跟我一起看看,米家电磁炉到底怎么样

2023-10-07 13:05:49 26点赞 1收藏 26评论

随着生活条件的提高,厨房小家电的种类也是越来越丰富了。有些超级实用,属于每家必备,有些则属于鸡肋,收起来后,愣是没想起来买过它。其中,电磁炉应该属于前者,每家必备的实用型小家电。

电磁炉插电就能用,可以说是很方便了。那么,市场上那么多种电磁炉,我们应该如何选择呢?只要看两点就足够了,一火力,二安全。

最近入手了米家电磁炉青春版,我们一起看看,它在火力和安全上做的如何。

跟我一起看看,米家电磁炉到底怎么样跟我一起看看,米家电磁炉到底怎么样

电磁炉本质还是加热工具,加热工具不看火力还能看啥,这款电磁炉最高可达2100W的爆炒火力,轻松应对家庭级别的炒菜需求。

跟我一起看看,米家电磁炉到底怎么样

同时,不仅要看最大火力,还要看可调节档位,要不然,做饭可不好用。而米家电磁炉青春版有多达9档的火力旋钮调节,可视化的LED火力指示灯,看起来遥遥领先。那么,档位是不是越多越好呢?我认为也没必要追求太多调节度,毕竟,菜谱上也就有个大火、中火、小火,区分太细也没啥必要。

跟我一起看看,米家电磁炉到底怎么样

1-2档适合保温煲粥使用,3-4档适合慢炖和蒸煮,5-6档可以煎炸焖烧,7-9档用来爆炒,涮火锅很合适。

跟我一起看看,米家电磁炉到底怎么样

安全方面,米家电磁炉青春版有内置高温保护系统,防止炉内过热。电磁炉内置有温度传感器,当内部温度达到预设保护温度点后会触发过热保护系统,停止加热。如果使用过程中拿走锅具,也会自动停止加热,LED 灯会持续闪烁,电磁炉发出提示音。1 分钟内当电磁炉重新检测到适配锅具后,将自动恢复加热。可以说,安全性这方面,米家电磁炉青春版做的还是不错的。

看完了两点必选项,再看看其它方面,令人惊喜的是,米家电磁炉青春版的颜值也是非常在线的,狠狠的戳中了我的心巴。不同于常见的方形电磁炉,米家采用了圆形外观,侧面有圆形旋钮,圆柱接圆柱,接面平滑,不用担心藏污纳垢,两个圆柱体都是圆面黑色,柱身为白色,极简风格,简单大气。

跟我一起看看,米家电磁炉到底怎么样

按键也只有一个,就是圆形旋钮,长按开关机,短按暂停,旋转则可以调节火力,操作简单。

还配有可拆卸防滑硅胶圈,让锅放的更稳。

跟我一起看看,米家电磁炉到底怎么样

底部加大专用防滑脚垫,每个差不多有我大拇指大,就一个字,稳。

跟我一起看看,米家电磁炉到底怎么样

冷热风道隔离,加强了内部散热,可以延长产品使用寿命。

跟我一起看看,米家电磁炉到底怎么样

最后总结一下,米家电磁炉青春版颜值在线,极简风格,火力强劲,9档可调,安全可靠,自动断热,防滑稳定,散热不错。

上面说的都是优点,再来说说缺点,青春版没有定时功能,也无法接入小爱同学,算是一个遗憾,其他版本的米家电磁炉是有这两个比较实用的功能的,有这两个功能需求的可以看看米家电磁炉其他型号。

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 煮汤锅套装

MIJIA 米家 智能超薄电磁炉 APP调控99档火力 2100W大功率 23mm纤薄机身

MIJIA 米家 小米知吾煮不粘炒锅 米家定制 耐腐蚀易清洗

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 小米电磁炉2家用2100W大功率双环火力加热99挡火力调节智能NFC低温持续加热

MIJIA 米家 电磁炉 A1配锅套装 2100W大功率

MIJIA 米家 电磁炉 A1配锅套装 2100W大功率