颜值顶、手感润,光看着就艺术-Lofree洛斐1%元气橙透明机械键盘

2022-09-17 00:12:50 0点赞 1收藏 0评论

说起键盘,第一印象让我想到的就是商务办公和娱乐游戏,想的是拿它去干什么,而不是让我去对这个键盘去感兴趣。今天入手了一款键盘,完全是被其颜值所吸引,基本不想用它去做那些键盘该做的工作,就是想看着,用晶莹剔透形容绝不为过。接触机械键盘以来,追求的是轴体下压力度、键帽手感、响应效率等性能,玩键盘到现在大概也有三四年了,最新拿下一款既有颜值又兼顾了轴体性能,Lofree洛斐1%透明机械键盘元气橙2022限定版。

洛斐(LOFREE)透明1%双模无线机械键盘高透客制水母轴体电脑ipad笔记本游戏办公元气橙键盘元气橙989元京东去购买

【开箱】

▲包装,银色纸质磁吸翻盖式包装,封面标有立体式的键盘轮廓,背部就是这款Lofree洛斐1%透明机械键盘的基本参数和厂商信息。

▲配件部分来了,包含:Lofree洛斐1%透明机械键盘、Type-C连接线、说明书、保卡、合格证,还有一张Lofree洛斐社区的刮刮乐,能刮出积分哦。基本的都有了够用。

▲来吧,上脸面。Lofree洛斐1%透明机械键盘元气橙限定版,看名字应该也能猜到是以橙色为主,整体键帽采用全透设计,以橙绿色整体活力元气配色搭配,视觉效果非常清爽。最帅的就是全透的键帽相当透亮。

▲整体68键布局,萌趣字符设计,有种卡通感,蓝牙/有线双模连接设计,可满足windows/安卓、MAC/ios主流PC和手机系统,F1-F12是由FN+数字排实现,好处当然是得到了尺寸的升华。

▲背部,也就是键盘托盘,采用银色高光电镀设计,达到了镜面反射效果,视觉冲击效果拉满。左上角集成了蓝牙和有线的开关和系统的选择键,两个拨杆的点位清晰,手感不错。四个角落均有防滑橡胶脚垫,起到静音及保护底盘作用。

▲底盘上方两侧设计了两个一段式支撑,按最高键帽高度算,可达到从4.2-5cm的范围调节。对于部分喜欢高位操作的人群比较友好,我的习惯是平铺操作。

▲再来看侧面,仅有的一个Type-C接口安排在顶部的右侧,比较友好的是我的机箱刚好在右手边。其他位置就是Lofree洛斐的LOGO等装饰,按键放在底盘下面使得边框的整体性非常高。电池:2000mAh,充满仅需3小时,续航背光关闭蓝牙连接约100小时,开启背光最亮,蓝牙连续使用约10小时,还是相当不错的。

▲再来看轴体,采用的是MX结构水母轴,类似红轴线性手感,无段落,至于为什么选线性,你晚上在家用用就知道了,青轴是非常扰民的,茶轴有段落但是不太扰民。这也是这么的多年使用机械键盘的经验。

▲键帽方面为洛斐的专利设计,采用德国进口材质,也是这款Lofree洛斐1%键盘最具亮点的设计,属于大型的球帽,手感非常顺滑,全透设计的好处就是基本看不到指纹和表面打油,这款键帽本身就是亮面的,出厂就带着外挂来的。键帽的字符也是别出心裁滴,空格键的字符设计在下方,起到的效果自然就是永不磨损,萌趣的类似卡通字符设计。这个透光度就不用看了吧,一点啰嗦没有直接上车启动。

▲至于这个单白色背光的亮度,就不多说了,搭配这个全透键帽基本就是无敌的存在,出厂时板载了7种灯效模式,切换方便,共有四档亮度可调,灯效滚动的频率也是可以调整的。

【配对】

▲Lofree洛斐1%透明机械键盘采用蓝牙5.1的连接协议,有效传输距离约10米,技术相当成熟,蓝牙还是方便,可与手机,笔记本,台式机进行配对,特性呢就是稳定性高,低延迟,能耗低。整体打字的手感,下压力度适中,长时间操作无太大疲劳感,轴体回弹迅速,卫星轴还算比较稳,晃动感不大,敲击声音类似麻将音,不刺耳不扰民。

▲灯效方面,虽然只有白光,但是并不影响这款键盘的颜值,只要能点亮,就是天花板的亮度和透度。七种灯效包括:长亮、呼吸、流水、滚动、及触发点亮的几种模式,足够,我个人对灯效其实要求不高,能亮即可。

▲来看看这款键盘的轴体噪音,未打字前的环境音基本在27-30dB,分贝仪基本是贴着键盘摆放的,使得整体操作的分贝基本在60-70dB,数据是有点高,也是因为近的原因,如果距离远点的话基本噪音就会小非常多。相对青轴来说,那简直是太安静了。

▲每款机械键盘出厂默认的都要具备全键无冲,其实对于机械键盘来说全键无冲应该算是天生的技能,全键无冲对商务办公领域基本没有太大关系,主要还是玩游戏发连招技能时非常有用的。使用Keyboard软件对其进行无冲测试,无一颗红键出现,表现不错。

▲LOL前来拜访,测试完无冲后自然就要实战操作了,LOL作为主流对战类网游来说,已经职业化非常久了,作为业余选手,时常也是要开两把的,主要就是那么几个按键比较关键,看的是键程、触发下压力度、回弹力度,总体的键程大概4mm,触发键程在2mm,释放技能非常迅速秒按秒出,LOL体验效果还是相当嗨皮滴。

▲战神4作为近两个月内居家开启频率最高的一款FPS大作,拳拳到肉、械斗画面,真的是过瘾,相当过瘾,尤其是今后慢动作处决大怪的镜头,熟悉的味道,此前一直在PS上玩,这回移植PC后,果断安排。由于是动作类激斗游戏,对键盘的要求非常高,总是需要单颗按键持续按压操作,过程中持续有效,发挥相当稳定,连续敲击的话,每次在轴体未回弹到正常高度状态,再次按压也是有效触发的,俗称连击,准确性有效性都非常不错。

【桌搭】

▲桌搭方面,基本都是RGB设备,除了显示器,比较喜欢平面化的摆放,不喜欢在桌面上加个小桌之类的,平面无线化是我的操作风格,这款Lofree洛斐1%元气橙的来临,瞬间将桌面点亮,实在是太抢镜了。

▲整体桌面配色方面我实在不想说它还是比较偏向小女生滴,我这桌面颜色有点偏硬,但谁让我就对粉色、橙色感兴趣呢。

【总结】

▲Lofree洛斐1%透明机械键盘元气橙2022限定版来个称重体验,净重约为815.6g,比较常规的重量,外出携带也是不会太重,重其实也无所谓,颜值在线还能兼顾用料十足就已经不容易了。

经过对Lofree洛斐1%透明机械键盘一周的重度使用,首先是外观,目前来说无敌的存在,尤其是灯效点亮后,绝对是夜间电脑前最亮的仔,比我都亮。然后就是尺寸配列方面,留给鼠标的空间相当大,玩游戏非常舒服,蓝牙/有线双模连接还是挺方便的,只不过台式机需要安装蓝牙适配器,2000mAh的锂电池最高续航约100小时,线性水母轴的素质还是非常高的,下压力度、回弹迅速、键程适中,亮面的键帽手感顺滑,触感细腻长时间使用完全不用担心打油老化。从办公及娱乐方面操作来说可以满足大部分用户,其自带的颜值在桌面中属于百搭款,至于好不好用了就知道。