雀巢Nespresso Inissia(C40)胶囊咖啡机使用体验!入门级胶囊咖啡机到底好不好用?附胶囊咖啡机推荐

2023-06-01 21:58:21 2点赞 9收藏 8评论

有没有小伙伴跟我一样,喝咖啡到现在,喝的不是挂耳就是速溶?

不知道从什么时候开始迷上了喝咖啡和茶,一开始喝UCC的速溶,感觉还挺不错。后面接触到了挂耳,发现风味更多,而且大部分只有几小包,喝几次就喝完了,踩雷也不用太担心。

但速溶和挂耳喝久了以后,总想尝试一些新装备,想泡一杯充满油脂的咖啡。

一开始打算入手摩卡壶,于是看是做功课,结果看到各种翻车笔记,让了让了。总不能将厨房顶炸出一片咖啡渍吧?

后面看到了法压壶,貌似萃不出丰富的油脂?

最理想的应该是半自动咖啡机,但是半自动咖啡机这玩意吧,便宜的挺容易出问题。贵的吧,一台大几千、上万的比比皆是,牙齿咬碎了都买不起。

又穷又想买的我,找到了一个折中的选择。

Nespresso C40胶囊咖啡机

国行应该叫Inissia,我这款是海淘的,价格比较便宜,三位数就能入手,而且6字开头。

Nespresso ORIGINAL系统的几款胶囊咖啡机,萃取压力都是19bar,仅体积、水箱容量、胶囊回收仓大小以及一些功能性方面有差别。所以即使买入门机型,性能方面也没太大的问题。

截图自Nerpresso官方旗舰店,侵删。

选择Nespresso ORIGINAL系统的另外一个原因是其胶囊种类很丰富,除了雀巢自己的胶囊外,还有Lor、Peet's、illy和一些国产胶囊,全部喝完还是需要一些时间的。

Nespresso C40使用也很方便,只要往水箱里灌水,按下开机键静等25秒,让机器充分预热后,拉开胶囊仓,放入胶囊,然后关闭胶囊仓,选择合适的杯量,一杯充满油脂的咖啡就出来了。

胶囊咖啡机的体积比较小,便于放置。

这么长时间使用下来,Nespersso唯一的缺点就是,太吵了。

萃取咖啡的时候,声音很大,多少分贝不太清楚,但是蛮嘈杂的。好在萃取时间比较短,一分钟内搞定,不怕打扰到别人。

如果跟我一样想喝一杯充满油脂的咖啡,预算又不高的话,可以考虑胶囊咖啡机。

胶囊咖啡机除了噪音大一点外,就挑不出任何的不足了。萃取压力不错,咖啡出品表现好。使用简单,无需磨粉、布粉、压平等操作。萃取完咖啡后,最多用清水放一次就搞定了,不需要清洗。

爱喝咖啡的懒人必备。

Nespresso的这几个系列萃取最大压力都是19bar,地方小的话可以考虑Essenza Mini,这款尺寸很小,不过胶囊回收仓只能存放6颗胶囊,需要勤快点清理。

跟我一样是颜控的话,可以考虑Inissia或者Pixie,后者质感更好,价格也更贵。

需要能打奶泡的话可以考虑Lattissima One,价格2K多,看需求选择吧。

Vertuo系统的第三方胶囊选择不多,这里就不作推荐了。

国产也有兼容Nespresso胶囊的咖啡机,价格比较便宜,更适合入门。比如米家胶囊咖啡机,日常价400元内,出品还行。

像我一样是新手入门的话,买Nespresso或米家的胶囊咖啡机都挺合适的,Nespresso的胶囊种类非常丰富,一个个品牌尝试过去得很长时间。

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 D40 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 奈斯派索 Nespresso C50 全自动胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

• 帖子很详细,我是上次张大妈推荐胶囊,因为这点醋包的饺子,鱼上四百淘了个22年12月的机器,现在日常两个胶囊的冰美式 [皱眉] [皱眉]

现在胶囊品牌多了,用着更舒服 [阴笑]

• 哆啦A梦的杯子有链接吗 [脸红]
    inissia昨天刚到,600不到,带70颗胶囊 [买买买]

哆啦A梦的杯子是买立顿茶包送的 [喜极而泣] 今年不知道还送不送。600不到送70颗胶囊很划算,我的是五百多什么都没有 [口水]

自带20颗胶囊也没有吗? 前两天的京东活动 叠加家具卡 C40+50颗 套餐601 结果到手发现自带2条胶囊 一共7条