2023-05-24 15:04:54 118点赞 83收藏 131评论

🥑生活的分享,就是幸福的加乘🥑——大家好,小雪来啦!开头讲个实事儿,前几天陪老妈去医院,在急诊挂了号,没成想目睹了好几个车祸人员,太过惨烈吓出冷汗!电动车快速灵便的同时也增加了很多骑行的隐患,道路的盲区拐角、前方的安全距离、超车的飞驰而过、雨雪大风胡乱的拍,最可怕的还有突然拐弯不提前打手势的大神啊,简直就像是想要与你同归于尽的架势!一旦撞车,磕到脆弱的头部,往往都是致命的伤害,就算侥幸大难不死,难道就不怕一辈子躺平在床上起不来吗?!

都说电动车骑行就是“肉包铁的闯荡”,如今开快车的“勇士”太多,你不撞人也怕别人撞你,还是要听姐姐的话,带好头盔,限速慢行,礼让行驶,文明出行!在此先要感谢大妈,貌似从来都心有灵犀一般,知道我最需要什么,在我的头盔刚摔坏的时候,收到了大妈给的测评机会,一出手就是“五个”的大手笔,这豪气谁能比?!接下来就让我们一起从多个维度中测评一下这五款头盔的具体表现,帮助有购买需求的小伙伴们做个直观的参考吧!

▲测评产品一览表,5款电动车头盔测评概要:

首先,本文将要测评的头盔分别为下列品牌中的一款:九号电动车头盔、凤凰联名BEE电动车头盔、野马电动车头库、雅迪电动车头盔、永久电动车头盔。

[315晚会同款安全头盔]ninebot九号电动成人儿童头盔3C品质149元天猫精选去购买

凤凰3c认证电动车头盔夏季男女士电瓶摩托车盔安全帽四季通用半盔128元天猫精选去购买

野马(YEMA)3C认证351-2S电动车头盔女夏季半盔男摩托车安全帽卡其白+咖短镜108元京东去购买

雅迪(yadea)定制电动车适配3C认证男女通用四季半覆式夏季透气防晒3C头盔白色89元京东去购买

永久(FOREVER)3C认证款电动车头盔男四季电瓶车头盔女士头盔安全帽四季通用半盔69.9元京东去购买

本文将对头盔的如下方面进行测评打分,仅以个人真实感受作为参考建议,每一款有单独的评分列表,满分设为100分。

测评项1:头盔价格,综合性价比打分,满分10分;

测评项2:头盔外观,结合颜值、材质、设计、细节等给出综合评价,满分20;

测评项3:头盔重量,结合五款头盔重量排比,给出分数,满分5分;

测评项4:头盔佩戴感受,结合个人佩戴感受,调节便利度,透气性,舒适度等综合评比,满分65分。

下面是5款头盔的综合测评表,给在前头,方便没有时间的小伙伴先看到总体测评比对,如果对那一款有兴趣或者想详细了解各款头盔,可以继续往下看单个的测评展示。

▲测评产品一:九号电动车头盔-315晚会同款合格头盔

价格:九号电动车头盔ML-0811M,网上参考售价为169元,头盔经过3C认证,符合国标GB811-2010。

外观:这款九号电动车头盔的外观颜值十分漂亮,乳白色与灰色的搭配简约又不单调,深浅结合的对比色彩使得头盔的外观不会沉闷,经典颜色的运用给人整洁大气的观感。

设计:九号电动车头盔外壳采用轻质又坚固的ABS材质,中层采用EPS缓冲材质,抵抗冲击缓解碰撞;配置旋转头锁调节头围尺寸安全且便利;尼龙材质拉绳带有快捷卡扣安全抗拉;周边有可拆卸的柔软内衬,缓震又吸汗。

重量:头盔的重量为555g,佩戴轻便,在5款头盔中属于中等。

体验:九号电动车头盔佩戴起来轻便舒适,拉绳带配有可拆卸的下巴护垫,前额、头顶和后脑都有柔软的内衬,可以说每个与头、脖颈接触的关键点位都有柔软的防护与接触,没有不适的硌压感;前端开有三个通气孔,后端开有两个通气孔,配合内部凹槽设计的倒流槽,实现头盔内部的空气循环,因此在夏天佩戴感觉也不闷,十分的透气舒适。此外背部有反光条设计,更增加了夜间骑行的安全性,可以说佩戴起来更安心了。总体感觉舒适又轻便,透气又美观,做工质量很精细的一款头盔。价格略贵,适合对头盔有高要求的小伙伴们选择。

▲测评产品二:凤凰电动车头盔-315晚会同款合格头盔

价格:凤凰联名BEE的这款电动车头盔在网上的参考价格为128元,也是经过了3C认证,符合国标GB811-2010的一款半盔。

外观:凤凰电动车头盔摩卡色的这一款真得是颜值炸裂,磨砂质地带一点柔和的肉粉色,搭配橘色的撞色装饰,使得这款头盔有温柔恬静的底色,又不乏青春靓丽的动感。我感觉女生一定会一眼爱上这款头盔的,店铺里的其他配色也特别好看,夏天给男友买一款云初白的可以凑成一对清新的情侣款啦!

