中秋过后,珠三角,好多花儿都可以准备入手了-2

2022-09-19 19:12:35 1点赞 2收藏 6评论

上个星期写了一片中秋之后可以入手的花儿。

中秋之后,秋天好像在今年是提前来到了珠三角了,晚上已经有了凉意,所以继续写一下现在适合入手的花儿。

第一个介绍的是百合,我是拿我手上的铁炮百合作为例子介绍一下。麝香百合,但是在我们这边,原产地叫法较为通用,也好记,就是铁炮百合,是一种美丽的花卉,花极香,含有芳香油,可作香料。这个花儿作为一种淡雅有致,清香袭人的切花,估计很多值友都会见过。

LO铁炮百合左家花园荷兰进口喇叭百合种球耐热易养护易复花繁殖强7元天猫精选去购买

花儿植株高度大约在50-90厘米,适合作为花镜里中后排的存在。这个花儿在我们这边,大约会在10月份左右开始发芽,然后在清明前后开花,在盛夏的时候开始休眠,休眠后,我会把它的球根挖出来,整理好,用细湿泥覆盖,保持泥面不干燥,等待它10月左右发芽,就可以开始移栽上盘,继续一年的循环,在次年休眠后,泥土下面的球根会繁殖的越来越多,一盘变两盘是最简单不过的事情。

在这个时候,3,4天复合肥和二氢钾兑水追肥,效果也不错在这个时候,3,4天复合肥和二氢钾兑水追肥,效果也不错

中秋过后,珠三角,好多花儿都可以准备入手了-2

种植这个花儿,没有什么难度,在移栽的时候准备的植料以富含腐殖质,排水、保水良好的粘质土壤最好。然后就是在生长期适当时候给些氮肥,在看到有花蕾的时候给点复合肥和二氢钾,光照大约是3 4个小时,温度在8-25度左右(其实就是春天的气候),泥土表面也保持湿润,这样就能爆盘,反正的简单,几元钱一个球根,怎么买都不心痛。在收球根的时候,是最有成就感的时候,看着泥土下面一大堆的球根,丰收的喜悦由此而来!

中秋过后,珠三角,好多花儿都可以准备入手了-2

第二要介绍的是山茶花。山茶原产中国。喜温暖、湿润和半阴环境。怕高温,忌烈日。中国四川、台湾、山东、江西等地有野生种。各地广泛栽培,茶花花色品种繁多,花大多数为红色或淡红色,亦有白色,多为重瓣。这个花儿,也是适合在中秋之后入手。正常来说,这个花儿在这个时候,是蓄花蕾的时候,左右的话就刚好大概在春节时候开花,作为珠三角这边的迎春花卉之一,也是个好宝宝。

香妃茶花树苗盆栽带花苞花卉植物四季开花山茶花红赤丹室内外浓香35.8元天猫精选去购买

作为多年生木本植物,山茶花的价钱可能会稍微贵那么一点点,但是考虑到种的好的话,基本是无限循环的花儿,所以其实也不贵。由于繁殖简单,种植面广,所以现在这个花儿的价钱比以前,其实已经是降低好多了。而且这个花儿耐荫,所以就算是没有多少阳光的阳台,最最最起码也可以作为一个常绿植物来养。

这个花儿比较好养,买回来的花儿,换盘,添加一些肥沃疏松、微酸性的壤土或腐叶土就可以了。,然后养殖期保持适当的水分,夏天给氮肥为主,到了秋天开始有花蕾的时候,给适当的磷酸二氢钾,就行,基本不需要太多的护理,当然,想花儿开的好,在花蕾生长的时候,要适当的摘除一些花蕾,保证留下的花儿能有充足的营养,能开的更加的好,这个就需要一定的技巧,那些留,那些去除,然后在开花的时候,能整个植株都开满花,这个就要看个人的经验了。总体来说,这个花儿养起来也是非常的简单和省心。

中秋过后,珠三角,好多花儿都可以准备入手了-2

今天推荐大家入手的花儿就介绍到这里结束了,我在之后会继续整理,继续发一下中秋之后适合入手的花儿,欢迎大家留意。

另外张大妈家建立了一个关于花花草草的兴趣小组,也欢迎大家进去一起探讨