这个夏天大油脸怎么过?5款控油洁面到底去油控油效果如何?亲身体验分享给友友们

2023-05-31 08:31:35 28点赞 18收藏 38评论

背景介绍

坐标山东青岛,五一过后迅速迎来了炎炎夏日。楼主夏日大油脸怎么办?本文详细介绍5款去油控油洁面的使用效果,基于自身使用感受给出建议。愿这个夏日友友们不再顶着“大油田”,选用适合自己的去油控油效果更好的洁面产品

外观展示

3、薇诺娜舒缓控油洁面泡沫150ml

4、资生堂(SHISEIDO)新男士洁面膏125ml

5、理肤泉控油清痘洁面泡沫125ml

产品介绍&使用分享

一、适乐肤(CeraVe)水杨酸嫩肤洁面啫喱

适乐肤水杨酸嫩肤洁面啫喱适乐肤水杨酸嫩肤洁面啫喱

适乐肤(CeraVe)水杨酸嫩肤洁面啫喱236ml(去角质黑头疏通毛孔男女氨基酸洗面奶)138元京东去购买

参考价格:130元/236ml 主打功能:深层清洁,收缩毛孔,去黑头 产地:法国

主要成分:水、月桂酰肌氨酸钠、椰油酰胺丙基羟基磺基甜菜碱、甘油、烟酰胺、葡糖酸内酯、甲基椰油酰基牛磺酸钠、 PEG-150季戊四醇四硬脂酸酯、神经酰胺6II、神经酰胺3、神经酰胺 1、卡波姆、葡糖酸钙、水杨酸、苯甲酸钠、月桂酰乳酰乳酸钠、胆甾醇、苯氧乙醇、 EDTA 二钠、EDTA 四钠、 水解透明质酸、植物鞘氨醇、黄原胶、乙基己基甘油

<外观外形>

半透明扁平状瓶体设计,洁面啫喱取用采用的是旋转然后按压的设计,旋转到open后按压出,用完可转至stop,这种设计很好的实现了方便取用,还不会轻易外漏。

按压式取用按压式取用

<洁面质地&泡沫&使用感受>

这款洁面啫喱添加了0.5%水杨酸和1%果酸,液体呈透明、半粘稠状,加水揉搓出泡沫,因是乳状啫喱,泡沫并不算丰富,无添加香料、味道很清新自然不刺鼻。打湿上脸后泡沫亦不丰富,有粘稠感,冲洗时脸很滑,一直有冲洗不干净的感觉,洗后脸很明显的感觉就是紧绷。本品主打的是温和亲肤,去角质疏通毛孔,清洁力个人感觉一般,尤其对大油皮或者混油来说,去油不彻底,24小时控油保湿效果相对较好。

划重点!!!

我个人不是过敏体质,也很少有遇到过护肤或者洁面过敏,But用了这款洁面啫喱后大约半小时上班途中,在车上感觉脸上有瘙痒、灼热感。仔细一看,半张脸起了红疹,大约一小时后红疹消失。虽然不能因此断定该洁面肯定会引起过敏,但至少我使用后起了疹子,而我本人当天并未化妆,只涂了平时用的水乳。

半张脸过敏半张脸过敏

<推荐指数> 3颗星

二、珂润(Curel)控油保湿洁颜泡沫

珂润控油保湿洁面泡沫珂润控油保湿洁面泡沫

珂润(Curel)控油保湿洁颜泡沫150ml洗面奶洁面清爽不紧绷送男友85元京东去购买

参考价格:80元/150ml 主打功能:深层清洁、水油平衡、维护屏障 产地:日本

主要成分:水、甘油、椰油酰谷氨酸钠、聚乙二醇-8、山梨(糖)醇、甜菜碱、乙基己基甘油、椰油酰甘氨酸钾、月桂醇聚醚硫酸酯钠、苯氧乙醇羟苯甲酯、氢氧化钠。其他微量成分:PPG-7-丁醇聚醚-4、甘草酸二钾、EDTA 三钠、丁羟甲苯

<外观外形>

瓶体为白色,按压头方便取用,且可以360度旋转,并且有固定夹,防止意外挤压出泡沫,按压很轻松就能挤出泡沫,使用很方便。

按压取用按压取用

<洁面质地&泡沫&使用感受>

这款洁面泡沫蕴含温和洁净成分,它宣称适合所有肤质,特别是干燥敏感肌。按压出白色泡沫很丰富且无色素添加,它的PH呈弱酸性,也无添加香料,味道很清新自然无异味。

因为本身取用就是泡沫质地,所以无需揉搓就能自动起泡,且泡沫很细腻。打湿后上脸比较温和,没有灼痛刺激感,但是上脸后泡沫越揉搓越少(可能跟我的用量有关系),好处是易冲洗,洗后皮肤较水润略有紧绷感但不明显,不假滑,去油比较给力,清洁很彻底,24小时控油效果一般。

<推荐指数> 4.5颗星

三、薇诺娜舒缓控油洁面泡沫

薇诺娜洁面泡沫薇诺娜洁面泡沫

薇诺娜舒缓控油洁面泡沫150ml(温和洁肤控油保湿洗面奶女)126元京东去购买

参考价格:120元/150ml 主打功能:温和洁面、深层控油、舒缓肌肤 产地:中国

主要成分:水、椰油酰胺丙基甜菜碱、椰油酰谷氨酸二钠、月桂基葡萄糖羧酸钠、月桂基葡糖苷、马齿苋提取物、榆绣线菊提取物、红没药醇、姜根提取物、尿囊素、椰油基葡糖苷、甘油油酸酯、透明质酸钠、苯氧乙醇、柠檬酸、柠檬酸钠、丁二醇、乙基己基甘油

