不吹不黑,男士护肤大作战:5款热门百元洁面乳测评

2023-05-31 09:00:00 34点赞 10收藏 48评论

爱美之心人皆有之!

脸蛋几乎是所有人关注的方面,今天咱们来讲讲“颜面”问题。

洁面乳,其实这并不关乎产品价格,只有适合自己,用着顺手,那才是好的洁面乳。

选择洁面乳,成分方面你必须了解:

洁面类型:皂基类/氨基酸类/其他表活类

PH值:氨基酸类呈弱酸性,皂基类呈弱碱性,其他表活类偏中性。

毒性,致敏性:甲基异噻唑啉酮有强致敏性;十二烷基硫酸钠有微毒,令表皮层变薄易受外界刺激且角质异化,引发脆弱敏感、毛孔粗大、肤色暗沉、痘痘滋生、衰老等一系列问题!

抄作业的小伙伴,建议保存下图:

不吹不黑,男士护肤大作战:5款热门百元洁面乳测评

言归正传,这里,诺瓦克用5个工作日的时间,每天测试一款洁面乳,然后记录下来,给大家带来使用后的评价。本次测试结果为作者自用后的实际情况,建议朋友们根据自身情况选择。

(点击蓝色“诺瓦克”可跳转到作者个人主页,品鉴更多内容!)

主角们登场:

由于时间精力有限,本次测评图中标注的5款由于时间精力有限,本次测评图中标注的5款

本次的测评内容

产品外观设计:打开取用,保存是否方便

产品质地:挤出的时候/起泡时候的状态

气味:气味是否好闻,有无怪味,加热是否挥发刺激性味道。

洁净力:对于出油,彩妆的清洁程度

使用效果:从清爽程度,皮肤是否紧绷,等方面综合评价

【第一天】,5月22日

适乐肤(CeraVe)水杨酸嫩肤洁面啫喱236ml

• 泵头按压取用方便,旋转可自锁防止不小心挤漏出来。

• 按压出来,是透明凝胶状,仔细问了问,有一些很淡的“药味”。

• 泡泡:起泡不太好,湿手湿脸和干手干脸,都没有什么泡泡,但是泡泡多少并不干扰清洁效果。

• 清洁能力:去油能力良好,我的鼻子经常油多,一洗就干净。

• 控油能力:到了中午午饭时间,鼻子略微出油,但是用纸巾擦了几下,眼观并没有在纸巾上留下什么油渍。到了晚上9点,出油情况也并不太明显,只能说鼻子有一点点油。次日7点,摸了摸鼻子,鼻翼两侧略有出油,脸部没有油。

不吹不黑,男士护肤大作战:5款热门百元洁面乳测评

综合评价:控油控炎症效果比较好,整体感觉相对比较温和,夏天适合每天用。不仅可以平滑角质,疏通毛孔,对于黑头也可以较好的改善。洗完后,脸部有一点点很轻微的刺痛感,略干。建议涂一些保湿的水乳。

适乐肤(CeraVe)水杨酸嫩肤洁面啫喱236ml(去角质黑头疏通毛孔男女氨基酸洗面奶)138元京东去购买

【第二天】5月23日

珂润(Curel)控油保湿洁颜泡沫150ml

• 自带泵头,按压就出来,有个卡扣,建议先别扔,万一需要带出去,放在包里卡着免得漏出来。

• 摇一摇瓶身,是比较稀的液体,而神奇的是,按压出来,就是浓密细腻的泡泡,有点神奇。

• 清洁力:清洁力只能属于一般般。

• 控油力:产品添加有甘油这类的成分,有一定的保湿作用,可以控制皮肤水油平衡,减少出油情况。下午下班,脸上的感觉,跟早上洗完脸后感觉差距不大,就是那种涂完乳液的感觉,鼻尖稍微有点出油。

不吹不黑,男士护肤大作战:5款热门百元洁面乳测评

使用评价:据说是"专为干燥、出油过多而导致肌肤粗糙问题反复出现的敏感肌研制"。主打"无沾腻配方,低刺激性"。使用感觉确实比较温和,洗完后没有那种特别清爽的感觉,有点没有洗彻底。洗完后就像是擦了乳液的感觉,出油特多的话,可能会洗得不太彻底。比较适合偏油性的敏感肌。

