开学必备数码好物,桌面升级必备!

2023-09-16 11:37:20 16点赞 5收藏 30评论

大家好,我是《群晖NAS非官方入门手册》的原创作者Lifeisgood(记不住英文的,叫我中文名字来福君就好)。开学季又到了,这几天高校周边堵车现象蛮多的,都是家长开车送新生报到。那就推荐几款经过亲身体验、值得买的桌面数码好物吧。

平板iPad桌面支架 全铝合金可升降

为了把手机和平板放在合适的高度与角度来播放视频,对之前买的懒人支架不是很满意。一是塑料材质,显得比较廉价,颜值不够高;二是懒人支架一般是用夹子来固定,不方便随处移动和摆放。

开学必备数码好物,桌面升级必备!

这个支架跟一般的懒人支架是不一样的,它是全铝合金材质,摆在桌面上,颜值和档次都很高。

开学必备数码好物,桌面升级必备!

双节机械悬臂,高度调节范围较大,无论站、坐,都能找到合适的观看角度。

平板桌面支架的摆放是靠240平方厘米的加宽碳素钢底座,重量为1130g,所以非常稳固。承重能力为1000g,支撑平板电脑也毫无压力,不会出现无力下坠等状况。

多功能高速读卡器 USB和Type-C双口 tf和SD卡

平时用单反相机拍照后,需要将SD卡的照片传到电脑里,然后再备份到NAS中。所以一款高速读卡器就是必须的装备了。

开学必备数码好物,桌面升级必备!

这款绿联双接口读卡器,支持USB-A 和Type-C两种接口,能支持各种电脑、平板、手机等多种设备,使用场合就不受任何限制。

接口速度达到了USB 3.0,大量照片也能高速传输,提高效率。

开学必备数码好物,桌面升级必备!

绿联的读卡器型号很多,从我的需求来说,双接口、tf和SD双卡就很合适。推荐选这个铝合金外壳的,散热性能很好。之前买过一个,到现在两年多了,质量也很稳定。

相机三脚架 手机直播支架

平时在室内拍摄时,用的是一款带云台的专业三脚架,很沉也很稳。当要经常外出携带,去不同地点拍摄时,就显得略重了。所以这次就挑选一款轻便一些的三脚架。

开学必备数码好物,桌面升级必备!

记忆中,这是绿联第一款适用于相机的专业三脚架。

若你选择手机架、补光灯等不同套餐,当然也适用于手机直播等用途。

开学必备数码好物,桌面升级必备!

承重5kg,支撑单反相机没一点问题了。航空铝合金材质,杆身也经过了加粗升级,支撑有力,拍摄不抖,设备安全无虞。

开学必备数码好物,桌面升级必备!

轻至1.2kg,赠送手提袋,收纳携带都很方便。

静音小风扇 夹子充电款

开学必备数码好物,桌面升级必备!

再推荐一款非常适合宿舍和个人使用的充电小风扇。它采用夹子方式,可以直接摆在桌面上。

开学必备数码好物,桌面升级必备!

也可以夹在床头、童车或者其他地方,固定非常方便。因为是充电式的,所以我有时候外出散步也带着,随时扇风。

三扇叶的设计,其实是类似循环扇的,所以吹风可以吹得很远,也能用来帮助室内空气循环。

有3档风力调节,2000mAh锂电池在1档续航约4小时,2档续航约2.5小时,3档续航约1小时40分。如果晚上想长时间扇风纳凉,也可以接手机充电头供电,就不用担心半夜停工了。

防雷插座 4位总控

开学必备数码好物,桌面升级必备!

小风扇、台灯、充电器各种设备多了,插排就不够用了。

那就趁机升级到防雷插排吧。

开学必备数码好物,桌面升级必备!

内置防雷模块,遇雷电能快速启动,吸收高达4KV的电压,保护电脑、手机、家电等宝贵设备不受损坏。

以上都是我在用的桌面装备,满意之后推荐给各位。

若觉得本文对您有参考价值,请以关注、点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!

绿联平板支架手机桌面支架iPad平板Pad支架通用机械臂铝合金全金属可升降拍摄拍照片Pro床头懒人俯拍支撑架子

绿联读卡器储存卡sd卡tf卡万能多功能usb3.0高速内存卡转typec电脑U盘两用otg行车记录仪通用相机手机ccd单反

绿联相机三脚架手机架直播支架单反摄影微单拍摄补光灯适用佳能索尼落地户外vlog拍摄神器专业拍照云台三角架

绿联静音小风扇小型宿舍办公室桌面床头床上家用台式夹式夹子usb充电款夹扇随身便携式婴儿推车载露营电风扇

绿联插排插座防雷多功能usb接拖线板面板多孔带线分控30W家用宿舍

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

UGREEN 绿联 十三合一扩展坞 双HDMI+DP C口10Gbps

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞USB-C分线器雷电4拓展坞转HDMI转换器4k转接头通MacBookiPad

UGREEN 绿联 CM475 USB3.0集线器 一分三 20cm

UGREEN 绿联 五合一 Type-C扩展坞 HDMI+USB*3+PD

UGREEN 绿联 -扩展坞雷电4转拓展坞苹果电脑转换器USB-C转接头HUB3.0分MacBookiPhone15

UGREEN 绿联 USB3.0×4 拓展坞 4合1编织款

UGREEN 绿联 USB3.0×4 拓展坞 4合1编织款

UGREEN 绿联 80384 Type-C转3.5mm音频转接器 银色

UGREEN 绿联 USB3.0 4口集线器 0.15m

UGREEN 绿联 USB3.0 4口集线器 0.15m

UGREEN 绿联 USB3.0分线器扩展坞 0.2米

UGREEN 绿联 USB3.0分线器扩展坞 0.2米

UGREEN 绿联 接口转换器 优惠商品

UGREEN 绿联 接口转换器 优惠商品

UGREEN 绿联 15600 Type-C扩展坞 九合一

UGREEN 绿联 15600 Type-C扩展坞 九合一

UGREEN 绿联 typec转usb接口otg转接头手机U盘转换器苹果macbook电脑iphone15平板充电

UGREEN 绿联 30632 耳机转接头 Type-C转3.5mm 黑色

UGREEN 绿联 CM179 九合一Type-C扩展坞 深空灰