以后大家怕是很难再买到手动挡的变速箱了!

2023-01-29 18:21:47 3点赞 4收藏 4评论

为什么这么说呢?你看大众以前都会公布手动变速箱要停产了,你不要觉得没啥啊,这不就大众一家停产了吗?手动挡一般来说,其实技术和这个车企稍微强一点的,一般也就是这几家在国内啊大众、本田斯巴鲁丰田福特,还有五零大众的手动变速箱,其实技术还是不错的。

而且还有一堆自己的专利啊,比如说这个什么锥面同步器就可以增大那个摩擦的面积,降低换挡的一个阻尼。然后呢就是它换挡会很轻松。另外就是别人都是用机械来换挡,然后大众的手动挡的话,它有个电控装置来辅助你换挡,就相当于就是给换挡的时候加了一个方向盘的那个助力。

所以其实这种技术走在前列的车企都放弃了,我们都懂。另外你们再看一下2022年国内新车有手动挡的车型,占比是百分之10.7,这样是手动挡的车型,而且呢大部分都是集中在二十万以下的。但是这里要说一下啊,这里不是说卖出去的。到21年更夸张,下降到了百分之7.2。今年五月还夸张一些,下降到了百分之4.8。

看不懂没关系,给你们上个图啊

以后大家怕是很难再买到手动挡的变速箱了!

你们看一下,这是今年前五个月的销量。你看一下朗逸一到五月这个车,你们才卖了多少台,十三万台手动挡的比例呢?一万台。

而且你们整体上有没有这样一种感觉,实际上手动挡开的多的一般是什么?要么是第一是要么就是像五菱宏光之类的一些这种工具车可能会居多一些。而还有一小部分情怀车了,包括考驾照的时候啊,你看我们那会儿七零八零,还有九五前的朋友到手动挡的,肯定多学车的时候呢,我觉得那时候能看到一个学自动挡的,可能多少,还觉得有点瞧不上,还是一个学手动挡有面子,是不是?但是现在呢我前段时间去了驾校,怎么着?这几年学自动挡的比例比手动挡的比例比手动挡的就给你开呀,你学那玩意儿干啥,所以贵就贵一点儿。哎,其实到了这儿,我觉得手动挡优势其实蛮多的,是吧?你看价格便宜啊,我用成本低,你就算是换一个新的,基本上三千块钱左右肯定能给你淘一台。而自动变速箱的小则大几千多的上万。而且手动变速箱的油耗开起来也低啊,特别是那种人车合一的感觉。

你再看现在,现在人人虽然说都开自动挡,还有各种各样的一些新能源,甚至连变速箱都没有了,确实很方便。可是我不知道你们有没有一种感觉,就是以前可能有一种感觉,开车我们更多的是人在驾驭车,而现在呢我们更像是把一切都交给了一辆工具。这几个事情你们怎么看?大家评论区聊聊。

海淀驾校 报名学车 平日班 C2自动挡

海淀驾校 报名学车 平日班 C2自动挡

汽车服务 成都市聚元驾校直营 学车考驾照驾驶证 C1/C2(普通班)

汽车服务 郑州市中心驾校直营 学车考驾照驾驶证 普通班(C1/C2)

WORMS SN8432 科目三路考系统 软件+传感器

WORMS SN8432 科目三路考系统 软件+传感器

汽车服务 上海金港驾校直营 学车考驾照驾驶证 普通班(C1/C2)

汽车服务 上海虹港驾校直营 学车考驾照C1/C2驾驶证 普通班(C1/C2)

Audi 奥迪 A5租金优惠券 面值299元

Audi 奥迪 A5租金优惠券 面值299元