精心打扮,拍照发圈,等待点赞关注,这还是有掌控的人生吗?

2023-05-25 21:07:33 15点赞 3收藏 19评论

细数一下,我已经有四五年没有发过朋友圈了!

年轻的时候,也是三天一条文字,四天一堆照片的输出,看到朋友圈的点赞,回复,心里乐开花!文字越写越文艺,照片越拍越好看!

精心打扮,拍照发圈,等待点赞关注,这还是有掌控的人生吗?

好像突然有一天,我对着镜子里面不太满意的自己,和朋友圈里面高度美颜后闪亮登场的我开始自问,我是想欺骗别人呢还是欺骗自己?

从那以后,我的手机再没有安装过美图软件!也不热衷于自拍了,更多是拍别人,拍孩子,拍照也尽可能的真实。毕竟,我觉得我已经成长了,已经不需要靠虚幻的夸赞来支撑我的内心了!(说白了,就是明白了,谁要看你呀!)

我在大妈这+V,我认为完全是一种小概率事件,就是一个单纯的爱买买买的人,有一天突然分享产品给大家,被大家热情讨论了,当时有点喜出望外,就开始了我的晒物之旅,后来又有了文章!我和群里的大佬们不一样,他们确实是各个领域的大佬,在我的购物旅程中,他们真的帮我做出了很多决策,我现在买东西,还是会首先去看各位大佬的文章,测评!谢谢他们,帮我花出去那么多钱!精心打扮,拍照发圈,等待点赞关注,这还是有掌控的人生吗?

而我就是一个随心所以的购物者!分享觉得好或者不好的东西!

做为一个普通晒物者,自然没有什么流量加持,这就很让人难受,毕竟自己辛辛苦苦写的东西,没几个人看,每天刷新,就想看看这一篇怎么样了,啊,事有相似,这不就是原来那个发圈的自己吗?

没有强大的内心,不要企图去做网红,公众人物,还没成功,你就受不了挫折了!或者成功了,你受不了别人的言论和眼光!

前段时间的挖呀挖老师,相信大家都看了很多新闻了吧,两个老师都被言论攻击的哇哇哭了!可大家只看到了别人的爆红,别人背后的付出,你真的不一定看见!任何爆红,都不会是平白无故的,朋友在疫情期间开了一个直播公司,招聘了一大群各种各样的博主,最后已倒闭告终,损失至少几百个W!可想而知,想捧出个网红,有多难!

好啦,随便分享而已,也是提醒自己,不忘初心方得始终!一定要让自己内心强大呀!我觉得会终身受益!当我们精神富足,就不会过多的被他人牵绊!

我一直推荐一本书!《人性的弱点》大家没事可以看一看!

精心打扮,拍照发圈,等待点赞关注,这还是有掌控的人生吗?

人性的优点+人性的弱点卡耐基正版全集心理学励志书籍新华书店11.9元天猫超市去购买

我也希望我的孩子能够身体健康,心理强大,最近也在看这本好书,推荐给大家!《自驱型成长》,本书也算是家长如何和自己和解,我觉得不错!

精心打扮,拍照发圈,等待点赞关注,这还是有掌控的人生吗?

自驱型成长如何培养孩子的自律力教育孩子的书籍新华书店10元天猫超市去购买