2023-05-18 12:00:00 3点赞 6收藏 1评论

520就要到了~大家的礼物都准备好了吗?为什么我买礼物时没人告诉我这些!!520给爸妈的送礼指南请速速收藏

作为全民表白日,520的含义应该不用小编多说了吧。屏幕前的你有准备礼物吗?礼物想送给谁呢?别忘记!爱意送恋人更可以送父母哦,那些张嘴就来的表白可否跟父母说过呢?今年的520别忘记给父母也送上一份礼物哦~

送礼不会挑选不用怕!速速收藏本文送礼指南,跟着小编买,隔壁叔叔阿姨看了都得羡慕哭了~为什么我买礼物时没人告诉我这些!!520给爸妈的送礼指南请速速收藏

——1——

带父母一起旅行

平时繁忙的工作让大家陪伴父母的时间越来越少,长大后,我们与父母的每一次见面相处机会都要珍惜呀,毕竟她们是一直等你回家的人啊~为什么我买礼物时没人告诉我这些!!520给爸妈的送礼指南请速速收藏

没时间也要挤时间啊,调休的调休,请假的请假,今年趁着520的机会,带父母出去旅行一次吧,孩子的陪伴永远会比物质上的礼物更让父母开心~

和父母一起旅行可不是出去玩这么简单哦,旅行对中老年人在生理上和心理上都有很大的好处!为什么我买礼物时没人告诉我这些!!520给爸妈的送礼指南请速速收藏

旅游可以让中老年人离开繁忙的城市生活,呼吸新鲜的空气,锻炼身体,增强免疫力,降低心血管疾病和慢性疾病的风险。旅游带来的新的体验和刺激,可以减轻压力和焦虑,增强幸福感和自信心。同时也可以促进社交,增加社交网络,预防孤独和抑郁。

中老年人的心理健康总是被忽略,但实际上心情对身体健康也是有很大影响的!!

心情愉悦可以降低身体的激素水平,如压力激素和炎症激素,从而降低心脏病、高血压、糖尿病等慢性疾病的风险。

心情舒畅还可以增强人体的免疫力,提高身体对病毒和细菌的抵抗力,这可以预防感冒、流感等常见疾病。对老年人的睡眠质量也起到改善作用,使他们更容易入睡和保持睡眠,这可以提高身体的能量水平,增强身体的康复能力。

总而言之,精神上陪伴的重要性也是非常高的,除了关心父母的身体健康,平时也要多关注他们的心情状况啊~为什么我买礼物时没人告诉我这些!!520给爸妈的送礼指南请速速收藏

——2——

体检套餐

随着父母年纪越来越大,对身体健康的关注一定不能松懈!520的礼物送上一份针对老年人的体检套餐是非常合适滴,友友们如果有时间的话能够陪父母去体检就更好喽~

定期体检可以帮助老年人及早发现慢性病和老年疾病,如高血压、糖尿病、心脏病、肺病、骨质疏松等。许多可怕的病症如果在早期发现,通过治疗后痊愈的可能性是很高的为什么我买礼物时没人告诉我这些!!520给爸妈的送礼指南请速速收藏 ,早筛查早发现早治疗,避免疾病加重或并发症的发生。

让老年人了解自己的身体状况和健康风险,及时采取预防措施,例如改变饮食习惯、增加锻炼、戒烟限酒等,预防疾病的发生,大家平时也要多多督促父母哦~

不会挑选体检套餐不用怕!小编给大家都安排好了为什么我买礼物时没人告诉我这些!!520给爸妈的送礼指南请速速收藏

针对老年人的体检套餐,重点做肿瘤筛查TM12,进行详细器官检查,有需求的友友们可以直接入手哦~

瑞慈体检爸妈金卡体检套餐中老年体检优选全国通用在线预约1141元京东去购买【可约高端分院】慈铭体检感恩高端肺部CT深度中老年体检套餐男女通用单人套餐全国通用2100元京东去购买爱康国宾定制升级胸肺部CT优享深度体检套餐中老年青年肿瘤体检卡男女通用默认电子券1666元京东去购买