设计:凤凰电动车头盔同样采用的是ABS外壳和EPS泡沫内层,这属于头盔的必要安全材质配置了;同样配置了旋转头锁,更加紧固安全;尼龙编制拉绳带有快捷卡扣,穿戴便利;带有可拆卸内衬,镂空设计,铺垫面积大而透气,吸汗减震便于清洗。

重量:头盔的重量为560g,佩戴轻便,在5款头盔中属于中等。

体验:凤凰电动车头盔外观品质很精致,细节处更人性化,佩戴时尚而舒适。亮橘色的拉绳更加醒目,外壳的侧面和后端都沿边缘设计了反光条,是5款头盔中设计反光条最多的一款。前后端都有通风口,内部有导流槽利于空气流通,前额、头顶和后脑都有可拆卸衬垫且镂空设计,给空气更多的流动空间,也增加了铺盖面,因此兼顾了舒适和透气。此外在下颌处的拉绳上也有可拆卸的下巴护垫,在舒适度上也考虑的十分周全。结合它并不算低的价格来看,它更适合于对颜值和舒适度有更高要求的小伙伴选择。

▲测评产品三:野马电动车头盔

价格:野马电动车头盔网上参考价格为108元,同样经过3C认证,符合国标GB811-2010。(大妈给的头盔都符合行业和国家标准哦)

外观:野马电动车头盔白色款为亮款,搭配了薄荷绿的颜色装饰,很有清新的质感,简约设计的同时,更有一丝夏日的清爽与跳动感,颜值很亮眼。

设计:野马电动车头盔同样采用了ABS外壳和EPS泡沫内层,对于磕碰带来的外力撞击和震动的缓解有防护效果;配置旋转头锁,无极调节头围,安全不易松动;尼龙编制拉绳带有快捷卡扣,操作简便;带有可拆卸内衬,吸汗减震便于清洗。

重量:头盔的重量为575g,佩戴适中,在5款头盔中属于偏重款。

体验:野马电动车头盔佩戴舒适,易于调节,前后端各开有两个通风口,盔内EPS内层开有孔洞,在头盔内部与外壳之间形成空气的导流,夏季佩戴比较透气舒爽,拉绳底端配有可拆卸的下巴护垫,盔内在前额、头顶和后脑有海绵衬垫,佩戴起来十分柔软,减少头盔带来的压力和不适,也是一款很舒适并适合夏天佩戴的透气头盔。在价格上,属于性价比不错的一款,适合预算百元左右的小伙伴们选择。

▲测评产品四:雅迪电动车头盔

价格:雅迪电动车头盔纯色版的网上参考价格为89元,同样经过3C认证,符合国标GB811-2010。

外观:雅迪电动车头盔纯色版的外观为纯白色,整体造型设计可以说是极简风格,没有多余的色彩和字符等修饰,仅在背后有雅迪的标识。整体外观洁净大方,就是略显单调了一些。

设计:雅迪电动车头盔纯色版采用了ABS外壳和EPS泡沫内层,对于外防碰撞和内部减震的安全性都有考虑;配置旋转头锁调节头围尺寸安全且便利;尼龙材质拉绳带有快捷卡扣安全抗拉;内衬则是整个覆盖了EPS泡沫内层,不可拆卸。

重量:头盔的重量为510g,佩戴轻便,在5款头盔中属于较轻款。

体验:雅迪电动车头盔佩戴轻便,操作简便,内衬柔软舒适,就是前后没有设计通风口,内部整体的衬里虽然柔软但将头顶全部包裹有点密不透风的感觉,感觉更适合需要保暖的秋冬季节,夏天佩戴会闷热一些。拉绳丝滑亲肤,没有下巴护垫,但整体佩戴也比较轻盈舒适。在价格上还是比较易于接受的,适合预算有限的小伙伴们选购。

▲测评产品五:永久电动车头盔

价格:永久电动车头盔在网上的参考价格为65.5元,同样经过了3C认证,符合国标GB811-2010的一款半盔,在价格上是5款中最便宜的一款了。

外观:这款永久电动车头盔在外观上是亮面银灰色,茶色影片,怎么说呢,颜值属于中规中矩,如果说上述一众浅色系列头盔属于小清新,那么这款头盔就有一种沉稳的气质了。

设计:这款永久电动车头盔依然也是采用ABS外壳和EPS泡沫内层,对于符合安全规定的头盔来说如此材质的外壳与内衬是必要配置了。同样旋转头锁和快捷卡扣也是安全紧固的必要配置,这些永久也都拥有。内部同样带有可拆卸的内衬,在减震的防护上也是做全了。

重量:头盔的重量为640g,佩戴略重,在5款头盔中属于最重的一款了。

体验:永久电动车头盔在外观上属于简洁款式,银灰色的配色更加适合稳重的男士佩戴,在调节尺寸与佩戴操作上很简单方便,防护减震的衬垫在前额、头顶、后脑和拉绳处都有,可以拆卸,便于清洗。在头盔的前后端没有设计通风孔,对于夏天佩戴会有一点闷热。在价格上,永久可以说比较便宜,细节做工方面略显粗糙,在配件的边缘处理上有待提高,适合预算有限的小伙伴们选购!

▲总结:道路千万条,安全第一条,骑行护具一定戴好哦!

综上,就是我对这5款电动车头盔的总体测评和一些个人建议,还是要感谢大妈豪爽的赠送,对于上下班都是靠电动车代步的我来说,这次测评真得仿佛和大妈之间心有灵犀一般,许愿灵验“道路千万条,保命第一条”,听姐姐的话带好头盔,今天先举5个例子帮你选!

希望我的测评能对不同需求的小伙伴产生一些选择上的帮助,最后还是那句话“道路千万条,安全第一条”,小伙伴们一定要遵守交通规定,注重骑行安全,按照要求佩戴好安全护具,也是对家人和自己的负责了

好啦,今天的见面就到这里,感谢阅读的小伙伴们,咱们下篇再约哦,么么哒“道路千万条,保命第一条”,听姐姐的话带好头盔,今天先举5个例子帮你选!