全方位指向,多场景适配:JBL Quantum Stream专业电容麦克风评测

2022-07-20 19:37:13 0点赞 1收藏 0评论

现如今无论是上网课,做视频,直播都需要用到麦克风,一款好用且音质清晰的麦克风绝对事半功倍。在我们日常视频录制的时候,最基本的就是做到声音清晰,真正表达出我们的内容。现在的网络时代,直播,在线网课都是很需要清晰的声音表达的,因此很多没有意识到硬件设备很重要的小伙伴要认真思考了。

JBLQUANTUMSTREAMMicUSB电容式直播麦克风K歌游戏电脑收音设备即插即用主播话筒黑色690元京东去购买

起初我个人对于音频的硬件设备不是很懂,录制视频手机就走手机,电脑也就只通过电脑的麦克风,后面才发现科技的进步,对硬件设备所展现出的东西有着更高的要求。麦克风能够让视频很精准的收音,让我们做出的视频达到更专业性的水平。近期为了更好的完成视频作品和日常游戏娱乐的需求,入手了JBL Quantum Stream麦克风,它采用了双指向性模式高级USB接口电容麦克风,拥有96kHz采样率,能真实还原声音细节。看似简单的产品在品质和实力上不容小觑,一起了解一下吧!

JBL Quantum Stream麦克风,整体体积是非常小巧的,比水杯还小的尺寸,不占用桌面空间。而且拥有金属支架,底座的设计,相比市面上领夹式的麦克风更适用于桌面使用,而且支架可拆卸。

经典黑的配色摆放在桌面的效果也很有表现力,后续做视频,做直播以及有声小说类直播绝对会成为我们的生产力。上面JBL的标识让品牌辨识度大大提升,JBL的品牌力和产品力是非常让人放心的。

这款JBL麦克风还支持360度角度调整,随意旋转调整指向源,对于我们日常直播,录音调整角度很方便,而且阻尼适中,双入录音的话放在中间调整会超级方便。再加上防滑底座的设计,不用担心放在桌面稳定性的问题。

JBL Quantum Stream麦克风的底部是拥有一个Type-C口,支持手机,平板,电脑类的产品连接。USB输出无需声卡即可连接设备,满足日常使用要求。然后就是底部的底座螺纹接口,支持多种支架的适配,立式话筒支架,万向话题支架,方便一些歌手直播或者说广播节目主持人的播音效果,不仅美观而且很高大上。

还有一个3.5MM的耳机接口,这个就是连接耳机做到监听麦克风的声音效果,麦克风上还有旋钮可调节音量,根据自己的适应程度可以轻松旋转调节。JBL Quantum Stream麦克风的指向性话筒方向需要注意正确使用方向,官方推荐的方式效果和性能是最佳的。

JBL麦克风在性能表现方面也拥有着独特的能力,JBL Quantum Stream搭载有两个 14 毫米驻极体电容拾音头,支持 96kHz 高采样率,拥有平直均衡的频率响应,灵敏度非常的高,而且还能够更准确的原音重现,让声音更清晰更准确更真实。这也是JBL在音频领域能够打拼这么多年的结果。

在指向方向上面,拥有心形指向和全方位指向2种模式,心形更适合单人直播,精准周边降噪,更真实的效果展示出来。而全方位的指向效果支持360°拾音,多人会议模式下用的更多,而且声音更真实。这2种模式下切换非常简单,直接长按2S旋钮即可切换,而且指示灯也有显示。

JBL Quantum Stream麦克风的RGB灯效是一个亮点,对于游戏玩家来说更在乎这种特效,晚上与小伙伴一起开黑,直接开启RGB效果非常酷炫。而且RGB效果很丰富,搭载的是一个按压式旋钮,可以通过旋转旋钮来调节灯光亮度。

在软件驱动层面还有丰富的内容,下载PC端的JBL QuantumENGINE软件是必备的。

灯效设置支持多种模式选择,还有自定义模式多种色彩变幻,满足自己的需求,DIY的效果不仅能够满足自己内心的需求还拥有很舒服的感受。

在驱动里面能够给麦克风进行设置各种功能,根据实际需求设置现场的功能,指向性,灯效,帮助,系统软件,均衡器等等,满足日常对麦克风的设置,从基本的录视频,直播再到有声直播和上网课等多种表现形式,用它超乎想象。

在家里日常使用的过程中,能够很明显感觉麦克风的声音清晰明了,我自己拍摄录制视频会采用心形的设计,在操作方面,前面一个按钮的设计大大提升了可操控性,再加上日常状态指示灯的展现,家用办公,直播视频,超级实用。

经过这段时间对JBL Quantum Stream麦克风的体验,对外观的评分基本在90分以上,经典黑加上支架设计加分很大。而且还配备了C口和3.5MM的耳机孔位,声音监听到极致。还有96kHz采样率+两种拾音方式,让简单的麦克风拥有很大的能量,这也就是JBL能够让自己的麦克风适配。

对于很多人比较在乎的是即插即用,麦克风内置声卡,方便无忧,还兼容视频APP,会议APP,满足我们日常生活的种种需求,这样的一款价格仅699的JBL Quantum Stream麦克风你喜欢吗?如果你也直播带货,视频录制拍摄,这款麦克风绝对适合你?

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

JBL 杰宝 KMC350 电容麦克风

JBL 杰宝 KMC350 电容麦克风

JBL 杰宝 KMC500 音响一体麦克风 黑色

JBL 杰宝 KMC500 音响一体麦克风 黑色

JBL 杰宝 话筒音响一体式麦克风无线蓝牙

JBL 杰宝 话筒音响一体式麦克风无线蓝牙

JBL 杰宝 KMC900电容麦克风大振膜K歌电脑手机录音唱歌主播直播话筒 银色

JBL 选配 BBS WH-800无线会议话筒高端专业鹅颈式麦克风会场办公用一拖四

JBL 杰宝 KMC650升级款 音响一体麦克风

JBL 杰宝 KMC650升级款 音响一体麦克风

JBLVM200无线家用话筒双通道UHF稳定高保真

JBLVM200无线家用话筒双通道UHF稳定高保真

JBL 杰宝 QUANTUM STREAM Mic USB电容式直播麦克风K歌游戏电脑收音设备即插即用主播话筒 黑色

JBL 选配 BBS U-999S 无线麦克风话筒一拖二家用唱歌KTV舞台u段婚庆主持K歌

JBL 杰宝 音乐唱将KMC300 蓝牙麦克风

JBL 杰宝 音乐唱将KMC300 蓝牙麦克风

JBL 杰宝 KMC650 兔年礼盒升级款 音响一体麦克风 复古金

JBL 哈曼旗舰级专业卡拉OK无线麦克风 商用舞台演出KTV专用话筒

JBL 杰宝 KMC350音乐唱将无线蓝牙k歌麦克风扩音器电视家用儿童手机全民唱歌家庭户外卡拉OK 【单支】【心波橙】8W扬声器 双麦合唱 官方标配

JBL VM300一拖二无线话筒 KTV家用娱乐无线麦克风 无线会议演出U段话筒 自动扫频