参观入住3年的婚房,效果温馨又漂亮,实用接地气,鼓起勇气晒晒

2023-02-05 19:07:03 1点赞 2收藏 0评论

最近去参观朋友家的幸福婚房,当初装修的时候也纠结了好久,摸摸口袋,最后只能向现实妥协,采用简洁风格装修。现如今已经入住了3年,今天我也鼓起勇气拿出来跟大家晒晒。87㎡两室两厅格局,效果非常温馨漂亮,实用又接地气,喜欢的朋友可以好好参考一下。

平面户型图

先来看看平面户型图,南北通透,户型还算方正,采光条件很不错的,两室两厅一厨一卫一书房的格局。

餐厅

进门就能够看到开放式小餐厅,瓷砖地板搭配白色的墙壁,很简洁清新的搭配。门边放了一张半人高的玄关柜,方便替换收纳鞋子。

客厅

餐厅往前走一点就是开放式客厅,和餐厅一样的装修效果,简洁清爽为主。虽然没有什么华丽的元素,却特别温馨接地气,更有家的感觉。

阳台

客厅有一道玻璃推拉门,出去之后就是阳台了,光线非常好,平时晾晒衣服都在这里。以为老婆很节俭,所以会把一些饮料瓶子收集起来,统一拿去卖掉,这些瓶子也都堆积在阳台。

厨房

L型厨房,装了香槟金的橱柜和吊柜。墙壁上是素白的瓷砖,看起来虽然很干净舒服,但是需要经常搞清洁,不然有做饭的情况下,几天就会脏脏的。

主卧室

下面我们就来看看主卧室,铺的是木地板,墙壁上贴了墙纸,淡粉色的主基调,看起来温馨又迷人。窗户下面还装了一个小飘窗,为了实现收纳功能,还定制了收纳衣柜

儿童房

这边是儿童房,空间就紧凑了不少,不过一样是木地板搭配墙纸,小空间也能很温馨舒服的。

书房

这套房子有一个书房,书房是空的,目前暂时用来当做杂物间。最初的时候,老婆建议改成衣帽间,为了省钱最后也没做。

卫生间

最后我们看看卫生间,空间并不是很宽敞,所以淋浴区也没有单独设计干湿分离隔断,平时洗澡上厕所都是开放式的。