中等价位旗舰体验 我给爸妈买了添可2.0Pro LED洗地机 解决地板清洁难题

2023-06-05 14:28:05 76点赞 30收藏 183评论

我家里用洗地机已经半年了,每天地板上大大小小的脏污都能被它轻松清洗干净,地板始终靓丽如新,全家人对洗地机甚为满意,所以我认为洗地机是最值得投资的清洁家电。

但我家里有了,我爸妈他们还没有,所以趁着活动便买了一台添可2.0 Pro LED给二老.

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0ProLED家用扫地机吸拖一体手持吸尘洗地机2490元京东去购买

为什么买了这款?

因为我做了许多研究,看了诸多评测以及用户评论,发现这款添可定位于中端的洗地机达到了高端洗地机的使用体验。而且根据京东的销量排行,添可牢牢的把控着前几名的位置。所以买它不仅是性价比之选,更是品质之选。

为何要买洗地机?

在此之前,先要和大家聊一聊。

我之前总结过了,针对传统的拖把、扫帚和吸尘器等清洁方式,洗地机解决了以下痛点,不了解的朋友可以看一下:

1 顽固污渍擦不干净,需要弯腰用手擦;

2 工具的人体工程学不合理,工作时,需要人弯腰使劲,腰酸背痛发生在了我身上;

3 牛奶、尿液洒在地板上,拖把一次拖不净、吸尘器不防水会坏、扫地机器人会像摊饼一样均匀摊开;

4 没有一个真正的All in ONE的方案,不同的污渍、脏物需要多次清洁;

5 工具本身的清洁和打理很困难,比如吸尘器/扫地机器人的集尘盒清理起来太麻烦,经常撒漏,还会造成二次污染;

6 扫地机器人清理整个房子,需要以数小时记,且有小面积污渍时,它用起来真的不方便啊;

所以说,洗地机非常适合现代家庭,尤其适合中老年人使用。接下来,请跟我一起来看~

先看拆箱

包装采用了单色印刷+牛皮纸原色包装,环保、易于回收,好评!

开盒后,内部支撑合理,有效保护了机器不受损。

所有的内容物就都在这儿咯~

安装也是超简单,只需要把手柄插到机身上即可完成,几秒搞定,谁都能做到~

爱撕机膜人上线~

再看设计

作为一款清洁用家电产品,添可依旧把它做的像是一件科技产品一样,充满了科技之美。

整体配色黑白相间线条不复杂,即使放在客厅也毫无违和。

所有的操作都集中在手柄处,工作过程中,一手搞定握持+操作。

往下走,可以看到一个圆形的LED屏幕,直观的菜单+红蓝色脏污提醒,用起来非常简单,也让心里有数。

它的污水桶和和清水桶都非常易于拆卸,开合的弹性开关符合操作时手部的施力方向,,单手即可轻松拿下,好评!

底部,有易于拆卸清洗的滚刷和滚刷盖板,盖板和滚刷都可以用自来水彻底冲洗,好评!

接着来看

清洁力和使用体验

几种脏污的清洁效果

猫毛灰尘以及面粉之类的脏污都是小case,直接跳过,我们直接上难度较高的几种脏污。

猫砂

作为一个养猫家庭,猫砂和猫毛一样,是一种很常见的地板脏物了,用扫帚或吸尘器的话,会清扫不净,而且碎屑会人和宠物的呼吸系统带来健康风险,所以还得拖一遍地,传统方法不非常费时费力。

而洗地机是最合适的工具,连扫带拖一次完成。不过,猫砂沾水后会出现板结以及黏糊糊的现象,对洗地工具的挑战还是很高的,所以我觉得猫砂是一个很好的检验手段。

来看清洁效果,

嗯,一来一回,猫砂全不见。

爽不爽?

值得一提的是,添可2.0Pro LED的屏幕,可以直观的以红蓝圈圈来展现当前的地板脏污程度。

它有智能脏污感应系统,根据地板脏污情况自动调节清洁强度

正常状态下,我们在拖地时,用肉眼很难观察到地板脏污是否有遗漏,通过这种可视化屏幕可以清楚看到地面是否干净,如果地板很脏,就会呈现更多的红色,提醒我要对此区域“重点关照”,同时,机器也会“加大力度”:喷水多吸力大。

拖干净了就变成蓝色,蓝色越多越干净,喷水少吸力小,从而做到洗地干净不留水渍;智能变频调节,做到有的放矢,不浪费水电资源,做到真正的水电同步续航。

更重要的是,这个功能对年纪大的人也有帮助,拖地板时通过看屏幕,就能知道地板是否清洁干净。

关于续航,后面再说。

咖啡

作为咖啡爱好者,深知咖啡的染色效果,所以咖啡洒在木质地板上,清洁起来还是很麻烦的。

但是洗地机却可以轻松搞定。

更厉害的是,刚刚清洁过后,滚刷上的咖啡残留也很少,这一点待会儿接着聊~

咖啡渣

咖啡液都试了,接着来看看很恶心的咖啡渣吧~

嗯 毫不费力就全被处理掉了。

同样,清洁过后,滚刷上的残留很少很少。为何?