珂润(Curel)控油保湿洁颜泡沫150ml洗面奶洁面清爽不紧绷送男友85元京东去购买

【第三天】5月24日

薇诺娜舒缓控油洁面泡沫150ml

• 取用:按压泵,取用方便。带盖子,防止碰到其他东西污染。

• 置地:取出来就直接是泡泡,不用搓。取出来后,泡沫不太厚实,感觉"空洞",就像节日时候用的"飞雪"喷雾,但比较均匀。

• 清洁力很一般,我感觉要稍微多取一点来用才行。

• 控油力:很一般

不吹不黑,男士护肤大作战:5款热门百元洁面乳测评

综合评价:并没有什么特别的亮点,相对温和,肌肤敏感一点的朋友可能比较适合。冲洗的时候,脸上滑滑的,冲了好一会儿才洗掉。洗完后,没有出现紧绷,刺激的感觉。

薇诺娜舒缓控油洁面泡沫150ml(温和洁肤控油保湿洗面奶女)110元京东去购买

【第四天】5月25日

理肤泉控油清痘洁面泡沫125ml

• 取用,盖子严实,取用轻松。

• 置地:白色乳状,有淡淡的清香,我闻着有点像栀子花,但又不是。

• 泡泡:很好起泡,泡泡绵密扎实,用很少的量就有很多的泡沫。

• 清洁力,泡泡一冲,有搓盘子的感觉,就像肥皂上脸。

• 控油力:出油速度,感觉挺快的,中午就有感觉了。一摸,脸上的油腻感比较明显。

不吹不黑,男士护肤大作战:5款热门百元洁面乳测评

综合评价:鼻翼两侧的沟壑处,洗后有点干。使用后不紧绷,想要更好的抑制出油,建议至少涂一些水乳,保持水油平衡。问了一些朋友,说建议搭配他们家的产品成套使用。

理肤泉油皮洁面泡沫125ml补水保湿深层清洁去角质水杨酸男女洗面奶礼物185元京东去购买

【第五天】5月26日

资生堂(SHISEIDO)新男士洁面膏125ml

• 取用:盖子易开,挤出来也很轻松。乳状的质地,软软的。

• 加水搓一下,起泡很容易

• 清洁力强,卸妆基本都能搞定。把泡泡洗掉后,搓泥的感觉一下就来了。

• 控油力:把油清理掉的能力倒是超强!但是如果洗脸后保湿没有做好,很快就会出油。

不吹不黑,男士护肤大作战:5款热门百元洁面乳测评

综合评价:上脸时的感觉很舒服,软绵绵的。清洗还是比较方便,洗完后明显感觉皮肤变干了,涂了附带的水,要好一些。主打“清洁,卸妆,剃须”三效合一,清洁力确实很强,感觉皮肤被旋风扫过,啥也不留。

面对出油很多,或者在户外玩得有点脏脏的,这款应该是一把好手,建议洗完一定尽快做保湿,可以搭配他们家的水乳。秋冬季使用的话,需要稳一稳。

资生堂(SHISEIDO)新男士洁面膏125ml收缩毛孔控油平衡保湿洗面奶618现货抢先购200元京东去购买

最后,祝大家青春靓丽,魅力无限!

欢迎到诺瓦克主页查看更多内容!往期测评正等着大家欣赏!

CeraVe 适乐肤 修护保湿洁面乳

WINONA 薇诺娜 舒敏保湿洁面乳

WINONA 薇诺娜 舒敏保湿洁面乳

WINONA 薇诺娜 熊果苷莹亮雪颜洁面乳 80g

WINONA 薇诺娜 熊果苷莹亮雪颜洁面乳 80g

CeraVe 适乐肤 氨基酸洁面236ml+30ml*4瓶 男女温和清洁泡沫控油洗面奶

WINONA 薇诺娜 舒护修敏洁面乳50g*2支温和洁肤舒缓保湿敏感肌学生

WINONA 薇诺娜 舒缓保湿洁面泡沫50ml舒缓修护补水保湿

WINONA 薇诺娜 舒护修敏洁面乳双支装温和清洁清爽不干燥洗面奶

CeraVe 适乐肤 修护保湿净颜泡沫嗜喱 473ml

CeraVe 适乐肤 修护保湿净颜泡沫嗜喱 473ml

CeraVe 适乐肤 水杨酸控油去黑头洗面奶+氨基酸洁面套装 473ml+30ml

CeraVe 赛瑞薇 Hydrating Cleanser 低泡温和洁面乳

Curel 珂润 润浸保湿脸部护理系列洁面套装

Curel 珂润 润浸保湿脸部护理系列洁面套装