多。

PoloRalphLauren男士logo刺绣条纹polo衫22春夏新品1122元天猫国际去购买

4、 Paul Smith

入手价:700元左右

看《小敏家》时被黄磊这件Paul Smith的衬衫种草了,截图搜了一下发现要近两千块钱,价格劝退......

后来值得买推京东自营的Paul Smith的好价,发现这件衬衫也在打折,折后700多,心仪已久的衬衫3折入手简直不要太香,于是转头送了舍友一件~

这件衬衫是蓝色的牛仔款,整体更偏休闲风一些,平时可以内搭一件t恤穿也可以单穿。

它的胸前是logo组成的笑脸图案(虽然 Paul Smith 主线衣服风格偏成熟,但笑脸系列、斑马系列和恐龙系列的衣服还都挺年轻化的。)

领口的第一颗扣子是粉色的母贝扣,还挺别致的。

像这种带点儿独特设计元素的衬衫舍友会更喜欢一点,平时穿着上班他自己不反感,就工作性质而言,也挑不出着装上的毛病,是我近期送他衣服时,首选的风格。

保罗史密斯paulsmith21秋冬笑脸系列男士简约休闲墨蓝色衬衫M2R-599RP-G20586-MD-XL700元京东去购买

等到他慢慢适应职场的节奏,接受轻商务风款式的衣服后,下一步的着装上,就可以逐渐往更侧重于商务风、正式的款式发展。

5、 HUGO BOSS雨果博斯男士免熨烫长袖衬衫

入手价:900元左右

HUGO BOSS绝对是商务男士的首选品牌了。我选的这件衬衫是他家比较经典不过时的一个版型。

它的领型是经典领,既适合打领带也可以不打领带穿。

有些欧美男装品牌衬衫款式会偏大,但这款修身效果还不错,蓝色款上身也显得人很精神,职业感扑面而来。

衬衫面料是易熨烫款,平时洗完不熨烫,大概就是这个效果⬇️

HUGO BOSS的衬衫专卖店买很贵,但奥莱和海外购就很划算,价格基本能到5-7折,尺码是常规尺码,如果要买的话可以量好尺寸,线上或者去奥莱买。

HUGOBOSS雨果博斯男士提花工艺格纹图案棉质修身时尚长袖衬衫1900元天猫精选去购买

6、 Ralph Lauren 经典版型条纹府绸衬衫

入手价:700左右

咱就是说,没有什么能香过 Ralph Lauren 的府绸衬衫。

它整体面料偏轻薄,夏天穿不会闷热。

面料耐磨,上身不易打褶,洗的话扔进洗衣机就行,洗完平整还不用熨烫,非常好打理。

这件衬衫是在奥莱买的,到手700元左右,价格超级合适。

衣服由于是经典款,所以穿好多年都不会过时。

上身整体显得人干练又成熟,推荐入手。

RalphLauren/拉夫劳伦男装经典版型条纹府绸衬衫RL136111590元天猫精选去购买

第三步:配饰跟上,让理想男友的人设立住

7、MONTBLANC万宝龙 男士大班系列牛皮短款钱包

入手价:1000元左右

虽然我不提倡管住男人的钱,但在男士钱包的选择上,我是一定要插手的。

舍友的钱包是我送的万宝龙的男士大班系列牛皮短款钱包。

万宝龙的单品最大的特点是低调、有品味,在奢侈品中还不算太贵。

尤其像是钱包、腰带这种皮具系列,千元左右就能入手。

品质和品牌都属于上乘,款式经典,皮质耐磨,用很多年都不会过时。

钱包里再放进去一张萌酱靓照,宣示主权✅

MONTBLANC万宝龙男士大班系列牛皮6个信用卡袋短款钱包/钱夹145481999元京东去购买

8、AppleAirPods(第三代)蓝牙耳机

推荐入手价:1000元左右

对于当代年轻人来说,耳机是和手机同等地位的必备EDC,舍友也不例外,每天耳机就跟长耳朵上一样,完全摘不下来。

AirPods(第三代)刚出的时候,我就送他了一个,当时还选择的是官网刻字款,显得独一无二。

结果没过多久,充电仓就丢了。

后悔当时在充电仓上刻了名字首字母了而没刻电话号码......

AppleAirPods(第三代)配MagSafe无线充电盒无线蓝牙耳机Apple耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1299元京东去购买

9、华为HUAWEIWATCHGT3运动智能手表

华为近些年势头很猛,舍友一直想入手华为的单品看看。

恰巧他原来苹果的手表戴了有些年头,于是在他过生日的时候,我送了他这款HUAWEI WATCHGT3。

他有两款表带可选择,运动的时候可以戴硅胶款。

平时上班可以戴棕色的真皮款。

表的功能比较齐全,圆表盘相较于苹果手表也要更显气质和品味。

送他后他基本每天都在戴。

华为HUAWEIWATCHGT3华为手表运动智能手表两周长续航/蓝牙通话/血氧检测活力款46mm黑色1588元京东去购买

10、AcquadiParma 帕尔玛之水男士古龙水Cologne club100ml

价格:650元左右

大熟知的AcquadiParma 香水是蓝色地中海那款,但我却独独偏爱Cologne club这款。

它的瓶子是墨绿色,看起来很与众不同。

气味是偏木质的香调,特别好闻,每次舍友在用的时候我都夸他荷尔蒙气息浓郁。

关于香调⬇️

AcquadiParma帕尔玛之水俱乐部男士古龙水Cologne100ml正品673元天猫国际去购买

三、写在最后

虽然过节并非一定要和礼物深度绑定,但偶尔的惊喜也会让对方感觉到开心和欣喜。当然啦,送礼这种事情还是要投其所好,看准对方的喜好,再去挑礼物会事半功倍。

最后,也祝大家在七夕节都能收到自己心仪的礼物~

温馨提示:本文关于改造男友三步走战略,纯属为了使文章结构完整的虚构内容哈,大家不要对号入座,不然我怕舍友翻脸我🈚️恋爱可谈😭。

以上!

LACOSTE 拉科斯特 男士立领棉服 BH8847-98

LACOSTE 拉科斯特 男士立领棉服 BH8847-98

RALPH LAUREN 男士全棉套头衫

RALPH LAUREN 男士全棉套头衫

Men's Luxury Jersey Quarter-Zip Pullover

男女款 运动休闲夹克外套

男女款 运动休闲夹克外套

LACOSTE 拉科斯特 男士立领背心卫衣 SH6481

LACOSTE 拉科斯特 男士立领背心卫衣 SH6481

男装Sportswear Club Fleece加绒连帽卫衣 XL 黑色

LACOSTE 拉科斯特 法国鳄鱼男装休闲舒适弹力紧身裤裤运动裤

RALPH LAUREN 男士长袖POLO衫

RALPH LAUREN 男士长袖POLO衫

LACOSTE 拉科斯特 法国鳄鱼男装春夏撞色休闲百搭短袖POLO衫

LACOSTE 拉科斯特 法国鳄鱼男装春夏时尚印花休闲运动短裤

LACOSTE 拉科斯特 男士夹克 BH1531

LACOSTE 拉科斯特 男士夹克 BH1531

男士经典版型弹力西装裤 多款配色

男士经典版型弹力西装裤 多款配色

RALPH LAUREN |男士可折叠风衣

RALPH LAUREN |男士可折叠风衣

Men's Wind-Blocking Hybrid Jacket

RALPH LAUREN 男士时尚风衣外套 多款配色

RALPH LAUREN 男士时尚风衣外套 多款配色

Classic-Fit Checked Poplin Shirt