手持挂烫机还得选小米

2023-10-11 11:23:10 15点赞 2收藏 17评论

首先感谢张大妈众测提供的米家挂烫机体验,铁熨斗的时代不知不觉就过去了,不知什么时候流行起了挂烫机,我家之前有一个立式的挂烫机,刚买回来还新鲜经常用,但是每次用的时候来回搬动、加水、用完倒水,一套流程下来已经累得不行。后来购入过一个手持挂烫机,但是劲儿太小了,说实话已经很久没有熨烫衣服了。

一、包装

依旧是米里米气的简洁风,米家的产品主打就是一个高性价比。

手持挂烫机还得选小米

包装盒两侧分别是这台挂烫机最大的特点,挂烫、平烫两相宜。

手持挂烫机还得选小米

真正的简洁就是不需要多余的东西,包装内一个手持挂烫机本体、一个毛呢衣物专用清洁刷、一个单只的防烫手套、一本说明书。

二、外观

虽然外包装上看到了这个造型,但是实际拿在手上还是有一点Amazing的,这么小一个玩意就能熨烫了衣服,小时候那么笨重的铁熨斗居然被它代替了。握持感太棒了,完全不累手,而且材质也不会手滑。

手持挂烫机还得选小米

产品顶部有一个指示灯,闪烁时代表在加热,常亮就是加热好可以熨烫了。

手持挂烫机还得选小米

产品底部可以看到这台手持挂烫机的功率有足足1200瓦,这个平整的底部也是另外一个小细节,普通的手持挂烫机,都是以熨烫面板为支撑放在平面上,如果是刚用过的,不注意的话可能会烫坏东西,而这个可以立在那里,安全系数就提升了很多。

手持挂烫机还得选小米

熨烫面板这个孔眼对称的设计深得我心,像一个小机器人在看着我一样。看介绍说这个面板是铝压铸的,一是可以将蒸汽二次气化,避免冷凝水的产生。二是可以锁住温度,让温度保持的更持久一点。

手持挂烫机还得选小米

小小水箱拥有160ml的容量,比市面上大多数100ml要多出不少,熨烫个两三件不成问题。加水的地方很好扣开,可视化的水箱也能随时观察用水量。

手持挂烫机还得选小米

安装简单,就算是长辈之类的看这个图案也一下就能搞明白,而且转的时候那个“咔哒”的声音太好听了。

手持挂烫机还得选小米手持挂烫机还得选小米

整个机身唯一按钮,就说简单不简单。

三、操作

插座插上一通电就是开机,开机自动加热(加热时指示灯闪烁),差不多30秒的时间就加热好了(指示灯常亮就是加热好了),然后按下全机身唯一按钮就开始出蒸汽了,这里的设计师按压式,按住出气,不按就不出。另外使用过程中,温度低于设定的温度,会再次自动加热(灯光闪烁),这时不需要等待,继续操作即可。

四、效果

挂烫:效果是显而易见的,这个采用微增压的技术,不仅出蒸汽快,而且感觉劲儿很足,可以瞬间抚平那褶皱的衣物。

手持挂烫机还得选小米手持挂烫机还得选小米手持挂烫机还得选小米

平烫:不像那种长条形的手持挂烫机,需要你用力压着去平烫,这个直接放上去来回移动,使用体验很丝滑。

五、感受

整体使用感受很好,一是轻便的机身,想在哪里用就在哪里用,就算出远门带着都不是很累赘。二是熨烫速度真的很快,就像一个剑客,出剑即收剑,三是这个产品居然2020年就上市了,但我现在才用到,真的是有点追悔莫及的意思。