洗地机该不该买?小米无线洗地机2实测体验~

2023-09-18 21:42:20 1点赞 0收藏 1评论

目前清洁电器品牌繁多,清洁产品也是各具特色,关注过我的朋友应该知道,我实测过几台洗地机,虽说各具优点,不过,随着产品的更新换代,之前的产品跟现在推出新产品还是有些差距的,新产品更加方便,性能上也更好。

下面要来实测的是我们的小米无线洗地机2,我先简单的来个开箱介绍。

配置:

产品功能:洗地

主风机类型:45无刷,150W

滚刷类型:单滚刷

滚刷贴边:双侧到边

洗地介质:冷水

显示屏:LED

除菌模式:电解水杀菌

滚刷自清洁:(滚刷+地刷盖)

电池容量:4000mAh

电池续航:40min

水箱容量 (清/污):800/700ml

地刷推动:单向牵引力

重量:8.7KG

整机功率:200W

烘干时间:1小时

其他功能:语音播报/充电/滚刷烘干/智能脏污检测/主机躺倒

米家无线洗地机集吸、拖、洗、烘为一体。加水后推着走即可,垃圾直接吸入污水箱,很方便。

整机做工很不错,严丝合缝,无毛刺,有质感。

全链路母婴级活水杀菌

值得一提的是它的全链路母婴级活水杀菌——从吸尘、拖地、自清洁、烘干整条清洁过程全部有杀菌系统,官方叫它全链路杀菌,拥有德国莱茵 TUV认证、母婴级认证、健康家电认证、优级家电认证。

推着它在地面上走的时候,滚刷实时动态清水刮洗。活水刮洗,配合电解水杀菌模块,将自来水电解为杀菌水,从滚刷到地面深度洗地,对有宝宝的家庭特别友好。有娃家庭大概尤为头疼孩子踩踩地板又光脚上床,当然,家里有毛孩子的也是一样的。毛孩子满房子窜,从角落窜到床上,从沙发窜到厨房,如果清洁不到位就是一身的灰。

有了全链路杀菌洗母婴级洗地机,地板和床一样干净,就不用担心孩子和宠物满房子乱窜了。

使用体验:

充一次电可以用40分钟,续航过关,就算是200平的大楼房也够用。

开机即可使用,有LED屏幕显示,使用时还有语音提示,不过我倒是挺讨厌这样语音播报的,实在是太吵了,不过在机器的后方有个按钮可以关闭语音播报,这个功能对于父母辈的来说,又是挺实用的~

洗地机该不该买?小米无线洗地机2实测体验~

有助力使用非常方便,推着清理地面以及回拉也都不费力,就算是我媳妇,她单手也能使用。

扭动主机可以轻巧转向清理,针对床底、柜子下、沙发下可以180度平躺使用。

洗地机该不该买?小米无线洗地机2实测体验~

清洁力方面也是过关的,转速可达520次/分疾速洗地,每分钟转速86500,马达足够强大,吸力也足够。推着它,水循环冲过地面,能带走灰尘和脏污。

还可以双侧贴边,清洁起来真正可以做到面面俱到,全屋覆盖,做到清洁无死角。

洗地机该不该买?小米无线洗地机2实测体验~

它有智能脏污感应,轻污轻吸,重污重吸。

三档位,适合多场景。

洗地机该不该买?小米无线洗地机2实测体验~

我测试用的是耗油测试,正常来说,家庭日常最多也就洒落一两滴,不会像我故意洒的一样,不过就算想我这样的污渍,基本一个来回,再放回基站清洁,回来再拖一次,就可以还你一个干净卫生的地面。

说到基站清洁,在它的操作杆上方有个自清洁按钮,非常的方便。

洗地机该不该买?小米无线洗地机2实测体验~

另外它是活水杀菌洗地,洗一次地就相当于给地面做一次杀菌,细菌杀灭率99.99%

污水箱干湿分离,带烘干功能,滚刷不用晾晒,使用完毕后50度热风烘干即可,很省事儿。

说实话,我每次被赶出房间睡的时候,我就会拿它在客厅刷一圈,这样我就可以安心的睡地板了。

滚刷的材质也是抗菌绒毛材质,配合 50°C 热风烘干,有效预防多种霉菌。

洗地机该不该买?小米无线洗地机2实测体验~

普通洗地机常做的是核心部件杀菌,很少有全链路杀菌的洗地机。小米无线洗地机2的这个功能尤为出色,也因此米家洗地机2也是一些医生的自留款洗地机。因其性价比高,又带全链路杀菌,大部分带全链路杀菌的洗地机,价格都比较高,相比而言小米无线洗地机2的价格友好太多了。

总结这款小米无线洗地机2的优点就是性价比高,有电解水+UV除菌、有滚刷热风烘干、真正做到懒人的清洁神器。