2023-10-25 18:30:18 3点赞 14收藏 2评论

因为有办公有副屏的需求,偶尔也想玩玩Switch,所以我想要买一个便携屏,看了很多看中了六维鲨16寸带桌面支架的便携显示器

这款便携屏的背部内置磁吸铁片,只要有磁铁就能吸附得住,因此六维鲨搭配了两个磁吸支架套餐,一个小支架和一个台式桌面支架。

很多人可能觉得一个小支架就够了,但我全都要!

因为我觉得台式桌面支架搭配便携屏会很有意思。

便携屏没啥好说,就简单介绍一下吧。

六维鲨G16Q2屏幕大小是16英寸,全贴合玻璃屏幕,2560X1600分辨率,144Hz刷新率,16:10原画面比可调整成16:9,重量是1公斤左右。

机身有两个全功能Type-C接口,但要注意的是,要接中间那个Type-C才能触摸屏幕。

屏幕支持十点触摸,外接PC主机和笔记本都可以触控,不用下载和安装软件。

整体来说显示效果还不错,铝合金做工也很精致,对得起这个价格。

但现在我更想说的是这个磁吸支架设计。

相对于其他便携显示器来说,六维鲨这个磁吸设计很有创意,它改变了便携屏不能随意搭配支架的传统观念。

也就是说屏幕给你,支架自己配。

你可以使用皮套,可以使用一字型的支架,也可以搭配台式的桌面支架,甚至还可以使用机械吊臂。

横屏竖屏可以随便旋转,各种角度高度任意调整。

这个台式桌面支架真的是深得我心,用着用着,我发现了它还有一个更有意思的玩法。

好像作为手机支架也不错!

我以前的手机桌面支架是这个样式,虽说用起来还行,但看手机就得低着头,而且触控屏幕也不够稳定。

我想了一下,这个便携屏支架作为手机支架会不会更好用,然后就试了一下,这一试就再也回不去了。

我跑去五金店买了几个薄薄的小铁片,把它塞到手机壳里,然后往支架上一放,强大吸力一下子就稳稳地吸住了。

这个16寸便携屏的支架,简直是手机支架的天花板,看视频上网课不要太香这个16寸便携屏的支架,简直是手机支架的天花板,看视频上网课不要太香

这下不仅看上去更加赏心悦目,而且还能调整到视线平行的高度,看视频和上网课简直完美。

然后我给平板也塞了一块铁片。

因为是给便携屏专门设计的桌面支架,所以这个厚重的底座非常牢靠,磁吸更不用说,毕竟能吸得住一公斤的屏幕。

想要取下来也很简单,只需要握住一侧轻轻扳开,毫无压力。

现在我的便携屏基本只用小支架,桌面支架偶尔才用一下,没办法,已经成为我手机的专属了。

这个支架在他们店铺也可以单卖,链接就放在下面,喜欢可以去看看。