618好物推荐:GiPP居派星空耐磨不粘炒锅,无涂层、更健康

2023-06-02 14:58:05 15点赞 13收藏 10评论

写在前面

作为家庭厨房怎么选购一款合适的锅,还是有很多讲究的,比如很多人会选择铁锅,铁锅炒菜香,还能补铁,但是铁锅需要注意保养,否则容易生锈;所以现在很多人会选择不粘锅,不粘锅炒菜是比较顺滑,不粘锅底,但是不粘锅也存在不能高温爆炒、只能使用硅胶铲或木铲、使用寿命只有半年左右等等缺点。

我入手的是GiPP居派的一款星空耐磨不粘炒锅,采用新一代碳晶刚熔炼技术,可能有人对这种技术有点陌生,我简单介绍下,它采用的是碳晶不粘工艺,通过等离子高温高压渗透融合技术,将碳晶纳米细化后与锅体融合,从而在锅体内侧形成高强度、高密度的不粘渗透层,使锅体具备持久不粘、超强耐磨和使用寿命长的特点。

GiPP居派源自德国,是世界领先的厨房用品制造商之一,多年来一直生产质量和耐用性高的厨具和电器,是行销全世界多个国家和地区的国际尖端厨房用品制造商品牌。

外观细节:聚能防滑、可立锅盖

现在越来越多的年轻人开始学着走进厨房,参与到烹饪中来,年轻人对于厨房用品是既追求质量也追求颜值,居派这款星空耐磨不粘炒锅就是这样一款高颜值实力派厨房用品。这款锅到手无需安装,收到就能用。它主要包括锅体、锅盖两部分,另外还附赠了一个原装钢铲,相比普通的不粘锅只能用木质或者橡胶锅铲,而这款锅看来对自己的防刮能力还是很有信心的。

这款星空炒锅有30CM、32CM和34CM三种尺寸,我们可以根据家里的人口选择不同的尺寸,我选的是30CM的。

初上手感觉这款锅有一定的分量,整体重心设计的比较合理,手握锅柄拿起锅不会有很重的坠手感,它的锅厚底薄壁,热量传输速度比较均匀,可以有效防焦糊,减少油烟。

这个锅体内部采用的就是我前文提过的碳晶刚超耐磨不粘材质,而且形成一种星空点点的视觉效果,所以不仅有持久不粘、超强耐磨、使用寿命长的优点,颜值也是非常高的。

仔细观察会发现锅沿还设计了一个导流嘴 ,方便我们把菜从锅里往盘子里倾倒时引流汤汁,避免汁水外溢,用起来更便捷。

锅体采用优质基材一体压铸成型,锅底采用大圆弧设计,与锅壁浑然一体,炒菜时更顺滑。

锅柄为锅内无铆钉拼接把手,更坚固也不会藏匿污垢,方便清洗,更重要的是采用加长设计,握执感良好,且不用担心烫伤。

再翻过来看锅的背面,锅底处为外平内弧的复合锅底,锅底做了防滑的设计,不怕翻炒的时候锅脱手,更安全;这样锅底适用于多种热源,不挑炉灶,导热均匀,而且平放更稳固。许多锅用久了锅底就会变黑还不便于清理,而这款锅具的外壁采用陶瓷不粘工艺,污渍不易残留,随手擦拭即可洁净;同时可以防刮蹭,耐磨性提升,陶瓷的光泽更强,质感更佳,长时间使用看起来也像新锅一样。

而且锅底还设计了三维立体导火槽 ,可以快速导热, 升温迅速,做到了聚能防滑少油烟。

自带的锅盖也是充满设计感,采用可立锅盖设计 ,之前为了方便放锅盖我都是再单独买个锅盖架,这种可立设计就免去这一操作了。

锅盖采用的是外圈不锈钢、中间防爆玻璃的复合材质,这样锅盖与锅体接触部分为不锈钢,不惧高温,更具安全性,而中间的玻璃让烹饪过程可视化,不用频繁开盖破坏食物滋味,更利于掌握烹饪火候

不锈钢锅铲除了铲面做了半孔面设计,方便不同菜肴翻炒,锅铲柄采用木头材质,隔热也更有质感。

使用体验:高颜值、导热快、真不粘

这口锅是我所有锅里颜值最高的,摆放着也提升了我厨房的整体品格。

首先GiPP居派这个锅整体采用轻量化设计,重心分配合理,我这种平常不太会颠锅的也能轻松进行单手掂锅。

说到不粘,制作煎鸡蛋可以说是最方便最简单地检验一款锅具的不粘性能了,用这口星空耐磨不粘锅,只需极少油,蛋液凝固后可以在锅内顺畅滑动,一点也不粘,早餐准备的更轻松了。

接下来测试做蛋炒饭,米饭因其淀粉的成分也是比较容易粘锅的,之前用铁锅做蛋炒饭我一般都会采用多放油的方式来避免粘锅,但用居派碳晶刚锅,就可以用更少的油,完全不用担心粘锅的问题。这样炒出来的蛋炒饭可以减少油脂的摄入,让食物更加健康。

综合各种炒菜的体验,可以明显感受到这款锅导热快而且均匀、少油少烟、不粘耐磨、好翻炒不跑油的优点,耐磨的优点让这款锅也可以用来爆炒小龙虾、花蛤蜊等硬质食材。

除了炒菜,做些汤水比较多的菜品也是可以的,比如豆腐汤,可视化锅盖可以清晰看到食物烹饪的过程,导流嘴设计便于盛菜。

炒煎炖炸煮熬,样样拿手,仅此一锅轻松搞定一家餐品。

耐磨的特性让锅具的清洁变得也很方便,大部分食材都不会粘锅,直接一抹一冲即净,就算留下顽固污垢,也可以直接用钢丝球擦洗,用起来更省心。

结语:好锅值得推荐

GiPP居派星空耐磨不粘炒锅采用经过认证的健康材质,无涂层不粘,耐磨易养护,炒菜只用少量的油,更健康,而且不挑炉灶,燃气灶电磁炉都可以使用,更适合现代多样化的厨房。

这样一口好锅,非常推荐给大家。

居派(GIPP)靓彩系列晨曦绿炒锅不粘锅家用平底炒菜锅电磁炉燃气 靓彩【煎炒锅】28CM晨曦绿

GIPP 居派 碳晶刚煎炒锅不粘锅耐磨家用平底煎锅无油烟炒菜锅多功能不沾锅电磁炉燃气灶通用烹饪锅炊具 32CM+原装不锈钢铲+可立锅盖

居派(GIPP)麦饭石不粘锅炒锅平底不沾炒菜锅电磁炉煤气灶家用无油烟厨房烹饪用具易洁耐刮耐磨煎炒锅 【米仓系列】炒锅32CM

GIPP 居派 钢铲王不粘炒锅 珍珠白

GIPP 居派 钢铲王不粘炒锅 珍珠白

GIPP 居派 不粘锅GiPP铁锅炒锅日式木盖可立家用炒菜老式燃气煤气灶专用无涂层圆底 极铁炒锅-木盖可立 30cm

炊大皇 不粘奶锅 16cm 冰川蓝

炊大皇 不粘奶锅 16cm 冰川蓝

KÖBACH 康巴赫 CFD32A2 炒锅

KÖBACH 康巴赫 CFD32A2 炒锅

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

COOKER KING 炊大皇 CG 大白炒锅

COOKER KING 炊大皇 CG 大白炒锅

孟大锤 放价季 章丘铁锅无涂层炒锅 32cm鱼鳞锅(已开锅)