因为它有

恒压活水系统

拆下盖板后,可发现添可有一个恒压活水系统:

它通过均匀喷淋活水,滚刷可以始终以干净水来清洁地板。

再通过滚刷盖板上的活动挤水条,始终紧贴滚刷、顺势将滚刷脏污和污水及时刮下。

这里需要指出的是,普通洗地机是锯齿状的固定刮条:只有凸出的部分能刮到,滚刷上的污水没法被刮除,那厨房的油污、卫生间的头发就会残留在滚刷上被带着拖遍全屋。

但是添可的刮条是浮动的平直金属刮条,可以自动调节作用力适应,实时保证紧贴滚刷,充分刮除水分和脏污。刮下来的脏污会立刻被吸干净,真正做到用干净的滚刷洗地,地才会更干净。

最后加上添可单滚刷单风道、无弯折和接口的垂直式强劲吸力的直吸回收系统,将污水收集到污水桶内。

更重要的是,这个“浸湿、搓洗、拧干、回收到污水桶”过程,一分钟进行了450次,也就是说,它实现了“边拖地边拧抹布”的效果:每次滚刷与地板接触的时候,都是相对干净的状态。可想而知,最终呈现的效率有多高。

添可2.0Pro LED的清洁效果好,是必然了~

滚刷双贴边:边角清洁?小意思

得益于双侧刷毛皆贴边的滚刷设计,日常使用,墙角等犄角旮旯处的灰尘、头发和毛絮等也能被处理掉。

一遍过、毫无拖泥带水、很靠谱。

离心风干的自清洁效果如何?

先说句题外话,我之前用过采用热风烘干自清洁的洗地机,每次用完、自清洁时,需要耗时2小时!

(某品牌热风烘干自清洁)

耗费了时间和电力不说,屋子里更是飘散有烘干时的热风异味。如果加了洗涤剂,那么屋子里就会飘散着一股奇怪的洗涤剂味道……

更要命的是,每次烘干完成后,我早就忘记这个事情了,早已忘记需要倾倒污水桶,用的时候才发现有异味了……

所以说,热风烘干究竟好不好用,这里真的需要打个问号。

而添可这边……

这里,我必须要无脑夸一夸添可的离心风干自清洁。

2分多钟,即可搞定!

效率很高,而且自清洁效果很好。

添可2.0Pro LED会在自清洁前,使用水桶内的电解水发生器制备除菌液,不仅零耗材,而且可对管路、滚刷进行一定的除菌处理,有一点点黑科技在里面。

(拆掉添可的滚刷盖板,可见滚刷在高速旋转↑)

随后,整个过程有点类似拖地时的工作原理,同样是基于恒压活水,但不一样的是。自清洁使用了更强力的离心风干来回收污水。

而且自清洁过程完全自动,无需拆卸,也不脏手。

相比热风烘干蒸发水分的方式,离心风干后,滚刷上的污水残留就会更少,水垢、脏污和细菌的残留也就更少。而且相比热风烘干吹出来许多细菌和异味,添可的离心风干确实减少了二次污染。

最后只需要将污水桶取下,把污水倒入马桶,然后洗刷一遍污水桶即可。相比较传统的洗地方式,洗地机真的省心省力。

值得一提的是,它的污水桶有固液分离设计,方便我们把大块或容易缠绕的脏东西丢到垃圾桶,倒入马桶造成堵塞的风险。好评!

当然,离心风干无法做到完完全全的干燥,干燥程度约8-9分的样子,但它真的很快呀。如果天天都在用的话,这一点完全可以接受。

续航怎么样?

持久且同步。

首先,官方说这款洗地机续航时间在35分钟左右,我爸妈们家100平左右的室内面积,反反复复彻彻底底的清洁了20分钟后后,还剩43%的电量。正常用的话,估计200平以上毫无问题,符合官方宣传的230平的数据。

然后,整个过程无需中途加水、倒污水,因为4000mAh电池电量、800ml清水桶、720ml污水桶的设计很合理,没有续航短板。

水电续航平衡,续航不虚~

这点很重要,搞定一次大扫除,一气呵成无需停下。好评!

适合爸妈的语音提醒功能

没错,你可能觉得这个功能很烦人,但它的的确确提醒了我,让我记得倾倒污水桶、及时放回底座等操作,不仅如此,对于年纪较大的人,语音功能实时反馈是否缺水、污水桶是否满了等问题,引导他们更好的去使用。

噪音

这款洗地机的噪音表现还不错,检测大概都在60分贝到70分贝之间,和传统的吸尘器比较接近,会有吵闹,但好在声音很规律,不会让人和动物们烦躁。

最后……

购买建议

添可2.0Pro LED洗地机有着很强的清洁能力和自清洁效果,作为一款2000元级中端洗地机,它在核心功能上与高端产品无异,对价格敏感、且有此刚需的话,我觉得是非常值得购入的。

目前这款洗地机已经给爸妈他们用了,他们从一开始的不解和拒绝到现在每天必用,真的让我很开心。

如果你要买洗地机的话,添可2.0Pro LED洗地机绝对值。