——3——

营养保健

保健可别随便吃!老年人需要根据自己的身体状况选择适合自己且正规的保健为什么我买礼物时没人告诉我这些!!520给爸妈的送礼指南请速速收藏

一份老年人食谱推荐给大家,友友们要仔细研究一下哦~

那老年人到底哪些营养容易缺失呢?小编来给大家讲讲吧~为什么我买礼物时没人告诉我这些!!520给爸妈的送礼指南请速速收藏

1、钙和维生素D

钙是骨骼的主要成分之一,对于老年人来说,钙是维持骨骼健康和强度的必要营养物质。足够的钙摄入可以帮助老年人维持骨骼密度,减少骨折的风险。

维生素D可以促进钙的吸收和利用,是骨骼健康的关键营养物质。老年人往往由于皮肤老化和晒太阳能力下降,不易从食物中获取足够的维生素D,因此需要补充维生素D。

缺钙和维生素D会导致骨质疏松,使骨骼变得脆弱和易碎,容易发生骨折。此外,钙和维生素D缺乏也会影响神经、肌肉和免疫系统的正常功能。

生活中常见的富含维生素D的食物:鱼、鱼卵、肝、蛋黄、奶油、黄油、干酪、肉类、奶、水果、坚果、蔬菜及谷物

富含钙的食物:

牛奶:半斤牛奶含钙300mg,其它奶类制品,比如酸奶、奶酪、奶片也可以进食

海产品:如海带、虾皮,每天吃25g可以补钙300mg,同时还可降血脂,预防动脉硬化

豆类:豆浆、豆制品的含钙量较高,500g豆浆含钙120mg,150g豆腐含钙500mg,但是人体对豆类钙的吸收率没有牛奶钙的吸收率高

动物骨头:喝骨头汤也是补钙方式,同时要注意晒太阳,有利于将维生素D活化,帮助钙的吸收。

人体每天所需要的钙量为1500-1800mg,而老年人每天能从饮食获取约400mg-600mg的钙,所以每天应补充的钙量为600-1200mg。

友友们家中老人有补钙需求的可以囤一些~

钙尔奇钙片铂金液体钙成人维生素D3维生素K2软胶囊补钙钙片中老年男女骨骼营养保健品120粒*3瓶礼盒装435元京东去购买钙尔奇钙片成人女性钙中老年补钙铁锌补钙补铁补锌维生素CVK成人腿抽筋30粒*4瓶送礼2月装220元京东去购买星鲨维生素D滴剂维d3预防佝偻病骨质疏松5盒装90元京东去购买

2、鱼油和欧米伽-3脂肪酸

鱼油和欧米伽-3脂肪酸可以降低血液中的甘油三酯和胆固醇水平,减少心血管疾病的发生风险。 同时具有抗炎作用,可以缓解关节疼痛和炎症症状。

鱼油和欧米伽-3脂肪酸还可以改善认知功能,预防老年痴呆症和阿尔茨海默症的发生。 对眼睛健康也有很多好处,可以预防眼疾病的发生。为什么我买礼物时没人告诉我这些!!520给爸妈的送礼指南请速速收藏

常见食物中富含欧米伽-3脂肪酸的有深海鱼类、深色蔬菜、豆类和坚果、食用油等。

除了以上这些,老年人还可以通过补充鱼油来获得这些营养物质。

GEETOP深海鱼油软胶囊成人中老人omega-3欧米茄3脂肪酸w3欧米伽3鱼肝油中老年人epa1瓶装(60粒/瓶)158元京东国际去购买

3、叶酸

叶酸可以帮助维持神经系统的健康,预防老年人认知功能下降和老年痴呆症的发生。 还可以降低血液中的同型半胱氨酸水平,减少心血管疾病的发生风险。 通过帮助生成红血球和DNA,预防贫血和其他血液疾病

