适合自己的才是最好的--华为WATCH GT 2 Pro ECG版(曜石黑)开箱测评

2022-03-14 22:08:29 48点赞 38收藏 50评论

一、购买背景

直充17年购买了华为Mate10开始,家里陆续添置了华为电视、手机手环等,早就想买华为的手表,怎奈型号太多,挑花了眼也不知道选哪款。正好上周在张大妈上看到了华为WATCH GT 2 Pro ECG版的预售信息,于是于是交了定金,在11号付款,12号就收到手表了。

二、开箱

包装盒不大,大约20CM*20CM厘米,黑底金字,整体比较好看包装盒不大,大约20CM*20CM厘米,黑底金字,整体比较好看

背面标注的型号是VID B99,2021年8月出厂,总部注明了使用期间为3年,不知道是不是主要部件使用3年的意思背面标注的型号是VID B99,2021年8月出厂,总部注明了使用期间为3年,不知道是不是主要部件使用3年的意思

手持盒盖内盒基本可以顺畅缓降,有点想当初苹果手机盒的感觉手持盒盖内盒基本可以顺畅缓降,有点想当初苹果手机盒的感觉

正常开封,盒子很吸油正常开封,盒子很吸油

触摸的痕迹明显触摸的痕迹明显

打开外盒,手表醒目嵌于左部打开外盒,手表醒目嵌于左部

配件为充电底座和快速指南配件为充电底座和快速指南

手表和充电底座局部图手表和充电底座局部图

充电底座为输入规格为5V2A充电底座为输入规格为5V2A

吸附力比较大强吸附力比较大强

手表做工精良,字迹都比较清晰,佩戴舒适感不错,表带方便快拆设置手表做工精良,字迹都比较清晰,佩戴舒适感不错,表带方便快拆设置

快速指南介绍了产品结构,对充电、开机和使用方法都有介绍快速指南介绍了产品结构,对充电、开机和使用方法都有介绍

防水等级为IPX8,5ATM,可以在游泳池畅游无压力防水等级为IPX8,5ATM,可以在游泳池畅游无压力

表带是硅胶材质,做工佳触摸比较光滑细腻,本人无过敏史,对表带过敏情况无法测试表带是硅胶材质,做工佳触摸比较光滑细腻,本人无过敏史,对表带过敏情况无法测试

三、开机测试

长按下面的按钮开机长按下面的按钮开机

设置字体设置字体

打开运动健康APP进行扫码配对打开运动健康APP进行扫码配对

扫码后显示配对信息扫码后显示配对信息

打√后进行下一步打√后进行下一步

配对成功显示发现新版本,点击后开始更新配对成功显示发现新版本,点击后开始更新

更新大约耗费10-15分钟,更新文件先下载到手机,再传输到手表进行升级,相对偏慢更新大约耗费10-15分钟,更新文件先下载到手机,再传输到手表进行升级,相对偏慢

手表内存仅有1首哥,点击播放直接通过手表内置的扬声器播放音乐手表内存仅有1首哥,点击播放直接通过手表内置的扬声器播放音乐

音量调到最好效果还行,声音在安静的地方不算很大,但是也听的清晰,尚未在嘈杂的地方测试音量调到最好效果还行,声音在安静的地方不算很大,但是也听的清晰,尚未在嘈杂的地方测试

从顶部下拉显示功能菜单从顶部下拉显示功能菜单

测试排水功能测试排水功能

手表默认表盘,挺好看的手表默认表盘,挺好看的

表盘局部图表盘局部图

再往左划显示所在地天气再往左划显示所在地天气

可以绑定支付宝付款,手表可以绑定公交卡和门禁卡比较方便可以绑定支付宝付款,手表可以绑定公交卡和门禁卡比较方便

运动数据运动数据

短按下面按钮可以上下滑动选择训练模式短按下面按钮可以上下滑动选择训练模式

四、使用感受

1.连接方便

我用的是华为手机,通过“运动健康”APP比较方便进行设置,对使用事项会进行提示,里面有计算器、天气等常用的APP可以免费下载。

2.表盘

之前看介绍说有几千款表盘,实际使用确实有这么多,喜欢换表盘的朋友一天换一个毫无压力。

3.解读心电图

既然是ECG版本,解读心电图当然是非常重要的功能。手表默认送了6次免费解读心电图服务,包年599元,单次4.99元,感觉还可以。医院是15元一次,普通人正常使用一般够用了。心脏不好的经常要使用解读功能的每次5元不到也不贵,如果每月使用10次以上解读功能的就开通包年吧。

4.音乐

音乐来源可以设置播放内置音乐还是手表音乐,可以连接蓝牙耳机播放音乐,跑步时喜欢听音乐的朋友具备了不带手机跑步的条件。

五、几点不足

1.优质APP不多

目前配套的APP不是很多,功能也一般,比我想象的差很多,例如有个农行的APP,下载安装后发现只有预约取号的功能,具体也没有测试。高德地图可以在骑行和步行时同步信息。其它APP没有逐个测试。上面的按键没有旋转选择APP功能,按下进入功能菜单。

2.要独立在手表上听音乐要开通付费会员

虽然手表的内置空间还有不少,但是手表不能连接wifi,也不能连接电脑传送音乐,而是通过手机的音乐APP传输。但是,最坑爹的是手机内已下载的音乐,包括开通了网易云音乐会员下载的正版音乐都不能传输到手表里,必须缴费开通华为的音乐会员才能算传输,这点不能忍受。

3.表盘免费款式较少

粗略算了一下,免费的只有几十款,我选了半天也没有看到非常好看的,天空人等流行的基本要10元钱左右。

4.不能同时连接多个设备

通过运动健康一次只能连接一块手表,连接手表后,目前使用的B6手环则自动断开了。

5.对轻度运动者来说特点并不突出

华为WATCH GT 2 Pro ECG版是一款很优秀的手表,喜欢运动的朋友肯定会爱不释手。但是个人认为还有很大的上升空间。

六、购买建议

1.跑步爱好者喜欢携带手机跑步的可以入手

2.喜欢颜值想尝新的可以入手

3.中度以上运动爱好者可以入手

4.有心电图监测需求的可以入手

5.建议在京东后天猫能买延保的平台入手,多花一百来块钱买5年延保个人感觉超值

6.经常用的手表或者手环(如华为B6)时间不长或者功能完好的不建议购买,平常运动少很多功能用不到也有些浪费

这款手表智能程度一般,核心功能是心电图监测及解读以及极为丰富的运动功能,入手前建议多看下测评文章,现在第二轮预定开始了,价钱非常NICE,心动的朋友赶快去预定一个吧!

不用人买亦买,适合自己的才是最好的 !