真实拆解&分析-3款热门弹簧床垫:西屋G3、西屋S2pro,梦百合朗怡|内含大量实拍图片/视频!

2023-09-09 15:03:51 0点赞 4收藏 2评论

大家好,我是大雄。之前发过一些床垫知识点总结的文章,感谢大家的阅读以及喜欢。

今天我将分享一下,目前市场热度比较高的三款床垫:西屋G3、西屋的S2pro,以及梦百合朗怡2.0,这3款床垫拆解研究的过程、以及分析总结,看看里面有哪一款是真正值得买的好床垫

如果你真有意购买这里面其中一张床垫,不妨对应的看完,可以让你对那款床垫有更深入的了解(毕竟你们买回去肯定不会拆的),说不定还能帮你避避坑~

在正式开始之前,先给大家对弹簧床垫一些基本认识补补课,方便理解我拆床垫的对比以及内容,如果不想看的朋友可以选择跳过。

一、弹簧床垫的简单科普

这次拆解的三款床垫都属于是复合床垫(弹簧床垫),弹簧床垫也是目前主流的床垫产品,在结构上主要就是由弹簧层、填充层、面料层以及护边制成。整体的特点在于弹簧床垫的弹性好,透气性也不错。

然后关于弹簧床垫的软硬度,其实是通过不同的材料组合搭配出来的,想要睡感偏硬一些的就选偏硬材料,要软的就选软的材料。

1、面料层:

最上面看得见、摸得到的那一层,决定床垫的外观和触感,常见的有针织、梭织、毛绒、竹炭纤维、3D材料等。

2、填充层:

又叫舒适层,决定的是床垫的软硬度和舒适性,常见材料就是:乳胶、记忆棉、海绵、棕榈、3D材料等。

不同的材质特点,我整理出一张图,可以简单了解一下:

一张完整的弹簧床垫的填充层,基本就由一些海绵层+乳胶层或者再+3D材料层等来组成,看床垫的型号等配置来。

3、支撑层:

这部分是床垫的核心,决定了床垫的支撑性。市面上主要有下面这四种弹簧:

没有百分百好的弹簧,需要根据自己的喜好、使用情况来分析。

4、护边:

决定床垫的边缘的支撑性。材料一般有海绵、珍珠棉、M型铁架。比较好的是用硬质海绵,且要在5cm以上,其次是M型铁架。

有护边跟没护边的对比就如下图:

二、3款床垫的配置对比

从价格结合床垫材料的配置来看,梦百合的劣势是比较明显的,接近4k的价格,无论是填充层还是支撑层、护边、床垫分区等配置,都不如另外西屋2款。

但朗怡作为梦百合的爆款之一,应该还是有点东西的,所以大雄的具体评价还是留到床垫拆解之后吧!

三、西屋G3拆解分析

面料层分析:

西屋G3采用的是抗菌防螨的面料,另外结合采用了3D透气网布,整体比较舒适透气。

400g的高克重面料,整体也很饱满,能获得不错的包裹感。

让大雄比较惊喜的是,在外观上,跟市面上大部分的白色床垫不一样,西屋G3还是比较有设计感,有一点中国风的感觉(虽然都是要套上床笠床罩使用)。

填充层分析:

剪开绗缝层之后看到的主要就是一层波浪海绵。G3的填充层采用的是3cm的波浪海绵加1cm厚的乳胶

采用含量90%以上的泰国进口乳胶,摸上去的质感也比较不错。乳胶质保5年。

在乳胶高度上,由于G3主打一个偏硬的睡感,所以1cm的高度就足够了。

支撑层分析:

支撑层就是弹簧层,G3采用的是一个三分区设计,一共用了1080枚独立袋装避震弹簧提供支撑,中间腰部区采用了双层弹簧结构,上层较硬,下层适中,通过这样达到主动贴合脊椎的目的,能更科学分解压力,提供更好的支撑。

大雄打开给你们看一下腰部双层弹簧的部份大雄打开给你们看一下腰部双层弹簧的部份

也正因为这样的弹簧层设计,这张主打偏硬睡感的G3,跟传统棕垫不贴合身体的死硬睡感有很大的区别,在保持支撑力和抗干扰性的同时,又更贴合脊椎生理曲线,达到更好的护脊护腰效果。

另外值得一提的是,G3的弹簧质保时间也是去到了25年。

很多人不理解:卖点中的“双向10圈避震弹簧”是什么意思?

