2023-06-13 12:00:00 17点赞 34收藏 28评论

前言

非常幸运中了这款包的众测,感谢值得买。MYSTERY RANCH神秘农场这个品牌对我来说,向往已久。最早是在户外群里,个别驴友的展示,3Y三向拉链的开创性设计让人印象深刻,在一众背包里独树一帜,被誉为殿堂级的背包品牌。个别实力雄厚的驴友喜欢收藏这个品牌的包,满满一地神农的照片,让人艳羡。那时候神农还没有进入国内市场,购买都是海淘,操作繁琐,而且转运地址还经常砍单。

现在就方便很多了,京东和天猫都有旗舰店。

格里高利,小鹰之前我已使用过几款,加上神秘农场,算是集齐了龙珠,开始召唤神龙了。

神农经典款3Day Assault

整体使用感受

2Day Assault27L设计倾向城市通勤和2日时间的徒步旅行,背板右侧有拉链可以直达电脑仓,实测放下16寸笔记本电脑还有宽裕。

包装

这款背包是带纸箱快递过来的,之前买的格里高利,小鹰最多套个塑料袋,个别甚至塑料袋上贴个快递单。好歹一千多的包,它还是配拥有一个纸箱保护的。

第一印象

与格里高利,小鹰风格差异明显,颇有军品和民品的区别。耐操,结实,功能多,可以加很多外挂。

一个重要的区别是——面料。这款背包采用的是500D考杜拉面料,相比前两者使用的面料,更厚更耐磨耐划割。

两种类型的背包,各有各的好处。如果爬山较多,且容易出汗,那背部空气背板的格里高利和小鹰更适合。如果出汗不多,或者背的重量超过10公斤,或者骑车多,出差旅游较多,那神农更合适。

考杜拉面料

我之前的工作是做产品面料开发的,其中有一款包用到考杜拉面料,所以对这款面料了解很多。

这款面料国内做包的用的很少,属于比较小众的面料。价格贵,但功能很强,耐磨性,耐切割性,耐撕裂性都很好。相同重量下,耐用性是标准尼龙面料的2倍,涤纶面料的3倍,棉质帆布的十倍。

神农这款背包面料的内部涂层是透明的,意味着即使老化,也不会和格里高利白色涂层脱落那样让人厌烦。这点是格里高利背包的一个通病。

格里高利B75白色涂层脱落照片格里高利B75白色涂层脱落照片

强悍的扩展能力

包体中间三条战术外挂带,底部两条战术外挂带,配合挂钩,战术捆扎带,可以增加很多外挂,特别是睡袋,帐篷这类可以挂在底部,结实的面料,让人对这样的操作感到放心。

顶部战术魔术贴

神农还有各种附件,例如这款外挂袋。动手能力强的还可以自己制作各种配件。我就有个想法,可以做个弹力网的挂件放在包后,类似格里高利登山包那种,方便快速放取衣物。

但 2 Day的扩展能力在神农的包中还不是最强的,支架可分离的背包拥有的OVER LOAD可扩展技术,最多可以增加40L的扩展空间,

防泼水能力出众,接近防水

当时看到这款背包多处采用YKK的防水拉链,相对于YKK普通拉链,价格上贵两三倍,顺滑度上会差一些。

介绍页面说的是面料防泼水处理,还觉得没有必要,普通的防泼水时间过个几分钟面料还是会吸水,没必要用YKK的防水拉链增加成本,普通拉链一起做个防泼水处理就行。

实际测试了下,这款背包的面料,水珠在面料上五十分钟都不会渗漏,说明背面的透明涂层具有一定防水能力。在雨中步行一小时也不用担心电脑会进水,不过大家还是悠着点。如果面料接线部分改为压胶,都可以当防水背包使用了。

电脑仓设计方便快速取出

我的电脑是Y7000P 2022 15.6寸的游戏本,它的模具采用的是Y9000X 2021 16寸的模具,而且长度还能有5厘米的富裕,17寸的笔记本也可以轻易放进去。一定的防水能力,也给电脑更足的保护。

非常有型

空包的状态下,包也轻易立起来。骑机车的时候背着帅气。

口袋众多

神秘农场2 Day Assault 27L最详细评测来了。与格里高利,小鹰对比。神秘农场2 Day Assault 27L最详细评测来了。与格里高利,小鹰对比。可以放IPAD可以放IPAD

