曾经风流倜傥的冯唐见她也会脸红😳

匿名用户 2023-03-02 11:51:43 13点赞 55收藏 12评论

冯唐为了给话剧《春⻛⼗⾥不如你》做宣传,特地与话剧中演员朱珠连线。在我的认知中,冯唐有着许多光鲜亮丽的title如协和临床医学博士、麦肯锡合伙人、华润医疗集团CEO、诗人以及作家,也有人称他只是有文化的“流氓”!他和朱珠连线时,相较以往直播他这次疯狂喝水,目光不敢直视,脸颊微红,竟有几分羞涩之意。此情此景也让我想起,许知远在俞飞鸿面前手足无措的样子曾经风流倜傥的冯唐见她也会脸红😳

曾经风流倜傥的冯唐见她也会脸红😳

话剧《春⻛⼗⾥不如你》根据冯唐原著⼩说北京三部曲之《北京,北京》改编,也是三部曲中的最后一部,讲述了主⼈公——医学⽣“秋⽔”由⻘春步⼊成熟,从萌动步⼊迷惘的故事。演员雷佳将饰演男主角秋水,国家话剧院演员王一琦饰演小红。演员朱珠,将在话剧中出演柳青这一角色。谈及此次出演的这个颇具挑战的角色,朱珠给出了她对角色的理解:柳青一直在寻找着一束陌生而温暖的光,向熟悉与绝望诀别!《伊西斯颂歌》是她的墓志铭。总觉得朱珠身上有某种独特的气质吸引着我,在直播过程中,冯唐也问到:“话剧又不赚钱,你为什么会来演话剧,拍电影、电视剧赚钱多啊!”。朱珠不假思索的回答道:“其实没演过话剧,单纯的想试试”。据说话剧改编的蛮多的,话剧中故事设定是,急救室中,医生柳青与小红配合着在抢救着酒醉后陷入昏迷的秋税,手术台上的秋水思绪不清,恍惚中在努力回忆着,为什么会被两个与自己有着情感关系的女人进行着抢救,究竟发生了什么?终于他想起,这一切,都是因为一场聚会......

曾经风流倜傥的冯唐见她也会脸红😳

原著中围绕在秋水身边有三个女人,赵英男、柳青和小红。有人说一个男人一生应该拥有三个女人,妻子、情人和红颜知己。妻子是一个和你没有任何血缘关系的女人,但她却为你不回家深夜牵肠挂肚女人。情人是一个和你没有一点家庭关系的女人,却让你尝尽做男人滋味尽情销魂。红颜知己是一个和你扯不上一点关系的女人,却能分担你的快乐和忧愁。妻子不能代替情人,因为她没有情人有情调。情人不能代替妻子,因为她没有妻子的亲情。妻子和情人都不能代替红颜知己,那是心灵的需要。私以为,英男是妻子,适合过日子。情人是柳青,补偿了想从英男那里得到却又无法得到的激情。知己是小红,她理解认同秋水。其实《春风十里,不如你》电视剧中演绎的也挺好,当时冯唐还邀请李健为电视剧创作了同名主题曲《春风十里不如你》。

曾经风流倜傥的冯唐见她也会脸红😳

春水初生,春林初盛,春风十里不如你,目前只在北京上映,去不了,索性又翻了遍书,《春风十里不如你》是关于我们那些成长的过程,关于我们那些似乎能避免但又避免不了的错误。但青春已逝,敬曾如野火般张扬嚣张生猛的你!