一方特产 篇四:贵州除了省医月饼,还有哪些月饼值得试一试呢篇二

2023-09-21 21:10:15 13点赞 0收藏 24评论

大家好,我是元元子,很高兴又和大家以文字形式见面啦贵州除了省医月饼,还有哪些月饼值得试一试呢篇二贵州除了省医月饼,还有哪些月饼值得试一试呢篇二贵州除了省医月饼,还有哪些月饼值得试一试呢篇二

上期给大家介绍了除省医月饼外,还有惠城滋知月饼、六甲月饼、贵州龙月饼也特别好吃

这期给大家介绍贵州剩余特别好吃的月饼,元元子依次给大家分享羊城西饼月饼、还有大家想象不到的贵视月饼、省委月饼。

在元元子心目中排第四的月饼就是羊城西饼家的月饼

可以说在贵州买的最好的最多的月饼就是火腿月饼,但类型口味且普通的火腿月饼吃起来大多大同小异,虽然各家都有各家的秘制调料,但味道的差别是真的不大,羊城西饼家的苏式火腿月饼可以说每层都薄如蝉翼,相互交织又层层分明,轻轻咬一口就酥的掉渣,它家的苏式火腿月饼要比六甲家的好吃一些,可谓是提现了苏东坡先生说的“小饼如嚼月,中有酥与饴”

贵州除了省医月饼,还有哪些月饼值得试一试呢篇二

在元元子心目中排第五的月饼就是贵视月饼(贵州广播电视台食堂月饼)

贵视月饼主打的就是款式味道多种多样,可以说红的、绿的、黑的、白的、紫的全部都有,但是她们的内陷都是火腿滴,只是可能里面搭配的不一样,贵视月饼也是和省医月饼一样,一开始只是做给内部员工吃的,就是贵州广播电视台的内部食品,但是由于味道很好,渐渐的也开始对外销售,贵视月饼它的火腿内陷的烟熏味会更浓烈一些,火腿肉馅的话会更瘦一些,它的经典酥壳月饼(红壳月饼)也很不错呢。

贵州除了省医月饼,还有哪些月饼值得试一试呢篇二

(这次给大家分享的月饼,没想到只有贵视月饼在网上有买滴,其它月饼都没有,那大家就只有来贵州的时候吃吃了哦)

在元元子心目中排第六的月饼就是贵州省委月饼(市委大院内省食堂月饼)

说到贵州省,其实元元子还没有吃过,本来想着去买点试试,帮大家先尝尝味道,但是无奈有心无力,时间不允许,外加上元元子可能犯懒了就不想动,还要寻找一下怎么购买才可以,导致元元子也只听其名而未尝其味,可能得不到就是白月光,就把它排名在第六位,但是元元子好吃的月饼都是贵州某某食堂出来的,味道应该不差,更何况还是元元子喜欢吃的火腿月饼,还有就是吃过的都觉得不错,这个省委的月饼就保持悬念,等元元子吃到了就告诉大家

贵州除了省医月饼,还有哪些月饼值得试一试呢篇二

贵州其实还有很多很多好吃又传统的月饼,但是元元子没有吃过,所以就不好做评价,如果有贵州的小伙伴知道有那家月饼很好吃就告诉我,元元子有时间就去试试哦,先感谢小伙伴的分享呢贵州除了省医月饼,还有哪些月饼值得试一试呢篇二贵州除了省医月饼,还有哪些月饼值得试一试呢篇二

希望大家喜欢元元子的分享,帮我点赞关注评论哦~