两边各有一个网袋一个开口袋。

挂水袋的勾绳。

水瓶袋放1L的杯子也没有问题。而且考杜拉面料耐用性优于网布。我有一款格里高利的NANO 20没怎么背去户外,网布都有了点破损。之前的小鹰也是摔倒后造成一侧网布破损。这个位置受损概率还是蛮高的。

神秘农场2 Day Assault 27L最详细评测来了。与格里高利,小鹰对比。顶部包顶部包神秘农场2 Day Assault 27L最详细评测来了。与格里高利,小鹰对比。

背负出色

虽然只是个27L的包,但背负用料几乎相当于50L的背包。背负板可以调节高度,更贴合身体。虽然透气性不如空气背板,但大多数空气背板都是固定不可调节的。格里高利新的背负系统解决了这个问题。

在30L级别的背包中,十公斤以上重量,神农的背负优于格里高利和小鹰。

神秘农场2 Day Assault 27L最详细评测来了。与格里高利,小鹰对比。神秘农场2 Day Assault 27L最详细评测来了。与格里高利,小鹰对比。记忆刻度,方便调节。记忆刻度,方便调节。

可拆卸腰带

通过日字扣和织带实现腰带的可拆卸,使其更适合城市通勤。

真伪辨别及产地问题

扫描吊牌上的二维码就可以。这款包的产地是越南,虽然说神农的包,美产 》菲产 》越产,但实际做工我觉得还是很好的,没有明显瑕疵。

上身表现

神秘农场2 Day Assault 27L最详细评测来了。与格里高利,小鹰对比。神秘农场2 Day Assault 27L最详细评测来了。与格里高利,小鹰对比。神秘农场2 Day Assault 27L最详细评测来了。与格里高利,小鹰对比。神秘农场2 Day Assault 27L最详细评测来了。与格里高利,小鹰对比。

水杯为膳魔师710ML的摇摇杯,体积较大,所以放1L的水杯是没有问题的。

整体评价

从优点和缺点两方面对这款背包做个总结。没有完美的背包,只有最适合自己的。这款包的缺点有,自重大,后背透气性比空气背板的稍差。没有腰包,肩带袋,手机取用不方便,这方面小鹰做的比较出色,弹力网袋既可以放手机,也不会显得臃肿。另一个是神农全系,包括徒步,攀登系列都是不配备救生哨。

与格里高利,小鹰的比较

近年格里高利,小鹰的背包,价格都有所上浮。小鹰新款的背负,透气性有所下降。

格里高利ZULU的新的背负感觉比较理想。但外挂点减少,没有底部捆扎带,面料也不防泼水,雨罩还得买。

相比较下来,我觉得神农的性价比,功能性还是很不错的。

神农纯户外风格的背包,设计也很不错。

OSPREY 韩国直邮Osprey双肩包登山户外大容量多功能轻便耐用小鹰Talon 11

OSPREY 韩国Osprey小鹰双肩包大容量男女防水户外背包徒步野营耐用

GREGORY 格里高利 韩国GREGORY 双肩背包 AMBER 34 ARCTIC 灰色 运动

OSPREY 欧洲Osprey小鹰Hikelite28骇客系列23登山户外背包松叶绿

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

神秘牧场 登山双肩背包 2-DAY AS 迷彩色

神秘牧场 登山双肩背包 2-DAY AS 迷彩色

MYSTERY RANCH 神秘农场 战术机能旅行登山通勤双肩背包 2-DAY AS 麦黄色 默认

MYSTERY RANCH神秘农场Urban Assault城市突击21L双肩背包通勤

OSPREY小鹰 APOGEE远点 商务通勤包城市出差笔记本电脑包双肩背包

OSPREY STRATOS云层男款登山户外运动旅游徒步双肩背包

OSPREY 韩国Osprey户外双肩包男女黑色大容量耐用轻量化Talon 11

MYSTERY RANCH 神秘农场 战术机能旅行登山通勤双肩背包 2-DAY AS 绿色 默认

OSPREY APOGEE远点城市男士拉链双肩包845136087750

OSPREY 现货 小鹰 OSPREY DAYLITE 日光 13L 多功能城市通勤双肩背包登山包 正品可注册 黑色Black

韩国直邮Mysteryranch双肩包男女同款红色休闲百搭舒适110864-619 红色的 L

OSPREY 男士双肩包 10000557

OSPREY 男士双肩包 10000557