小编给大家搜集了一些富含叶酸的食物,拿出小本本抄作业吧~

水果:橘子、柚子、柠檬、橙子、樱桃

蔬菜:韭菜、菠菜、土豆、芹菜、生菜

动物内脏:猪肝、鸡肝、羊肝、猪肾、羊肾、牛肾

或者直接补充叶酸也可以哦~

叶酸片中老年补充叶酸成人叶酸片中老年预防非叶酸白发叶酸片【优惠两月装】2瓶【收藏产品+关注店铺】给您优先发货10.95元京东去购买

4、维生素B12

维生素B12对神经系统健康至关重要,老年人补充足够的维生素B12可以预防神经系统疾病的发生,如周围神经病变和认知功能下降等。维生素B12还可以帮助生成红血球,预防贫血,降低同型半胱氨酸的水平,减少心血管疾病的发生风险。

一些富含维生素B12的食物小编给大家整理好啦~

动物肝脏和肾脏:内脏是最有营养的食物之一,尤其是羊的肝脏和肾脏富含维生素B12。

:此类软体动物富含蛋白质,含有很高浓度的维生素B12。

沙丁鱼:一份1杯(150克)沥干的沙丁鱼提供维生素B12是每日推荐摄入量的554%。

牛肉:一份牛排(约190克)提供的维生素B12是每日推荐摄入量的 467%。

牛奶和制品:酸奶和奶酪是蛋白质、多种维生素和矿物质的重要来源,包括维生素B12。

老年人的胃肠道功能可能会下降,导致维生素B12的吸收能力降低,所以直接补充维生素B12也是可以的哦~

【京东直送】【大药房直营】利丰维生素B12片25μg*100片用于巨幼红细胞性贫血1盒装13元京东去购买

注意注意!为什么我买礼物时没人告诉我这些!!520给爸妈的送礼指南请速速收藏

保健要适当补充,千万别过量!老年人不应该依赖保健来替代正常的饮食和生活方式。保持健康的饮食和生活方式,如均衡饮食、适量运动、戒烟限酒等,是保持身体健康的最佳方法。

——4——

医疗器械

定期体检固然重要,但是日常生活中的小检查可别落下!为什么我买礼物时没人告诉我这些!!520给爸妈的送礼指南请速速收藏 小编给大家整理了几款父母平时自己在家也能用的医疗器械,一起来看看吧~

1、血压测量仪

老年人平时量血压非常重要,因为高血压是老年人常见的健康问题之一。高血压不仅会增加心血管疾病、脑卒中、肾脏疾病等慢性疾病的风险为什么我买礼物时没人告诉我这些!!520给爸妈的送礼指南请速速收藏 ,还会影响老年人的身体健康和生活质量。

平时量血压可以及早发现高血压问题,及时采取措施控制血压,预防或延缓血管、心脏等器官受损。 老年人应该定期测量血压,根据自己的情况制定合理的血压控制目标。

一般来说,老年人的收缩压(高压)不应超过140mmHg,舒张压(低压)不应超过90mmHg

需要的友友们可以考虑入手一个,家中常备~

【医用级准】鱼跃(YUWELL)高精准电子血压计血压仪家用医用量血压测血压测量仪语音供电老人血压表升级锂电池充电+背光+语音播报+心率+误动作提醒198元京东去购买三诺(Sinocare)血压仪家用上臂式血压仪医用级360°臂带智能语音播报电子血压测量仪u112型129元京东去购买

2、血氧仪

老年人常常伴随着慢性肺疾病、心脏疾病等疾病,这些疾病可能会导致低氧血症,使身体无法获得足够的氧气。使用血氧仪可以及时监测血氧水平,发现低氧血症并采取有效措施。

老年人的呼吸健康也可能受到各种因素的影响,如肺部感染、慢性阻塞性肺疾病等。使用血氧仪可以监测呼吸健康,及时发现异常情况。

血氧仪可以通过夹在手指、耳垂等部位测量人体的氧饱和度,即血液中氧气的比例。还可以测量人体的脉率,即心率,这对于患有心血管疾病、心律失常等疾病的患者也非常重要,可以及时发现异常情况,采取相应的治疗措施。为什么我买礼物时没人告诉我这些!!520给爸妈的送礼指南请速速收藏

