运动装备 篇一:迎接全新的自己并没有那么容易——YUNMAI云麦智能跳绳2开箱测评

2022-03-31 10:31:12 7点赞 5收藏 17评论

大家好,我是奇峰铁骑,这是我来到值得买多年后发的第四篇测评。我测评的出发点就是站在一个普通的消费者的角度,尽可能给种草的朋友一点参考信息,让值友们有更多的选择空间。可能没有详实的参数和华丽的文字,不够专业甚至有错漏请值友们不吝赐教!迎接全新的自己并没有那么容易——YUNMAI云麦智能跳绳2开箱测评

一、购买背景

近年来陆续买了不少跳绳,有绳和无绳的皆有,大多都是50元左右。对于我来说,有绳的比较难跳,连续性差,于是陆续买了两三个无绳跳绳,其中两个没有计数功能的,还有一个是小米的biu可计数的无绳跳绳。好久没跳,突然心血来潮燃起跳绳的念头,翻箱倒柜找出了biu无绳跳绳,发现计数功能失效了,而且在跳绳的过程中出现绳子脱出来的现象。于是又开始了新一轮的搜寻,经过多方对比,最终咬牙选择了YUNMAI 云麦智能计数跳绳2代 。

云麦YUNMAI智能计数跳绳2代无绳跳绳健身运动中考儿童成人体育用品钢丝轴承器材训练可连APP深黑色239元京东去购买

二、开箱使用

• 盒子整体比较精致,有点分量,背面写明了相关参数

• 内盒做工同样精美,看到这句话是不是立刻就有握住跳绳摇起来的冲动呢

• 盒子也比较厚实,采用了防滑设计,出差旅行也方便携带

• 根据说明书指引拔出盖帽,很容易装上了绳子。手柄是细腻磨砂材质,越出汗越防滑可谓是其一大亮点。绳子本体也采用pvc胶管与钢体结合,手感比普通跳绳更加棒。140g的重量握起来十分轻松,不容易脱手失误。

• 用手指甲把主手柄底部的开关打开后长按开关键2秒开机,长按4秒关机。

可以通过开关键查看最近跳绳训练次数、时长和总个数;短按两次开关键清零数据后,即可开始跳绳。手柄上的LED屏,即时在夜间也方便观看运动数据。

• 手柄是有专利的人体工学手柄,跳绳角度稍微向上倾斜,官方数据为42.5度角,360°的万向轴承在旋转的时候非常顺滑,跳绳(无绳模式)过程中没有出现过脱绳、打手等现象。

和小米无绳跳绳对比和小米无绳跳绳对比

和小米无绳跳绳对比

• 小米无绳跳绳手柄直径略粗,略长2厘米左右,防滑性稍逊于云麦智能跳绳2

• 安装“好轻”APP后科技感瞬间提升

• 通过APP可以更方便的统计运动数据,也便于和体脂称之类的设备联动

• APP自带较多的运动课程,选择的余地较大

三、使用感受

1.主要优点

• 人体工学手柄手感好,握感舒适,可自由切换有绳和无绳两种模式,适合大多数人

• 专利设计钢丝绳柔软耐磨,不容易打手,也不容易绕绳,跳绳体验较好

• 使用时间长,待机续航时间能达到200天,日常使用约2个月左右

• 通过APP可以观看实时运动数据,也便于了解训练情况,先跳绳再连接APP后会自动同步运动数据

• 采用聚合物锂电池,安全性更高

• 蓝牙连接距离约10米,稳定性更强不掉线

2.不足

• 价钱稍贵,活动价接近200元,性价比不高

• 充电口未升级type-c

四、总结

这是一款优秀的智能跳绳,除了相对贵点没什么明显的缺点,还在犹豫的朋友大胆入吧。我当初买无绳跳绳的初衷是健身减脂,但是买回来20来天,却只用了3-4次迎接全新的自己并没有那么容易——YUNMAI云麦智能跳绳2开箱测评 捏捏腰间的赘肉,默默的对自己说,明天一定开始跳——迎接全新的自己并没有那么容易,减肥之路任重道远迎接全新的自己并没有那么容易——YUNMAI云麦智能跳绳2开箱测评

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

YUNMAI 云麦 YMHR-P701 钢丝跳绳

YUNMAI 云麦 YMHR-P701 钢丝跳绳

云麦YUNMAI 运动跳绳塑型健身减脂减肥钢丝轴承可调节长短中考竞速学生儿童成人通用可配重 负重款(含配重块)

云麦智能跳绳2代运动健身减肥燃脂专业绳子学生跳绳计数 黑色

云麦智能跳绳2代计数运动健身减肥燃脂专业健身瘦身

云麦智能跳绳2代计数运动健身减肥燃脂专业健身瘦身

YUNMAI 云麦 YMHR-P701 运动跳绳

YUNMAI 云麦 YMHR-P701 运动跳绳

云麦智能跳绳运动健身减肥燃脂专业绳子小米学生专用跳神成人计数 智能跳绳

云麦YUNMAI 运动跳绳 成人通用儿童中考钢丝轴承减肥燃脂 标准款

YUNMAI智能训练跳绳

李宁(LI-NING)跳绳成人儿童专用中小学生专业中考试跳绳无负重跳神减健身无计数肥有绳长竞速绳子

WOLONOW 沃乐 WOLO智能计数跳绳 无绳有绳两用成人儿童钢丝跳绳运动健身中考专用体育训练器材

匹克跳绳成人无绳负重健身减肥钢丝绳子儿童小学生初中考专用跳神 樱花粉基础健身塑形