实用、好看还解闷,为了打造桌面舒适区,我入手了EleksTube IPS PR1拟辉光管时钟!

2023-09-18 11:56:19 73点赞 20收藏 81评论

大家吼,我是潮玩!关注一下,有金币哦!↑↑↑

我非常喜欢极简的桌面搭配,似乎一种秩序感的存在会让我的头脑变得更清晰。不过久而久之,仅有键盘和鼠标的桌面,似乎太枯燥了一点。因此,我一直在寻找一款有个性的桌面时,它不但要简约,也要精致和有趣。今天与小伙伴们分享的,ELEKSMAKER家出品的EleksTube IPS PR1,恰好符合我的要求,我们不妨一起来看下吧!

一、使用体验分享

(一)以科技构建复古的美感!

这是一款模拟辉光管的时钟,之所以说它模拟,是因为EleksTube IPS PR1用液晶显示屏幕取代了真正的辉光管。不但能够实现复古的效果,还具有着多变的色彩。

我手中拿到的这款采用了最新的“胡椒白”配色,从正面看上去,它那低饱和度的白与黑,更有一种穿越流金岁月的经典感觉。

透过机子正面的高透亚克力,我们可以直接看到下面的PCB版。它与上面的“辉光管”相映成趣的同时,似乎也传达出了一种蒸汽朋克的粗狂与豪迈。

它的底部为黑色,上面印刻着TIME MACHINE的字样及图案,不论是哪一处的细节,都透露出浓浓的复古气息。至少,在我来看,它摆在桌子上,还是挺有排面的!

EleksTube IPS PR1内置了6种不同的效果,有的复古、有的时尚、有的似乎还透露着一种四下无人的惊悚味道(适合重口味的玩家)。小伙伴们可以通过按键去切换自己喜欢的风格(小程序内置了40多种哦)。

除了正面的“辉光”显示之外,它还在背后部署了RGB彩色氛围灯。它支持彩虹、极光及静态三种模式。深夜有它的陪伴,也是氛围感满满。

(二)小程序调节,想怎么玩就怎么玩!

虽然走的是复古风格,但EleksTube IPS PR1在操控上,并没有强制我们操作笨拙的按键以实现功能的调整或切换,我们更可选用微信之中的小程序,去完成个性化的“改装”。

EleksTube IPS PR1支持蓝牙与WIFI的双连接,当其与手机配对之后,我们就能够发现它不但在小程序之中有40多个表盘可以选择,甚至还能够实现显示模块的自定义。

同样,灯光的设置也可以在小程序之中进行调节,不论是明暗、灯效模式、是否开启灯光甚至是自定义颜色都能够轻松实现。

二、终归还是要回到开箱的

黑底金字,一种力量与粗犷的硬核风格从外包装就开始显现!

打开盒子之后,我们就能够看到厚厚的保护海绵。它的下面就是EleksTube IPS PR1的基座,上面一排就是“辉光管”的玻璃罩子。

在它们的下面就是6个液晶显示小屏幕、数据线和一个信仰钥匙链。

在使用之前,它需要我们将液晶屏幕一一插在底座之上并扣上玻璃罩,整个的过程还是蛮有意思的。

之后接上电源就可以自动开机了,我们可以选择它是显示时间还是日期,非常的方便。

三、总 结

虽然价格不高,但是EleksTube IPS PR1的做工和细节还是非常到位的。满满的设计感让它的复古味道浓郁,同时支持小程序的调控也让操作变得十分方便,可以说这是一个有着蒸汽朋克风格、又有着现代科技加持的拟辉光管时钟,百搭而有个性,值得正在选购桌搭的小伙伴们考虑。

EleksMaker 拟辉光管时钟 区块化排插

EleksMaker 拟辉光管时钟 区块化排插

EM|RGB 拟辉光管时钟桌面摆件男友|EleksTube IPS PR2

EM|RGB拟辉光管时钟桌面摆件男友|EleksTube IPS PR2

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

POLARIS 北极星 Polestar 极星 北极星客厅钟表现代挂钟简约挂表家用静音卧室时钟创意电子石英钟

beiens 贝恩施 四合一视化计时器时间管理器儿童学习自律学生专用定时闹钟

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

POLARIS 北极星 客厅静音大挂钟方形日历石英钟创意钟表现代简约时尚家用钟

CASIO 卡西欧 TQ-159-3PF 创意时尚闹钟 薄荷绿 10.9*6.2*9.1cm

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

LISM 创意家居中国风书法挂钟表客厅时尚家用挂墙新中式时钟 平安喜乐 8英寸(20cm)