链接奉上,按需入手,指夹式携带更方便哦~

力康(HealForce)血氧仪氧保手指夹式医用血氧饱和度检测心率监测仪家用脉氧心跳脉率脉搏血氧仪59元京东去购买乐普血氧仪指夹式脉搏心率监测血氧仪医用级蓝牙长时连续睡眠监测指脉氧血氧自测仪PO6599元京东去购买

小编提示:购买时请注意选择国家监局批准上市的OTC,请按品说明书或在师指导下购买和使用。

瑞慈体检爸妈金卡体检套餐中老年体检优选全国通用在线预约

瑞慈体检爸妈金卡体检套餐中老年体检优选全国通用在线预约

星鲨维生素D滴剂维d3预防佝偻病骨质疏松5盒装

星鲨维生素D滴剂维d3预防佝偻病骨质疏松5盒装

iKang 爱康国宾 感恩家人升级CT体检卡 肿瘤标志物 彩超检查

iKang 爱康国宾 臻爱深度 中老年高端深度体检套餐

iKang 爱康国宾 臻爱深度 中老年高端深度体检套餐

感恩金卡体检套餐 中老年体检 肿瘤筛查 心血管早筛

感恩金卡体检套餐 中老年体检 肿瘤筛查 心血管早筛

【父母体检升级版】爱康国宾 感恩高端中老年精选心血管 肿瘤体检套餐 男女通用 默认电子券

爱康国宾 尊享双CT深度体检套餐 胸肺+头颅CT

爱康国宾 尊享双CT深度体检套餐 胸肺+头颅CT

iKang 爱康国宾 感恩金卡升级胸部CT体检套餐 肿瘤筛查 心血管早筛

iKang 爱康国宾 老年体检 优惠商品

iKang 爱康国宾 老年体检 优惠商品

iKang 爱康国宾 万物生长A 体检套餐 赠skg颈椎按摩仪K3

爱康国宾 感恩金卡升级VIP+骨密度检查 肿瘤筛查 心血管早筛

iKang 爱康国宾 龙年安康中老年升级深度体检套餐 男女通用(限城市) 电子券 兔年安康体检套餐

iKang 爱康国宾 幸福安康中老年优选体检套餐体检卡 肿瘤筛查 升级胃幽门抗体检测 男女通用 免费体检报告 默认电子券

iKang 爱康国宾 感恩家人体检套餐 肿瘤标志物 彩超检查 男女通用 标准版

爱康国宾体检卡感恩父母心脑血管深度体检套餐头颅CT心脏彩超颈动脉彩超中老年体检电子卡密 中老年体检 男女通用

爱康国宾 感恩亲情E体检套餐 肿瘤筛查 甲状腺彩超

爱康国宾 感恩亲情E体检套餐 肿瘤筛查 甲状腺彩超

iKang 爱康国宾 精英乐享体检套餐体检卡

iKang 爱康国宾 精英乐享体检套餐体检卡

京东 瑞慈体检 京东瑞慈体检 爸妈金卡套餐
京东 ciming 慈铭体检 感恩高端肺部CT深度中老年体检套餐 男女通用 单人套餐 全国通用
京东 爱康国宾 定制升级胸肺部CT优享深度体检套餐中老年青年肿瘤体检卡 男女通用 默认电子券
京东 Caltrate 钙尔奇 维生素K软胶囊 126g*3瓶 礼盒装
京东 Caltrate 钙尔奇 钙片成人女性钙  成人腿抽筋 30粒*4瓶
京东 星鲨 维生素D.3滴剂144粒(赠维生素AD60粒)
京东 Sinocare 三诺 u112型 上臂式血压计
京东 Heal Force 力康 血氧仪氧保手指夹式医用血氧饱和度检测心率监测仪家用脉氧心跳脉率脉搏血氧仪