从上面大雄拆开的床垫来讲,其实也比较清晰了,就是双层“5+5”圈的弹簧——正面线径是1.8mm/2.2mm/1.8mm,反面则是1.8mm/2.0mm/1.8mm。

上层的弹簧弹力更大,所以较硬;而下层的弹簧弹力适中。

这样做的目的就在于:通过双层弹簧让床垫主动贴合脊椎,更科学的分解压力,提供稳固的支撑,或者说是达到加硬的睡感。

另外通过双层弹簧实现的“硬睡感”效果,跟采用椰棕黄麻等填充层的并不一样。

传统棕垫提供的睡感,是那种不贴合身体的“死硬”睡感,而西屋G3采用双层弹簧,在保持抗干扰性(独立袋装弹簧的优点)和更贴合脊椎生理曲线的同时,又可以实现足够的支撑力。从而加倍护脊撑腰,护脊更有力,强力承托,硬而不僵。

因此,仰睡时承托全身,腰背部不悬空;侧睡时释放侧肩压力,久睡不酸麻——这大概就是这款西屋G3床垫的优势所在了。

护边分析:

5cm的海绵墙,起到强化边缘支撑,防滑落、防塌陷、防侧滑的作用。

环保安全性分析:

讲到床垫的环保安全问题,通常都会提到两个,一个是“荧光剂”,另外一个是“甲醛”。而在我们的检测中,G3并未发现有荧光剂的成份。

G3-小结

采用双面睡感,正面适中偏硬,反面适中,性价比很高,又可以减少选错的可能,非常适合新换床垫的人群。400g的针织面料,属于比较合适的面料厚度,有质感,所以睡上去也会感觉比较舒服。

有3cm波浪海绵+1cm进口乳胶填充。弹簧分布采用三分区设计,中间(腰臀区域)采用的是双层弹簧(正面线径是1.8mm/2.2mm/1.8mm,反面则是1.8mm/2.0mm/1.8mm)来做相关的睡感区分。整体拥有1080个弹簧;最后还搭配了5cm的硬质海绵固边,加强边缘的稳固性。另外,床垫的外观也非常有特色。

四、西屋S2pro拆解分析

面料层分析:

S2pro采用的是500g针织/抗菌防螨面料,实现了睡感沉浸感强+干净卫生的睡眠环境。另外,凹凸有致的提花设计既简约又有质感,又增强了睡感,睡起来舒服。

填充层分析:

4cm波浪海绵+2cm进口乳胶(含量90%)+3cm高密度海绵,整体睡感上适中偏硬。

西屋S2pro的乳胶质感还是非常不错的西屋S2pro的乳胶质感还是非常不错的

支撑层分析:

通过独立袋装弹簧特有的弹簧袋的颜色,可以清晰分辨出S2pro同样是做了三分区的处理

弹簧线径分别是2.0/2.2/2.0(老版的是1.8/2.0/1.8,pro款做了10%加粗升级),从而提供到更好的支撑性,使得身体部位下陷没那么严重,做到更好的贴合。

另外为了测试一下独立袋装弹簧的抗干扰性,大雄也找来了一个同事过来在床上蹦跶——可以看到放在床垫上的水瓶还是能够稳稳地立住。

护边分析:

8cm的硬质海绵来进行固定。无论大雄在床边怎么蹦跶,可以看得到还是很稳的。

S2pro-小结

新款的S2Pro对核心弹簧进行了升级,弹簧的线径增加了10%,有支撑力的同时还能做到包裹感强,完美贴合身体曲线,释压效果好,抗干扰性也很强。整体配置远高于行业标准,特别是独立袋装弹簧。适合成年人、中老年人、脊椎不好、偏胖、商务人士、新婚夫妇等进行购买。

五、梦百合 朗怡2.0拆解分析

主打0压床垫的梦百合朗怡跟前面两张床垫最明显的差别,就是发货方式,西屋两张都是采用整装发货,朗怡的则是卷包方式。

这两种方式的好坏争议一直都被各个商家互相“攻击”,我们先冷静分析一下各自的优缺点——

整装优点:

✔支撑性更好,内部材料更丰富,边缘也有加固不易塌;

✔弹簧不易变形,寿命更长

整装缺点:

❌重量太大,运输和搬运成本较高

卷包优点:

✔运输方便,搬运体积和重量较小,较窄的楼梯也能轻松搬上楼

卷包缺点:

❌支撑性较弱,很难使用一些硬性材料,边缘不一定有加固;

❌弹簧寿命较短,因为受到压缩影响,弹簧容易变形

因此我们在挑选的时候,根据实际情况来就好,大雄的建议则是:

入户不困难的情况下都选整装,

如果入户有难度,就选卷包。

视频封面视频封面

面料层采用的石墨烯凝胶记忆棉面料,摸上去清清凉凉的,比较适合夏天使用。

另外采用了可拆卸的设计,详情里面倒没说这是为了方便清洗还是方便观察床垫里面的情况。但需要注意的一点,这种面料是不能拿去清洗的。担心各位买了这款床垫的,发现最上面那层可以全部拆下来之后就拿去清洗,这不行!

