经典游戏 篇十七:神之天平一周目游戏体验

2023-09-30 13:10:14 1点赞 1收藏 0评论

闲谈

不久前,在朋友的推荐下玩了一下神之天平这款平面2D,画面比较复古的角色扮演游戏,个人感觉游戏体验还算可以,值友读者们如果喜欢玩平面角色扮演游戏的话,可以去玩玩看。

不过,我相信首先这个十分简陋的游戏画面,肯定会劝退绝大部分人,特别游戏刚开局就一大段对话剧情,会进一步劝退玩家。

抛开游戏画面不谈,这款游戏的玩法很像十多年前的经典rpg游戏,最大的亮点是游戏剧情还算可以吧。

首先,在游戏过程中无法随时随地存档,想存档需要找到下图中的水晶物体,在保存的同时会回复角色全部生命值。

神之天平一周目游戏体验

至于战斗系统方面,和大多数平面2D游戏一样,直接冲过砍怪,在冒险的过程中,会获得飞刀、闪避之类的技能,进一步增强主角的战斗力,让战斗更加轻松。

神之天平一周目游戏体验

除了普通小怪外,还会出现剧情boss,即便我选择了最简单的难度,也要砍了几百刀才将boss砍死,难度越高怪物的数值也会增强,选择困难的话,在打开道具彩蛋的时候不会暂停,怪物还是会发动攻击。体验剧情的话,选简单就可以了。

神之天平一周目游戏体验

道具和人物装备界面的布局都是比较简陋的,可以将道具放置到快捷菜单栏进行使用,至于人物装备方面主要有左右手、身体以及两个饰品位共五个装备位置,武器还会有使用经验值,经验值满后,会习得相关技能。

要注意的是,这款游戏引入了装备重量、装备适性这两个属性,敏捷值太低的话,会影响重型武器的使用效果。

神之天平一周目游戏体验神之天平一周目游戏体验

不过,习得被动技能后,需要装载技能才会生效,装载技能需要对应的水晶数量,水晶水量不够的话无法装备对应技能。

神之天平一周目游戏体验

除此之外,还能消耗精力使用召唤兽进行攻击,精力可以通过攻击怪物恢复,在战斗过程中搭配使用召唤兽技能极大程度可以加速击杀怪物的速度。

神之天平一周目游戏体验

击杀怪物后,会获得不同的能量结晶,玩家可以通过消耗这些能量结晶进一步增强主角的属性,当然,角色升级后会获得属性分配点数,由于这次我玩的是简单模式,所以前期全加攻击力了。

神之天平一周目游戏体验神之天平一周目游戏体验

除了战斗系统外,这个游戏的另一特色便是材料合成系统,玩家可以按照图鉴的提示合成食物或者装备,某些强力装备的设计图需要完成某些隐藏任务才能获取,有了设计图才能合成对应装备。

神之天平一周目游戏体验

如果你在游戏过程中,想要调整游戏难度的话,可以打开设定界面进行画面、游戏难度等参数的调整。

神之天平一周目游戏体验

目前本人还没有通关游戏,不过个人感觉这款游戏适合用来消磨时间,虽然这款游戏算不上是什么顶级大作,但还是可以玩玩的。