<外观外形>

瓶身为白色+大红色LOGO背景,按压头旋钮设计方便取用,且可以360度旋转,还配有瓶盖,高级感油然而生,不管放在包里还是洗漱台上,都不用担心意外按压出泡沫或引起污染。按压轻松就能挤出泡沫,使用很方便。

按压取用设计 按压取用设计

<洁面质地&泡沫&使用感受>

薇诺娜的泡沫质地很细腻,揉搓后泡沫更丰富,且薇诺娜主打为大油皮、痘痘肌和敏感肌设计,PH呈弱酸性,不含皂基,能够清除多余油脂,而且它的成分里无香精色素,所以没有刺鼻气味,闻起来清新自然。打湿上脸后打圈泡沫很丰富,容易冲洗,洗后脸上很清爽,不假滑,用后略有紧绷感,个人感觉清洁力很强,不然怎么能宣称为大油皮、敏感肌等人群设计。我之前用过薇诺娜的精华也很不错,对薇诺娜品牌印象很好,本次使用洁面泡沫后,跟队友都觉得泡沫洁面确实用起来很不错,除了洗后脸上略干外,去油很强、洗后也很清爽被它深深种草,推荐给大油皮、痘痘肌、敏感肌的人群使用,24小时控油还可以,清洁力强,控油能及格我已经很满意了。

<推荐指数> 4.6颗星

四、资生堂(SHISEIDO)新男士洁面膏

资生堂新男士洁面膏资生堂新男士洁面膏

资生堂(SHISEIDO)新男士洁面膏125ml收缩毛孔控油平衡保湿洗面奶618现货抢先购200元京东去购买

参考价格:180元/125ml 主打功效:清爽控油、洁净锁水 产地:日本

成分:水、甘油、肉豆蔻酸、硬脂酸、聚乙二醇-6、聚乙二醇 -32、氢氧化钾、月桂酸、山梨(糖)醇、甲基椰油酰基牛磺酸钠、甘油硬脂酸酯 SE、PEG-60甘油异硬脂酸酯、硅石、蜂蜡、聚季铵盐-6、辣薄荷叶提取物、苦参根提取物、山茶籽提取物、EDTA三钠、丁二醇、维生素E、香精

<外观外形>

这款资生堂新男士洁面膏通体为白色设计,仅有品牌名等字样在正面上印着,很是干净利落,也仿佛在告诉消费者我不做过多设计,用效果说话,也或者从外观上就表明它是清洁力极强的洁面产品(仅为楼主内心独白)。它的取用是经典的倒扣翻盖挤压式,它和按压式的不同就是它需要双手配合取用,按压式直接单手按压就行(楼主懒,喜欢按压式)。

挤压取用挤压取用

<洁面质地&泡沫&使用感受>

这款新男士洁面膏从名称上就知道它是膏体洁面,膏体易起泡沫,清洁度较高,去油效果好。果然挤压出的膏体浓厚度跟牙膏差不多质地,打湿后双手揉搓泡沫丰富,有股淡淡的洁面特有的香气(楼主用过的很多洁面都有的香气成分)。打湿上脸后泡沫更丰富,易冲洗,用后很清爽,感觉整个脸洗的很干净,会有一点点紧绷感,可以忽略,不假滑。总体感觉就是清洁力很强,去油很给力(24小时控油也可以)。队友用后甚是喜欢,他用后无紧绷感,很清爽,大呼果然是专为他们男士设计,爱了爱了。

<男士推荐指数> 五颗星

五、理肤泉控油清痘洁面泡沫

理肤泉洁面泡沫理肤泉洁面泡沫

理肤泉油皮洁面泡沫125ml补水保湿深层清洁去角质水杨酸男女洗面奶礼物185元京东去购买

参考价格:180元/125ml 主打功效:深层清洁 控油保湿 产地:法国

成分:水、甘油、肉豆蔻酸、氢氧化钾、甘油硬脂酸酯SE、硬脂酸、月桂酸、棕榈酸、椰油基葡糖苷、香精、EDTA四钠、水杨酸

<外观外形>

天蓝色的外观设计,清新怡人。倒扣翻盖挤压设计取用,沿用经典的方式。该品牌隶属于欧莱雅旗下,适合油脂过多、毛孔阻塞的油性肌肤。

挤压取用挤压取用

<洁面质地&泡沫&使用感受>

该产品上名称为理肤泉净肤控油洁面泡沫,实际应该是洁面乳才是,它的质地是乳状的,不算粘稠,双手揉搓后刚开始较黏腻,需要揉搓一会泡沫就出来了。打湿上脸后感觉很温和,有淡淡的香气,闻起来不刺鼻很清新。这款产品主打为油痘肌设计,内含水杨酸能够疏通毛孔、祛除角质、改善肌肤平滑度,还能控油保湿。楼主用后感觉冲洗后也稍有洗不净的假滑感,用后不紧绷,清洁力只能说还可以,24小时保湿效果不错。

<推荐指数> 四颗星

每个人的肤质、喜好各不相同,今天介绍了5款不同的洁面产品的去油控油及使用分享,除了适乐肤有过敏外(楼主第二次用后并无瘙痒灼热感,因此过敏仅代表个人观点),其他四款产品均无过敏反应,楼主也分享了不同产品的使用感受,希望在这个炎炎夏日能为友友们在去油控油路上略作引导,也欢迎各位友友们交流使用心得。我是这个值吗姐妹萌,一位上班宝妈,喜欢吃吃喝喝,喜欢分享。