拆开之后,里面一览

A面(适中):非温感0压绵+护腰护脊支撑绵;B面(偏硬):双层-护腰护脊支撑绵+云感PP棉。

因为睡感多少因人而异,从大雄的体验来评价,适中面的睡感偏软,偏硬面的睡感偏适中。

支撑层分析:

官方描述里面,连弹簧数量跟线径等数据都没有说明,但大雄测量得到的弹簧线径是2.0。

弹簧整体有点偏软,这也又跟卷包发货有一定关系。

护边分析:

在上面讲整装跟卷包的优缺点时候大雄已经提及过,卷包方式的床垫在支撑性方面会较弱,很难使用一些硬性材料来进行加固。

朗怡虽然也采用了海绵来进行边缘固定,但那种海绵只能用那种很软的材料,看我一手就能把它按扁就很明显(可以对比上面我按压西屋G3护边)。

因此朗怡在护边效果上自然差不少。

朗怡-小结

朗怡给大雄的整体睡感就是偏软,这也符合梦百合主打的0压睡感享受。回弹性比较好,正面通过记忆棉+支撑棉结合,睡感适中,比较适合大部分人睡。所以梦百合还是有很多朋友反馈说睡得比较舒服的。这一款也比较适合想睡软一点睡感的朋友们。

六、3款床垫对比总结

西屋的G3跟S2pro拆出来之后里面的真材实料都看得见,配置高,价格也比较实惠。睡感上都是偏硬,护腰的设计,比较适合现在大部份人的选择。因此,G3比较适合3k价位内购买的选择,而S2pro则是4k预算内更好的选择。

大雄买的2*1.5m的朗怡,价格是3799,拆解之后里面的用料让大雄觉得不太值得这个价,如果不是特别喜欢这个睡感的朋友,能有更多更好的选择。

大雄今天分享的拆床垫内容到这里先结束啦,如果觉得对你的挑选有帮助,记得点个赞或者关注哦。

大雄后面也会不断更新更多关于床垫,甚至枕头、家居的东西,欢迎一起交流讨论!

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米1.8m*2m

西屋(Westinghouse)S2pro进口乳胶独立弹簧床垫席梦思天然护脊静音舒适床1.8米*2米S2PRO-1.8*2m【加硬款】

梦百合床垫朗怡0压厚垫软硬两用记忆棉弹簧床垫可定制180*200*21cm

西屋电气 西屋G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米

Westinghouse 西屋电气 永恒136系列 S3 天然乳胶床垫

Westinghouse 西屋电气 承梦系列 S5 护脊高弹床垫

Westinghouse 西屋电气 S2PRO 床垫

Westinghouse 西屋电气 S2PRO 床垫

西屋电气 西屋G3 乳胶床垫泰国进口乳胶席梦思独立弹簧双面软硬两用1.5m/1.8m

西屋电气 西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3加硬款 1.8m*2m

西屋电气 西屋(Westinghouse)G2床垫 3cm乳胶抗菌防螨独袋支撑双弹簧分区睡感深睡护脊释压床垫 G2-1.5m*2.0m

MLILY 梦百合 LY2.0 零压床垫

MLILY 梦百合 LY2.0 零压床垫

MLILY 梦百合 全自动多功能智能床电动床卧室高端可调节靠背双人互不打扰

MLILY 梦百合 智能电动床多功能双人高端软床垫

MLILY 梦百合 智能电动床多功能双人高端软床垫

Westinghouse 西屋电气 黑天鹅系列 S6 弹簧乳胶床垫

MLILY 梦百合 记忆棉席梦思床垫独立弹簧酒店0压房软垫家用1.5米床垫22cm

西屋电气 西屋(Westinghouse) K3床垫护脊床垫青少年天然护脊美姿静音多睡感床垫1.5米*2米 稚梦系列-1.5m

MLILY 梦百合 家用软垫独袋弹簧抗菌透气0压记忆棉两用床垫 朗怡1.8m

Westinghouse 西屋电气 坠梦系列 WSM-S2 胶弹簧床垫

MLILY 梦百合 快充独袋弹簧记忆棉厚床垫护脊席梦思 家用可定制零压床垫1.8米*2米

京东 Westinghouse 西屋电气 S2PRO 乳胶床垫 180*200*26cm
京东 MLILY 梦百合 朗怡 记忆棉零压床垫 180*200*20cm

• 哇!你终于回来了! 我们大家都很想念你!你的床垫拆解分析写得太好了,我们受益匪浅。感谢你的辛勤付出,让我们可以买到更好的床垫!

• 躺哥也是你账号?怎么图片都一个样